34 Карнавал

Асолту подкатил мобиль к главному входу в здание. Они все спешили во дворец, чтобы поскорее увидеть Альвенту и узнать что с ней. «Слеза Ансура» под охраной покинула дворец, и народу в залах было не много.

Как только Анрис вошёл в здание, серебристая ниточка поиска, что связывала его с Альвентой, тут же возникла вновь. Он вывел на экран план здания и понял, где находится девочка.

- Странно, посмотрите сюда, - Анрис показал на светящийся экран. - Альвента не в госпитале. Лесия попробуй наладить с ней связь. Я ничего не понимаю. Её обязаны были доставить в королевский госпиталь. Альвента совсем в другом месте и, кажется, я знаю где. «В нашей тайной комнате», - подумал он. Что всё это значит?

- Диару нас опередила. Мои наблюдатели сообщили, что девочку осмотрел врач и поместил в одноместную палату, а потом кто-то перевёз её в другое место. Ждите меня в главном зале. Я вернусь вместе с ней. - Асолту посмотрел на свой наладонник, кивнул головой и быстрым шагом покинул зал.

- Будем стоять и ждать, когда он вернётся? – прошептала Лесия и оглянулась.
- Это лучшее, что мы можем сделать, - Анрис направился к ближайшему дивану. - Его наблюдатели помогут Асолту найти девочку.

- Нет, мы должны действовать. Я не могу просто так покинуть игру. Я обязана рассказать, куда спрятала сибрилин и как его активировать.
- Ты не должна была говорить этого вслух.
- Думаешь, нас подслушивают? О, лысый макавр…

- Вот-вот лысый, ещё какой лысый. Посмотри сюда. - Даниэль протянул девочке наладонник. На экране она увидела яркую пульсирующую точку, которая медленно и уверенно двигалась в их сторону.
- Это же Диара. Ей нужен сибрилин. Она знает, что он у нас.

Красное - Солнышко нажал несколько кнопок.
- Теперь можешь говорить. Она ничего не услышит,
- Она запомнила, где нас искать? – Анрис посмотрел на наладонник.
- Пусть ищет. За мной, - скомандовала Лесия, и выбежала вон из зала.
- Она всегда такая? - Даниэль попытался не отстать от девочки.

- Какая?
- Неуправляемая.
- Это ещё цветочки.
- Ты хоть знаешь, что у неё на уме?
- Догадываюсь.
Даниэль остановился.
- Что?

- Мы сейчас встретимся с подростками, которые живут в этом замке. Они так же как мы, ищут приключения на свою голову. И ещё, она мастер создавать иллюзии.

- Даниэль. Ты один умеешь создавать помехи. Найдёшь Альвенту и шепни ей на ухо «Лес», - а там придумаешь, что делать.
- Лесия?
- Что Лесия? Я должна быть уверена, что вы в безопасности.
- Я не знаю код ключ?
- Сообразишь, подберёшь, ты ведь математик.
- Я постараюсь.
- Не постараюсь, а сделаю.

Альт отвёз Альвенту в одну из тайных комнат дворца и заблокировал дверь. Без него Диару не сможет войти сюда. Он сделает всё возможное, чтобы женщине не удалось поговорить с девочкой. Теперь необходимо встретиться с Асолту и узнать всё о его планах. Верный помощник не может быть наивным. Он прекрасно понимает, что дети в такой ситуации могут выкинуть всё, что угодно.

Диара спешила, пульсирующая точка вела её по коридорам замка.
Куда же вы направились голубчики? Ага, вниз в тренажёрный зал. Там я вас и настигну, никуда вы от меня не денетесь. А потом посмотрим, сможете ли вы смотреть, как ваша подруга страдает от боли. Она правда не знала ещё, что будет делать, ничего придумает на месте. Подростки замка снова помогут ей и незаметно выведут к посадочной полосе, где стоит катер.

Что это? Одна пульсирующая точка отделилась. Диара связалась с Альтом.
- Мне снова нужна твоя помощь.
- Слушаю.
- Доставь в тренажёрный зал девчонку, которая хочет укрыться в классной комнате.

