Контакт

Сидя на вершине мира все то что ниже тебя, кажется тебе незначительным. Так же, когда ты стоя посреди нежно колышущейся травы луга видишь ползающих под ногами жучков, перелетающих от цветка к цветку белых капустниц.
Он говорит – “Смотри..”
Руки крепко сжимают голову.
“Смотри, откинь все то, чего ты боишься, смотри не пытаясь вложить в свою мысль тяжелые воспоминания, все эти тысячи и десятки слов. Не думай о том, какого это цвета, запаха и вкуса, смотри на это таким, какое оно есть.”
Ветер нежно скользит по моему лицу. Тысячи лет мы держали свой разум в оковах правил и значений цифр, букв, законов Ньютона и Пифагора, правил этикета, заповедей. Все то, что вокруг нас мы загоняем в узкие значения уравнений и алгоритмов, квадраты и треугольники, белое и красное, черное и зеленое.
“Смотри не отварачивайся.”
Внизу старое шоссе, его почти не видно. Похожее на черную реку, текущую между густых зеленых джунглей, под которыми разноцветными волнами проносятся птицы, их еле слышное щебетание доносит до меня ветер.
Я встаю, прикрываясь рукой от палящего дневного солнца.
“Будь свободен, перестань мыслить, начни видеть и понимать, и только тогда ты сможешь выжить.”
На краю горизонта я вижу..


Рецензии