Глава 30 Всё серьёзно

Кейн всю ночь спал и мечтал о том, что он наконец попадёт на парные бои, он ворочался на кровати и глупая улыбка отражалась на его лице. Он ещё раз перевернулся и уже спал на животе, одеяло медленно сползло и упало на пол, парень остался лежать на кровати в одних трусах, на полу не далеко от Кейна спокойно спал Ичиматсу, а в другой комнате читала всякие книжки о "парных боях". Она пыталась найти путеводитель, что бы найти дорогу ближе к стадиону, где будут проходить соревнования, но ничего кроме маминых рецептов и прочих не нужных бумаг не находила.
***
Сакори в эту ночь был полностью настроен на соревнования,  он забинтовал себе кулаки бинтами.Его выражение лица было очень серьёзно, казалось, что он волнуется больше всех, но лицом этого не показывает, он крепко затянул бинт у себя на кулаке и посмотрел в потолок, на его столе горела тусклая свечка, он посмотрел на неё и в его глазах как будто горел огонь, он взглянул на часы, было уже половина пятого, а они договаривались в семь утра встретиться с учителем, он решил, что надо перед дорогой хоть немного вздремнуть.
***
Все готовились к этим соревнованиям, каждый ниндзя третьего и второго ранга сейчас чем-то занимались, некоторые даже тренеровались и пытались выучить новые атаки. Они даже не думали, что дорога будет долгой и отдохнуть в любом случае надо будет, почти во всех домах в этот момент горел свет, никто не спал, все о чём-то думали и пытались узнать кротчайшие пути до стадиона. Конечно, в этот момент спал только наш Кейн, он был уверен, что дойдёт до стадиона без проблем, и выиграет там первое место. Ичиматсу всего лишь делал вид, что спит, на самом деле он просто лежал с закрытыми глазами. Он думал обо всём, что произошло в последние дни. Он не мог поверить в то, что он всё-таки решил предать Кейна и Сакори ради дома в Каткири, уважения, денег, хорошего звания в деревне. Только что он продал своих первых друзей. Он тихо поднялся и уже сидел на своей кровати. Он увидел свет из комнаты сестры Кейна. Он полностью встал, он делал всё тихо, что бы Кейн ничего не услышал и зашёл в комнату Дестри.
- Привет. - тихо сказал Ичиматсу. Сестра Кейна вздрогнула, но потом поняла, что это Ичиматсу и сказала:
- Привет, почему ты не спишь?
- Не хочется, послушай, а ты можешь мне что-нибудь рассказать о парных боях?
- Ну, там в принципе не чего и рассказывать, всё очень просто, все ниндзя второго и третьего ранга из трёх деревень идут на стадион "Олимпика", но всё не так просто как хотелось бы, дойти до Олимпики очень тяжело, я вообще не понимаю, почему все наставники разрешили идти всем ниндзя третьего ранга на "Олимпику", их же по дороге всех убьют, но даже, если каким-то прекрасным способом ниндзя доберутся до Олимпики, то там им не поздоровиться. Потом их всех разделят по два человека в команде, и они будут драться, против тех двух, которые против них. Короче, по дороге, вот, к примеру, ты же пойдёшь с Кейном и Сакори, и вот, если возьмут, например в одну команду Сакори и Кейна, а в другую тебя и Рин, то вы будете драться друг против друга, даже не смотря на то, что вы шли на Олимпику вместе.
- Жестокие правила, но почему ниндзя третьего ранга бьются против ниндзя второго? Это же логично, что они проиграют, - удивился Ичиматсу.
- Ну, вот и поэтому у всех есть выбор.
- Можно потише??? - раздался голос  с другой комнаты. Это был Кейн, который уже проснулся из-за разговора Ичиматсу и Дестри, но уже было понятно, что он не заснёт, да и к тому же уже нет смысла спать, ещё чуть-чуть и ему придётся идти на встречу со своей командой.
***
Семь утра, уже светило солнце, Акито сидел на дереве. Он слышал чьи-то шаги, он приоткрыл один глаз и увидел Рин, которая шла и у неё ужасно тряслись руки, Акито сразу понял, что Рин волнуется больше всех в их команде, да что там команде, в деревне. Акито решил её подбодрить, он спрыгнул с дерева и подошёл к Рин.
- З-з-здравсвуйте. - от испуга начала заикаться Рин.
- Привет. Рин, тебе не чего волноваться у тебя в команде два замечательных ниндзя, которые тебя никогда не бросят и лучше отдадут свою жизнь за тебя. - сказал Акито, он понимал, что под словом "замечательный ниндзя" он имел ввиду Сакори, а под "Тебя никогда не бросят и лучше отдадут свою жизнь за тебя" - Кейн.
-Д-д-да. - Всё ещё боялась Рин. - А если с ними что-нибудь случится, и я останусь одна? - спросила Рин.
