***

ЧТО ТАКОЕ СПАСЕНИЕ?  ...Свидетельство сие состоит в том,что Бог даровал нам жизнь вечную,и сия жизнь в Сыне Его.Имеющий Сына Божия имеет жизнь;не имеющий Сына Божия не имеет жизни.Сие написал я вам,верующим во имя Сына Божия,дабы вы знали,что вы,веруя в Сына Божия,имеете жизнь вечную... Библия:1-oе послание Иоанна гл.5 ст.11-13                Как известно,христиане проповедуют Евангелие,что в переводе с древнегреческого означает Благая Весть.Библия говорит нам:все согрешили и лишены славы Божьей.(Римлянам 3:23) Возмездие за грех-смерть.(Римлянам 6:23),и поэтому в вечности всех людей ожидает место во тьме внешней,где будет плач и скрежет зубов,огненный ад.Евангелие говорит нам о радостном событии,о спасении человечества от грехов и ада,которое возможно благодаря искуплению,совершенному 2000 лет назад Иисусом Христом через смерть на кресте,Его воскресению и вознесению.Спасение доступно каждому человеку и дается даром.(Ефесянам 2:8)Однако,человек либо принимает,либо отвергает его(Деяния 22:13).Спасение-это не абстрактное христианское понятие и не преувеличение,а реальная нужда каждого человека.Слава Богу,что Библия это Божье Слово,говорит о спасении достаточно ясно:Итак да будет вам известно,что спасение Божие послано язычникам:они и услышат...Деяния 28:28 Итак,что же такое спасение?Как оно происходит? СПАСЕНИЕ-это вхождение в Царство Божие души человека,условием которого является рождение Свыше.(Евангелие от Иоанна 3:3-5) Спасение-это опыт,который пережил каждый истинный христианин и который доступен всем остальным людям,если только они пожелают иметь жизнь с избытком и жизнь вечную.К сожалению,часто спасение представляют как простое принятие Христа поднятием руки,признанием Бога умом или повторением слов за проповедником.Многих убедили в том,что они спасены и имеют жизнь вечную,хотя с ними этого не произошло.Поэтому важно знать основные истины христианского спасения.Рождены ли мы Свыше?Спасены ли мы?На все эти,и другие вопросы,мы будем с Божьей помощью освещать на основании Библейского учения.В спасении грешника происходит целый ряд событий,неразрывно связанных между собой.Итак,рассмотрим по порядку в каждой статье подробнее:а)ОСОЗНАНИЕ ГРЕХОВ. б)ПОКАЯНИЕ. в)ИСПОВЕДАНИЕ. г)ВЕРА. д)ОБРАЩЕНИЕ. е)ПРОЩЕНИЕ. ж)ОПРАВДАНИЕ. з)ВОЗРОЖДЕНИЕ. е)ПРИНЯТИЕ ДУХА СВЯТОГО. к)УВЕРЕННОСТЬ В СПАСЕНИИ. Следите за выходом следующей статьи.Читайте Библию!


Рецензии