Путина стало слишком много

Когда слишком много сладкого, то в конце концов от сладкого приходится отказываться совсем (мнение диетолога и диабетика). Что-то Путин чересчур активно в последнее время занялся представлением себя. Неужели такая необходимость в собственной раскрутке? И когда он только успевает заниматься своими прямыми обязанностями – в качестве премьер министра? Т.е. заниматься хозяйственной деятельностью на благо страны. Ведь самым сильным козырем для него были бы успехи нашей страны. Хотя на одном из последних шоу, он вдруг заявил, что мы за предыдущий год впереди всех стран по всем показателям. Такие вот у него цифры.  И кто ему такие цифры представил? Складывается впечатление, что он совсем не представляет, что происходит в стране. И опять сплошные обещания.  Почему бы не рассказать, что выполнено из предыдущих обещаний? Например, об удвоении ВВП (хотя, может, это имелся в виду срок его правления?) или вроде того, чтобы «догнать и перегнать Португалию». Зато теперь будет проще контролировать его обещания и выполнение его программы. Ведь он столько наговорил и столько статей написал об этом.

Что за мобилизация всех сил вокруг Путина, что за суета вокруг него?  Массированная атака на избирателей со стороны лагеря Путина? Боятся, что не пройдёт? Пройдёт, пройдёт, не волнуйтесь! Однако, любой нажим вызывает протест. Это известно и психологам, и педагогам, и вообще образованным людям. Никто не любит, когда на него давят, всё это вызывает обратный эффект. Это раздражает.
 
А те артисты, спортсмены, другие известные лица, которые вдруг стали громко заявлять о своей поддержке – они не добавляют симпатии к Путину, а скорее меняют отношение  к ним самим. Когда громко кричат о поддержке человека, находящегося у власти, то понятно, что им есть что-то  терять. Особенно на фоне тех, кому терять уже нечего. И таких (последних) становится всё больше. Но что тем до этих? Конечно, есть ещё вариант – громко кричать за Путина, а пойти проголосовать за Прохорова. Думаю, что есть и такие.

Кстати, в последнее время Путин заметно сменил свой образ – с циничного и грубоватого на добродушный и ироничный. Боюсь, что это только образ, а не искреннее желание измениться. Мне он стал ещё больше напоминать известного героя фильма «Иван Васильевич меняет профессию», где простой управдом вдруг случайно попадает в цари. Так и Путин – как человек, случайно взлетевший наверх, не имея для этого необходимых личных качеств. Но это моё личное впечатление.

Говорят, если не Путин, то кто ещё. Да кто угодно, хуже не будет. Да и не корректно сравнивать действующего государственного деятеля с другими кандидатами. Позиции не равны. Вот если бы они тоже уже были президентами или премьерами, тогда другое дело. Можно сравнивать по делам, а не только по обещаниям. А какие результаты деятельности Путина, во что превратилась страна, в какую трубу, – об этом уже много говорилось.

Правда, большинство кандидатов уже тоже поднадоели. Неужели в нашей стране с многомиллионным населением из года в год только одни и те же люди достойны стать президентами? Почему не допускают до выборов молодых, энергичных, умных, честных? Пусть выборы проходят в два этапа, но на первом пусть будет много кандидатов, с которыми народ мог бы познакомиться. Но действующая власть этого боится.

А пресловутая стабильность – ну что же, можно стабильно сидеть в выгребной яме и радоваться, что ничего не меняется, а если, как говорит Путин, всё стабильно растёт, то ясно, что может расти в выгребной яме. Я не верю, что при президенте Путине наша страна выберется из этой ямы.

Такие вот грустные размышления накануне выборов президента нашей страны. Я так совсем не пойду на выборы. Моего кандидата,  за которого я бы проголосовала, там нет.


Рецензии
Это верно - хорошего много не бывает! Не слышал от него самокритики - в отличие от Ельцина. Непогрешим и незаменяем. Уникум. Совмещает в себе бывшего марксиста-ленинца и верующего, чекиста и демократа, рефрматора и консерватора.

Алекс Савин   26.03.2013 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.