У телохранителя на руке ожил датчик и высветился приказ.
- Асолту, быстро к катеру, а я в тренажёрный зал, кажется, догадываюсь, что сейчас произойдёт.

- Справитесь?
- Куда же я денусь.
На экране запульсировала быстро движущая точка.
- Кто это?
- Забери Даниэля и Альвенту.
- Я так и подумал.
Асолту поспешил на помощь Даниэлю, а Альт в тренажёрный зал.
Разгадать бы твои планы девочка.

Лесия ворвалась в классную комнату. Знакомые подростки сидели за учебной установкой.
- Не надоело заниматься? - обратилась она к ним.
- Что ты предлагаешь? - спросила её золотоволосая копия.
- Принять участие в карнавале.

- Я за, попробуйте только отказаться, - она повернулась к своим друзьям.
- Мы не отказываемся, - ответили они хором.
- Тогда за мной.
- Куда?
- В тренажёрный зал. Там нас никто не побеспокоит. Я устрою для вас прекрасный праздник с костюмами, масками, фокусами и мороженым.
Стараясь как можно меньше шуметь, четверо детей поспешили в тренажёрный зал. Там они застали Анриса.

- Анрис, познакомься, - Лесия знакомит мальчика с виртуальными детьми замка.
- Зачем тебе это? - шепчет он.
- Сейчас узнаешь. Поможешь держать иллюзию?
- Помогу.
- Диаре придётся постараться, чтобы найти нас в толпе масок, и наши копии на нашей стороне.
- Нет только не это. Я терпеть не могу маскарады.
- Потерпишь. Начали.

Диара у дверей тренажёрного зала, из-за которых слышна музыка и смех.
Что они там устроили? Она открывает дверь и входит в зал.

О, рыцарь, не пригласите ли меня на танец?…
Рыцарь? Это о ком? Стройная девушка в маске заглядывает ей в лицо. Так, я в костюме рыцаря?! Не смешно. Диара протягивает руку. Она танцует с девушкой. Надо что-то придумать, как в этой пестрой толпе масок найти того, кто ей нужен.

Музыка на миг смолкла. Диара подходит к зеркалу и вглядывается в отражение. Рыцарь! Плюмаж из перьев на шлеме, длинный плащ через плечо и шпага. Неспеша начинаем поиск. Вот эта девочка очень похожа. Мимо проходит девчушка в красивом наряде принцессы сказочного королевства, на миг снимает маску и показывает язык. Не она.

Альт посылает сообщение Диаре, что девочка спустилась в тренажёрный зал и что он сам сейчас заглянет туда. Он открывает дверь в зал. Только не это… Детский праздник. Несколько сотен масок проносятся мимо в безумном хороводе. Гирлянды цветов, бесконечные ленты серпантина и кружащие в воздухе конфетти, конфетти, конфетти...
 
Он на маскараде. Сотни улыбающихся масок и детский смех.
Ну и фантазия у тебя, Лесия, как теперь искать в этой толпе Диару, тебя и Анриса. Он настраивает зрение и тут же находит подростков.

На середину зала выходит красивая пара. Юноша в маске принца махнул рукой, и стенная роспись ожила. Фрески на стене придали залу вид лесной поляны. На потолке ветви деревьев, оплетённые цветущими лианами, образовали сплошной шатёр. В просветах между стволами виднелись далёкие горы и море.

Галерея, на которой играли музыканты, напоминала теперь увитую цветами беседку.
Что они вытворяют, вздохнул Альт. Исчерпают всё свою энергию и станут беспомощными котятами, как раз для когтей Диары.

Альту пришлось подыграть детям. Он заставил струиться золотой свет между стволов деревьев. Лёгкий ветерок, наполненный ароматом цветов, пролетел по залу, всколыхнув листву. Танцующие тени заскользили по залу. Вот теперь Диару точно запутается и не сможет найти детей. Альт улыбнулся. Нарисованные птицы начали порхать среди ветвей, наполнив зал своим пением.

