Нормализация через раскрепощение

Люди, в отличие от животных, не умеют полноценно раскрепощаться, отсюда проблемы с психикой и здоровьем. Любые подавленные раздражения становятся накопителями напряжений. Обратите внимание на уличную собаку, которая, в отличие от вышколенной домашней собаки, в большей степени раскрепощена, потому что избавлена от элементов дрессировки, приучающей жить «по правилам». Она полностью раскрепощена и действует от ситуации, как ей хочется, и при этом, взгляд  ее остается холодным, что позволяет все время контролировать реальность. Интересно наблюдать за сворой собак, где каждая из них ведет себя в соответствии со своим статусом. Более слабые, унижаются перед более сильными, и при этом, пытаются выглядеть сильными, чтобы оградить себя от чужой агрессии, а если вожак ослабнет, тут же попытаются, в борьбе,  занять его место. Если сил для этого достаточно. Контроль ситуации дается именно за счет максимальной расслабленности и холодного разума. Раскрепощение позволяет сохранять силы и концентрировать их в нужный момент для решения жизненно важных задач. В животном мире экономичное расходование энергии является важной составляющей в борьбе за выживание. Человек утратил способность полноценно раскрепощаться и очень бездарно расходует свою энергию. Вместо того чтобы довериться инстинктам, интуиции в принятии своих решений, он доверился правилам, которые порабощают его волю и сознание. Это – не по природе, и мозг постоянно протестует против этого. В сновидениях, он рассредоточивает все логические построения, чтобы с помощью чувств, можно было осмыслить накопившиеся раздражения. Человек все пытается объяснить с помощью логики, потому что он разучился делать это с помощью чувств. Что препятствует тотальному раскрепощению всех накопленных зажатостей? Страх. Как справиться со страхом? Надо его видеть, а не подавлять, для этого придется преодолеть самый ужасный страх – страх смерти. Преодоление страха смерти – самая сложная задача. Для этого надо разрешить себе самое страшное – саму смерть. Посмотреть ей в лицо и не отвести взгляд. Такое бесстрашие не надо прививать себе искусственно и фанатично. Оно придет само, по мере укрепления позиций видения. Без этого, подчинения чувств разуму добиться будет невозможно. Стопроцентное бесстрашие, дает стопроцентное раскрепощение, с одновременным подчинением чувств разуму. Какая выгода от умения  раскрепощаться? Вы легко сможете справиться с любой вредной привычкой, потому что уйдет зависимость от страха и восстановится нарушенное равновесие. Если у вас заболел какой-то орган (или болезнь носит хронически характер), вы сможете сосредоточиться на заболевшем органе, рассредоточить возникшие в нем зажатости, накапливающие раздражения и способствующие развитию болезни, и восстановите нарушенное равновесие. С восстановлением равновесия, болезнь уйдет. Подобным образом, йоги лечат свои болезни и делают профилактику всему организму. Умение раскрепощаться, позволит быстро восстанавливать силы и тратить их очень экономно, не в ущерб качеству жизни. Раскрепощение устраняет сдвиговую направленность мышления и запускает механизм саморегуляции, препятствующий накоплению раздражений. Вы в любой обстановке будете чувствовать себя комфортно и без страха. Это еще и продление жизни, и омоложение, и улучшение памяти и нормализация психики и здоровья. Быть внимательным выгодно. Это ни в коей мере не ущемляет чувственную сферу, которая как раз в обстановке максимальной защищенности, может полностью раскрепоститься. Не должно быть никаких запретов, ни на что. Только в этом случае, чувства становятся подконтрольными разуму, и степень раскрепощенности достигает своего апогея. 11.02.2012 г.


Рецензии