- Ну, одна ты не останешься, тебе в любом случае помогут ниндзя из нашей деревни, вот, например сестра Кейна тебя точно не бросит, не бойся. - сказал учитель и потрепал Рин по волосам. - Акито понимал, что ему сейчас придётся ещё успокаивать и Сакори и Кейна, ведь не возможно не боятся этих соревнований, если ты идёшь в первый раз. Он почувствовал чьё-то дыхание сзади за собой, он повернулся, там уже стоял Сакори.
- Хмм..Молодец Сакори, твоя скорость уже радует, ты уже подбираешься очень тихо, и даже я тебя не сразу услышал. - Акито похвалил своего самого одарённого ученика, возможно, даже самого одарённого за всю жизнь.
- А этот придурок всё ещё не пришёл? - спросил Сакори у учителя, под словом "придурок" он имел в виду Кейна.
- Похоже, что ещё не...- но не успел учитель договорить и увидел бегущего Кейна, который кричал:
- Я уже здесь, я готов бить морды! - Акито сразу понял, что этим двум психологическая подготовка не нужна, они и так готовы.
- И так. - спокойно произнёс учитель. - Сейчас вы пойдёте на стадион Олимпика, я не хочу повторяться и говорить по несколько раз, что вы должны себя по пути вести осторожно, главное, что я хочу вам сказать, так это - Вы самые лучшие мои ученики, я в вас верю! - после этих слов Кейн и Рин улыбнулись, а Сакори лишь ухмыльнулся. - Идите, уже в семь часов все нинзя вышли из деревень, вы даже уже на десять минут опаздываете. Ах, да и кстати, не верьте никому, даже ниндзя из вашей деревни.
- Учитель Акито, мы не дураки. - сказал Кейн и уверенно сжал кулак.
- Тогда можете идти. - сказал Акито.
***
Кейн, Сакори и Рин всё ещё шли по деревни, они пока что даже не вышли за пределы своего селения. Сакори шёл с серьёзным видом лица, он хотел встретиться с сильными соперниками, которые достойны, соперничать с ним. Кейн шёл и надеялся выиграть главный приз на стадионе "Олимпика", учитель забыл им сказать, что за всю историю главный приз выиграли только два человека третьего ранга, а так всё время выигрывали ниндзя второго ранга, да что там говорить побеждал, до "Олимпика" можно сказать доходили только ниндзя второго ранга. Сакори почувствовал чью-то жизненную энергию на крыше одного из домов.
- За нами следят. - тихо прошептал парень. Кейн и Рин сразу же остановились и можно сказать остолбенели. - Я нашёл его. - Сакори достал кинжал и кинул в то место, где находились ниндзя, которые за ними следили. Они лишь услышали звуки металла бьющегося об метал. Все трое повернулись и смотрели на ту крышу, в которую кинул кинжал Сакори.
- Кейн, ты что, правда, собираешься идти на "Олимпику"? - Кейн услышал голос своего самого не лучшего друга. Из-за другой стороны крыши он увидел белую шевелюру, которая колыхалась из-за ветра.
После чего полностью вылез оттуда парень, которого Кейн ненавидел больше всех.
- Акетсо, что тебе тут надо??? - крикнул Кейн.
- Мы идём побежать на "Олимпике". - Оясуми и Хроно стояли за Акетсо.
- Акетсо, может не надо? - спросил Хроно.
- Вот, только не говори, что ты испугался их. - сказал Акетсо и ударил ладонью себе по лбу. - Кейн, готовься тут же, и проиграть и дальше не идти.
- Но по правилам вы не имеете права на нас нападать пока мы в деревне! - пробовала крикнуть Рин, но так и так это всё было еле слышно.
- Правила на то и сделаны, что бы их нарушать. Так, с начало уберём Сакори, а потом повеселимся. - сказал Акетсо и засмеялся, после чего захотел посмотреть на Сакори, но Сакори уже не было.
- Что? Где Сакори??? - испугался Акетсо. Он почувствовал чьё-то дыхание у себя за спиной, а потом холод у себя на шее, Сакори уже стоял за спиной у Акетсо и держал кинжал у его горла.
- А теперь слушай меня, идиот, я тебе покажу, кто тут номер один...- сказал Сакори холодно и с отвращением к Акетсо.
- Аааа...Сакори, не надо, прошу. - сказала Оясуми. Сакори краем глаза посмотрел на Оясуми и убрал кинжал от горла Акетсо.
- Скажи спасибо своей команде, и совет, больше не показывайся мне на глаза, второй раз уже ты не останешься в живых. Сакори прыгнул к своей команде. - Кейн, Рин, пошли отсюда.
Кейн, Сакори и Рин спокойно пошли дальше. Кейн стал завидовать Сакори ещё больше, в такой момент и Сакори не растерялся. Сакори спас Кейна уже два раза за всё время, пока они были ниндзя и ни разу ещё не проиграл.
Акетсо упал на колени и начал тяжело дышать, вся его жизнь только что пролетела мимо его глаз, он так ещё ниразу в жизни не боялся. Он посмотрел на Сакори, который как ни в чём не бывало, шёл дальше, сжал кулак и сквозь зубы пробормотал:
- Мизу но Сакори, я обещаю, ты не дойдёшь до "Олимпики".


Рецензии