Идеал

  На улице было тепло, несмотря на то что на дворе стоял октябрь, почти середина месяца. Целый день шел дождь, и она мерзла, но под вечер почему-то согрелась, или тело привыкло к такой температуре, и теперь ей хотелось снять куртку и идти без нее, но она знала, что как только сделает так, то сразу замерзнет и отогреть ее не сможет даже очень горячий чай.
Тоска внутри нее и безразличие к происходящему, давили изнутри, да так что хотелось завыть на всю улицу. Как волку. Громко, протяжно и с душой, но она знала что редкие прохожие не поймут ее, поэтому она шла едва слышно подпевая песне в наушниках. А музыка как раз была под настроения, усугубляя его. Да, она знала, что сама создала этот плей-лист и никто  в этом не виноват, но она все равно мысленно проклинала одного человека, который поспорил, что она не сможет прослушать всю музыку на плеере, не переключая ее. Она сказала, что сможет, ей все равно давно было разобраться с этим. 500 композицией, а она и половину ни разу не слушала, теперь вот мучилась.
Она поравнялась с огромным зданием, еще не до конца заселенным и словно по волшебству свет в нем погас. Желание завыть захватило ее с новой силой, но навстречу ей шли две бабушки, а недалеко у автомобилей стояла компания молодых людей. Она прикусила губу, сдерживая, почти вырвавшийся стон. Ничего, до дома осталось совсем чуть-чуть, там можно будет выть, сколько захочешь, никто ничего не скажет.
К ней подошел молодой человек и что-то произнес. Она остановилась и сняла оба наушника.
- Что, простите? – он оглядел ее фигуру и, улыбнувшись, сказал.
- Можно проводить тебя до дома?
- Мне кажется, ты сказал что-то другое.
- Вообще-то да, но это уже не имеет значения, - она, молча, вернула наушники на место и зашагала дальше, но парень схватил ее за руку. Ей вновь пришлось вынимать наушники.
- Мне надо начать кричать?
- Почему? – она перевела взгляд на свое запястье, которое держал в своей ладони парень. Он разжал руку. – Извини. Мне просто показалось, что тебе невесело.
- Время суток располагает, - пожала она плечами.
- Это потому что ты одна. Давай я провожу тебя, и тебе сразу станет веселей.
- Делай что хочешь, - махнула она рукой и направилась вперед, он секунду постоял на месте, а потом сорвался ей в след…


- Глупость все это. Как можно влюбиться в человека, которого никогда не видел? – убежденно сказал Митя.
- Ничего не глупость. У каждого есть свой идеал. У тебя ведь тоже?
- Ну есть, - после недолгого раздумья согласился Митя.
- И какой же?
- Грудь Памелы Андерсон, - Егор рассмеялся.
- Дурак. Идеалом должен быть человек, а не грудь, - Митя пожал плечами.
- А по мне, она достойна, быть идеалом. Но если ты такой умный, то объясни, каким должен быть идеал? Какая она у тебя?
- Ну… - Егор задумался, поглядывая вдаль, чтоб не пропустить трамвай. – Она самая обыкновенная. Волосы темные, чуть длинней плеч и растрепанные, лицо такое детское и наивное, но на самом деле она многое повидала в этой жизни. На ней майка с каким-то персонажем из мультфильма, яркого цвета. Светлые джинсы с необычным для девушки ремнем.
- Это как? – не понял Митя.
- Не знаю. Но он не вяжется  с ее образом. Он слишком мужской. Череп там, кастет, лезвие. Что-то в этом роде. Темные кроссовки или балетки, но никаких каблуков. Она без причины улыбается и всегда подпевает музыке в плеере, а музыку она слушает постоянно. Это для нее как воздух. Ходит она быстро и никогда не смотрит по сторонам, но…
- Так, стоп! Какая-то она у тебя стремная выходит. Слишком обычная что ли, - Егор улыбнулся, но не стал ничего говорить.
- Трамвай идет, - только произнес он.