В центре зала засияла сфера. Она переливалась разными оттенками.
Диара решила, что, уничтожив сферу, она разрушит иллюзию. Она быстро подошла к ней и ткнула пальцем, словно это был мыльный пузырь. При соприкосновении сфера взорвалась ослепительными искрами и тут же на поляну выскочили белые единороги. Животные пробежали по залу и затерялись среди деревьев. Вместо них появились дриады, феи и фавны. Они запели мелодичными голосами и стали разносить угощение.
 
Со смехом и радостными возгласами все участники карнавала любовались великолепным спектаклем, лакомились пирожными и конфетами.
Диара подошла к одной из масок.
- Сударыня, в вашей бальной книжке не найдётся место для одинокого странствующего рыцаря, чье сердце покорилось взгляду ваших прекрасных глаз?
- Я покорена, - маска откладывает пирожное и протягивает руку, на миг, открывая своё лицо.
Снова не то, шепчет Диара, придётся танцевать. Как её надоел этот детский праздник.

Утомительный и нудный танец. Никогда бы ни подумала, что стану танцевать на карнавале в костюме рыцаря с девчонкой, среди множества масок. Бесконечное количество фигур и пар. Шаг, поворот, кружение. Смена партнеров. Поклон, проход вперед, снова кружение, касание рук. Пары меняются. Кружение по часовой стрелке, кружение против часовой стрелки. Диара подает очередной даме руку и понимает, что иллюзия уже начинает действовать ей на нервы. Она не в состоянии её разрушить. Остаётся одно – найти того, кто всё это создал.

Альт смотрит на кружащиеся пары. Множество фигур, множество пар. Среди них он чувствует и Анриса, и Лесию. Спрятались голубчики, притихли, вычисляют Диару. А вот он её уже вычислил.
Иллюзия дрожала и переливалась разными красками, меняя маски, цвет стен и рисунок паркета.
 
Да, Диара, проблем у тебя выше крыши. Не можешь найти детей, а тебя они скоро вычислят и заставят играть по их правилам.
Женщина нервничала. Как найти детей среди сотни масок? Она не может сказать Альту, кого здесь ищет. А маски просто издевались над ней. Она заметила, как две из них, совершенно похожие, состроили рожу. Потом ещё две. Здесь что масса двойников?

Лесия и Анрис следили за танцующими парами и за Диару.
- Анрис, ты что-нибудь чувствуешь?
- Я знаю, что Арифен тоже в этом зале.
- А Соркуса здесь нет?
- О чем ты?
- Он ведь не будет нам мешать?
- Думаю, что нет. Скорее станет помогать.
- Ага, чтобы потом всыпать по первое число.
- А разве мы не заслужили?
- Подожди, ты сказал Арифен? Старший принц в игре?
- Он в этом зале.
- Ты уверен, что это не персонаж игры?
- Старшего брата я не спутаю ни с кем.

Иллюзия дрогнула и выполнила желание Лесии, создав маленькую девочку.
Танец закончился, Диара отошла к окну и внимательно осмотрела зал. Что-то необычное обратило на себя её внимание. Ну конечно, она же видела здесь маленькую девочку, но где? Точно, малышка сидела у окна…
Вот ключ к иллюзии. Сейчас она разрушит её. Они привязали иллюзию на эту девчушку и думали, что она не заметит…

Диара нашла девочку сидящую на подоконнике, уплетающую мороженое. Та спряталась за прозрачной шторой и следила за танцующими парами, болтая одной ногой без туфли. Женщина направилась к ней.
 
- Малышка, что ты тут делаешь?
- Ем мороженое, Мне еще нельзя участвовать в танцах. Рыцарь, ты поиграешь со мной в прятки?

Девчушка сбросила вторую туфлю, соскочила с подоконника, пискнула от восторга и ринулась в толпу масок.
Они затеяли играть со мной в прятки. Не выйдет, ничего у них не выйдет. Она не только не позволит с ней играть, она сама заманит их в ловушку.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2012/02/28/970


Рецензии
Грандиозная глава:-)))До чего же здорово вы всё придумали:-))))Безумно жаль, что эта книга скоро закончится... с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   19.06.2018 17:59     Заявить о нарушении
Одна книга закончится, начнется друга...
Спасибо за внимание...

Галина Польняк   25.06.2018 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.