Победитель

Победитель.
   Она знала его давно. Как знала, видела. Они работали в одном здании, она на десятом этаже, он на одиннадцатом. Она давно замечала, что этот молодой мужчина рассматривает ее, провожает взглядом. Как молодой, мужчина лет сорока. Он был среднего роста, худощавого телосложения. Без пивного животика, без мешков под глазами, без трехдневной щетины, моложавый. Он не был красив. Его лицо отдаленно напоминало ей морду бультерьера. У него были маленькие карие глаза, перебитый нос, возможно, бывший спортсмен. Он всегда пристально смотрел на нее. Она замечала это, но не обращала внимания, мало  ли кто смотрит на молодую красивую женщину, ей не привыкать.
 Некоторое время спустя он стал здороваться с ней. «Здравствуйте!» -Вежливо произносил он при каждой встрече.  «Здрасти.» - Коротко, не глядя в его сторону, «кидала» она и  проходила мимо, цокая своими каблучками.
   Это произошло в одно дождливое летнее утро. Случилась авария, автобус долго стоял в пробке, рабочий день вот-вот должен был начаться. Она, вся запыхавшаяся, промокшая, с растрепанными мокрыми волосами, влетела в фойе здания. На скользкой мокрой плитке поехал каблук. Она должна была упасть, возможно, расшибить себе голову, если бы…. Он подхватил ее. Внезапно, он появился из ниоткуда, подхватил ее и спас.  Он поставил ее на пол и отошел в сторону, не навязчиво, не требуя благодарности, не прося телефона, без попыток познакомиться. Она впервые заглянула в его глаза. Она пропала. Закружилась голова, потемнело в глазах, ноги стали ватными, сердце стало учащенно биться в груди, в области живота все сжалось, стало жарко и душно, потом холодно.
   С того дня она  постоянно думала о нем, вспоминала его глаза, снова кружилась голова, сердце предательски выскакивало из груди. Теперь уже она высматривала его, теперь она первая говорила - «Доброе утро», а он с улыбкой все так же приветствовал ее - «Здравствуйте». Но он не подходил ближе, не знакомился,  держался в стороне. А она была гордая.
    В пятницу она допоздна задержалась в офисе,  уходила последней, пришлось самой ставить на сигнализацию.  Из темного коридора она бросилась в закрывающийся лифт. Она не сразу разглядела его, она его почувствовала. Взгляд сначала упал на его жилистую худую руку, потом на плечи, остановился на глазах. Глаза. Она снова в них утонула. Она не могла их прочитать, не могла его понять. Просто опять кружилась голова, перед глазами плыли разноцветные круги, стало трудно дышать. Она прислонилась к стенке, чтобы не упасть. Он нажал кнопку «Стоп». Он прижался к ней всем телом, провел ладонью по щеке, жадно впился губами в ее губы. В голове путались мысли. Не надо, прогони его. Беги. Семья, муж, дети. Он, возможно, женат. Так нельзя. Ради бога, какого черта! Да что она в жизни то видела? Она никогда еще ничего подобного не чувствовала, не ощущала. Она не простит себе этого, она не простит ему этого. Все равно. Она всегда была смелой, дерзкой девчонкой. Она всегда сама выбирала себе «жертву». Она всегда сама устанавливала правила игры, и наплевать. Она была «сверху», она доминанта. Мужчины прогибались под ее волей, сдавались, уступали, отводили взгляд. Даже в детстве никто не мог переиграть ее в «гляделки». Она не может выдержать его взгляд, не может сопротивляться. А надо ли?  Первый раз в жизни она полностью расслабилась, отдалась без остатка. Она сдалась. Он ее победил. Слава тебе, ПОБЕДИТЕЛЬ!


Рецензии
Очень жизненно!

Владимир Мазурин   23.08.2012 22:01     Заявить о нарушении
Ах, да. Спасибо.

Алла Аллуся   23.08.2012 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.