Она подошла к своему подъезду и резко остановилась, посмотрев на своего провожатого. Егор, так он сказал его зовут. Он не соврал ей, всю дорогу он развлекал ее, как только мог, и она даже забыла про тоску и про грусть. Ей вдруг стало жаль с ним прощаться. Ей впервые не хотелось, что бы ее оставили в покое.
- Не такой уж он плохой. Мама, папа он хороший, ну за что вы так его… - пропела она.
- Что? – не понял Егор.
- Извини, песня прикольная заиграла, не удержалась, - она еще раз окинула взглядом Егора и вдруг решительно выпалила. – Не хочешь чаю? – по его глазам было видно, что он растерялся.
- Хочу, а твои родители не будут против?
- Нет. Им все равно, - ее голос вновь стал тусклым. – Пошли.
Они поднялись на третий этаж, открыв дверь, она крикнула в глубину квартиры «Я вернулась», и, скинув черные кроссовки, переобулась в домашние тапочки в виде розовых зайцев, а ему протянула обычные, но фиолетового цвета. Он послушно их натянул и пошел за ней.
- Иди  в комнату,  а я чайник поставлю.
Егор огляделся. Средних размеров коридор. Почти у самой прихожей дверь в ванну, то, что это ванна он не сомневался, так как она была открыта, следующая дверь  в паре метров вела на кухню, где скрылась она, и еще одна была зеркально расположена входной двери. Туда и зашел Егор. Довольно большая комната, кровать полуторка, компьютерный стол, огромный шкаф, комод с телевизором, столик с косметикой, пушистый ковер на полу и нескончаемое множество игрушек. Они были везде на шкафу, комоде, на двух столиках, кровати, даже на люстре висело пару игрушек.
- Ты чего стоишь? Садись, - она указала на кровать, а сама села в кресло возле компьютера.
- Кому ты кричала, что вернулась?
- Что? – не поняла она.
- Когда мы зашли, ты крикнула «я вернулась», но тут никого нет.
- А, это… привычка, - она беззаботно махнула рукой. Егор понимающе кивнул головой, а потом взял одного из медведей на кровати.
- Как его зовут?
- Тоти, – мгновенно среагировала она.
- Теперь понятно.
- Что? – она поднялась с кресла и расстегнула ветровку.
- Кому ты кричала, - на автомате ответил Егор. Он неотрывно смотрел на майку девушки с изображением Дональда Дака на желтом фоне. Она потянулась, и на секунды из-под майки показался ремень с бляхой в виде мужского начала, но она тут же одернула ее вниз. - Необычно.
- Знаю, но мне показалось, что это прикольно.
- А я и не отрицаю. Что там с чаем?
- Точно. Пошли на кухню, - он послушно поднялся  с кровати и прошел на кухню. Как раз вовремя, чайник отключился, как только они пересекли порог кухни. – Тебе сколько сахара?
- Две, - через плечо бросил он и вышел на балкон.
Дворик перед домом был пуст, магазины через дорогу призывно светились в темноте. Тучи весь день поливающие город никуда не делись и кучкой висели на небе, закрывая звезды и луну. Где-то выла сигнализация. Редкие автомобилисты, казались чем-то невероятным и смешным. Он поглядел вниз, потом наверх и неожиданно завыл.
- Что ты делаешь? – она удивленно смотрела на него. В ее руках были две чашки, одну она поставила перед ним.
- Не знаю. Просто вдруг захотелось завыть. Я не сумасшедший, честное слово!
Она усмехнулась, Егору показалось, что сейчас она прогонит его прочь. Он сам себе не мог объяснить, почему сделал это. Для него это было диким и нелепым. Она поставила чашку на подоконник, глубоко вздохнула и, закинув голову назад, завыла. Протяжно, непрерывно, с чувством. Когда в легких кончился воздух, она обернулась к нему. В ее глазах плескалось счастье. Следующий их вой слился воедино, но тут же прервался диким смехом.
- Катя, - сквозь смех выговорила она.
- Что?
- Я до сих пор не представилась. Меня зовут Катя.
- Рад знакомству.
- Я тоже, - и она ни чуть не лукавила.



От нетерпения Митя топтался на остановке, под недобрый взгляд пожилой пары. Но ему было все равно. Он замерз и страшно хотел есть. Егор, обещавший быть ровно в семь, опаздывал на целых десять минут, такое было с ним впервые, и Митя сам того не подозревая волновался за друга, поэтому когда на горизонте появилась знакомая фигура, Митя расслабленно выдохнул, но тут же напрягся, увидев рядом с другом незнакомую девушку. Они подошли к пешеходному переходу, и она даже не глядя по сторонам, уверенно направилась вперед. Водителям пришлось резко тормозить, чтоб пропустить наглую девчонку, ей в след раздалось несколько ругательств, но она даже не обернулась.
- Привет, - весело произнес Егор, протягивая руку. Митя пожал ее, неотрывно смотря на девушку.
- Привет, - ответил Митя. Девушка слабо улыбнулась.
- Митя, это Катя. Катя, это Митя. Мой лучший друг, - улыбка девушки стала уверенней.
- К мальчику, жившему по соседству, может он все еще ждет, - тихо пропела она. В голове Мити мелькнула догадка.
- Какой у тебя рисунок на майке? – резко спросил он. Она удивленно хлопнула ресницами и посмотрела на Егора, но тот  молчал и  улыбался.
- Микки, - осторожно ответила она. Митя без разрешения задернул ей куртку вверх, так что обнажился ремень на джинсах. Знак мужского начала. – Ей, ты чего! – она оттолкнула руку Мити, но он уже не смотрел в ее сторону.
- Ты ее нашел! – в его голосе было удивление, восторг и восхищение. – Она ведь в точности как ты описывал!
- Кого нашел? Мне кто-нибудь объяснит, что происходит? – раздраженно спросила она.
- Ты его идеал. Он пару недель назад описывал мне тебя. Как такое возможно?  Придумать образ, влюбиться в него,  а потом еще и встретить его в жизни! Почему я никак не могу встретить грудь Памелы? – она рассмеялась.
- Наверно, потому что грудь без девушки существовать  не может, - Митя задумался.
- Вот теперь я понял.
- Что? – подал голос Егор.
- Что ты имел в виду, когда говорил об идеале, - Егор взъерошил волосы другу.
- Наконец-то!
- Мальчики, это все замечательно, но, может, мы пойдем в какое-нибудь кафе, и вы мне все объясните подробней?
- О! Полностью поддерживаю! – Митя дружески положил руку девушке на плечи и потянул к ближайшему кафе. – Егор, догоняй, - позвал он друга. – А ты слушай меня, я сейчас все расскажу…


Рецензии