День памяти А. С. Пушкина

(Иллюстрация - П.Ф.Соколов. "Портрет Пушкина". 1836 г. Бумага, акварель.)
Сегодня 175 лет со дня смерти Пушкина. Помню, в школьные годы по телевизору всегда показывали фильмы о Пушкине или экранизации его произведений, записи спектаклей звучали по радио.
Сегодня открываю телепрограмму и читаю (кавычки в названиях передач опускаю для краткости):
1 канал:Поле чудес, Пусть говорят, Две звезды...
Россия 1: Сериал...Сериал... Сериал...Михаил Жванецкий. Авторский вечер. (Чувствуется масштаб гения!)...Сериал
НТВ: Женский взгляд,"Мой дом - моя крепость, Список Шиндлера, сериал...
СТС: Мошенники, Папины дочки, Дум, Убойные каникулы
ТНТ: Комеди клаб, Наша Раша, Дом-2
Рен ТВ: Апокалипсис, Сверхъестественное...
5 канал: весь вечер - сериал "След"
Домашний (воспитание в семье): 220 вольт любви, Соседка,Правильная жена...
И только в программе "Время" показали маленький сюжет про музеи Пушкина, да по "Культуре" - "Выстрел" и "Пиковую даму" (не самую удачную экранизацию)
Думаю, выводы из этих данных каждый может сделать сам. Надеюсь, что ПОЭЗИЯ всё же будет жить!
P.S. 2014 год.
Понимаю, что Олимпиада, но смириться с тем, что "Культура" Пушкину уделила только 40 минут (чуть больше, чем "великой" Ахеджаковой), не могу. Про то, что на 5-м "родном" питерском канале весь день - "Опера", "Детективы" и "След" и говорить не хочется...
"Падаем в пропасть. Полёт нормальный"...


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.