Бирюзовая принцесса... сказка для взрослых Часть 1

   
        Зима…А начало истории затерялось в том жарком лете, в июне, солнечном, суматошном....

 ....Сегодня он, Мишка Пьянков,  был гвоздем программы, и на Дне Компании, под аплодисменты поднялся на сцену, президент компании пожал руку и положил на ладонь ключи от новенькой «Гранты». Не Бог весть что, конечно, но все равно здорово,никогда еще заслуги не отмечались так высоко,никогда подарком не была машина, обычно грамоты и денежные премии. А его наградили этим чудом отчественного автопрома, в душе подымалась гордость за себя и какая-то мальчишечья радость. Захотелось спрыгнуть прямо со сцены, и потрясти ключами над головой - «мужики поехали!!!!»

         Он действительно был производственником от Бога, старая закваска, перешедшая от отца-работяги. Пришел на завод аппаратчиком, молоденьким пареньком после института, а сейчас начальник производства, серьезного, перспективного. Знающий, от зубов отскакивает, ночью разбуди  - расскажет весь процесс технологический. Работу любил, здесь все его, знакомое и привычное, да и жену встретил тут же, глазастую, светленькую Танюшку. Живут ладно и дружно, дочь подрастает, пятнадцать  лет уже. Жизнь удалась, грех жаловаться. А сегодня еще и машину подарили, вон,  как жена светится от гордости за него...
   
       Ирина с грустью посмотрела на монитор, эх, концерт уже вовсю идет, на праздник всегда приглашают артистов, потом дискотека на площади, лазерное шоу, а в десять часов небо разорвут  фейерверки пушистыми шапками огней.

    Ей, как всегда везет, все уже на праздник уехали, а у нее еще куча работы, бесконечные звонки и задания от шефа.Во всем офисе только они и остались вдвоем, девчонки уже телефон оборвали, "когда приедешь".Скорее бы, надоела эта духота в офисе, лето выдалось жарким, хочется на улицу, на воздух, в свою компашку, посмеяться, повеселиться, потанцевать.
       А какой вкусный шашлык делает Фарид, сочный, на углях, во рту тает, да с холодным вином, с салатиком!Ух, скорей бы! Мечта голодного менеджера!

      - Давай собирайся, поехали!

      Шеф выскочил, как черт из табакерки, хорошо, хоть мысли ее читать не умеет, уволил бы точно за такое непочитание.

       Блеск на губы, щеткой по волосам, мобильник, сумка,все - готова.

    - Все переделала? Так нельзя,хорошую работу экономить надо,а то завтра плохую делать придется!-засмеялась Наташка. - Хорошо выглядишь, где такой костюмчик оторвала, небось Бес подогнал. Похудела, похорошела, а я вот все расту.

      Наташка была очаровательной пышкой с голубыми глазами и веселым незлобивым нравом.Это раньше они с Ириной друг друга терпеть не могли, хоть в рукопашную сходись, а потом пообтерлись и подружились.
 
    Иринка высокая, статная, кареглазая, в голубом брючном костюмчике, полная противоположность подруге.
 
      - Ты вовремя успела, наших награждают, вон Мишке Пьянкову  машину подарили, помнишь такого?

      Ирина повернулась, глянула, ну ничего так мужичок, симпатичный.Но помнить не помнила, да и зачем. Есть хочется, в кафе хочется, стоять на площади на все еще жарком солнце неохота.
       ....Они сели за свой столик, как обычно, в левом углу зала, заказали шашлык, салат,  вино, луковые кольца в кляре, водку Наташке, которая никогда не понимала, зачем пить эту холодную кислятину, даже летом.

       Восемь  молодых женщин,бывших однокурсниц, это их старая компашка, так нечасто  встречающаяся вместе. Раньше было чаще, каждая вторая пятница месяца, а потом как-то пошло на убыль, созвоны или общение в сети, интернет подвинул реальные посиделки. Да и мужья не были в восторге, кто их знает, чем они там занимаются, девчонки видные, не заскучают без мужского внимания.
Кафе быстро заполнялось людьми,сюда приходили все свои, традиционное  место, их объединяли старые производственные отношения, профессиональная гордость, кастовость даже, химики, одно слово.
       Девочка на эстраде пела хорошо, то и дело к ней взбирались  очередные желающие поздравить, отметить, искренние и немножко неуклюжие слова принимались под дружные аплодисменты, раскрасневшиеся лица от уже  принятого алкоголя, от теплого летнего вечера, удавшегося на славу.

       И так много звучало добрых слов и в его адрес, особенно в его. Его имя  звучало чаще  других, захмелевший то ли от водки, то ли от всеобщего внимания, он улыбался все шире, не узнать было в этом веселом мужчине обычно сдержанного и строгого начальника производства. Галстук давно оказался повешенным на стуле, там же дожидался хозяина щегольский светлый пиджак.
 
       Иринина компания тоже не отставала, проголодавшиеся девчонки быстро умяли шашлык, обсудили последние новости и пошли отплясывать, когда еще так можно повеселиться, сегодня здесь теплая домашняя атмосфера, сегодня особенно много кавалеров, особенно много внимания, особенно много комплиментов, хорошей веселой музыки, можно расслабиться, даже перебравших лишку никто не осудит, такой праздник бывает раз в году.

      Они танцевали в своем кругу, веселые симпатичные девчонки, то и дело к ним в круг ныряли  мужчины, подхватывали особенно понравившуюся, девчонки, как на подбор, одна другой симпатичнее.

        Миша оказался в их круге случайно, друг втолкнул, подхватил хорошенькую брюнетку и прижал ее к себе, сегодня он позволял себе многое, знай наших, коньяк разогрел кровь, ударил в голову. Женщины сами льнули к нему, искали расположения.

       А эта…уперлась руками в грудь, сопротивляется, тоже мне,  «Ты откуда взялась такая?» 
         На его удивленно-восторженный возглас она и не подумала отвечать, только голову вскинула независимо. «Ты знаешь, что мы производим?» дальше прозвучало название длинное, замысловатое соединение органической химии, обычно от его знаний девушки млели и округляли глаза, «ты такой умный»…

      Но сегодня явно не тот случай, девушка иронично улыбнулась, «а я продаю твой шедевр, и довольно неплохо».

    Ее близость волновала, еле уловимый, тонкий запах духов, милое личико,  челка  над темными глазами с целой дюжиной веселых чертенят в каждом. Ему страшно захотелось поцеловать ее, прямо здесь, в круге, наплевав на приличия, в этом полутемном зале, где уже возникшая симпатия между людьми сплетала руки и все чаще парочки замирали в тесных объятиях....

     Его состояние вдруг передалось и ей, Ирина почувствовала импульс, исходящий от рук, руки на талии стали горячими и тяжелыми. Ого, только этого не хватало до полного счастья!
Каждый танец по неписанному уговору уже был его, он молча возникал возле столика, брал за руку и они уходили в полумрак.  Девчонки сначала посмеивались, подшучивали, а потом замолчали и только выразительно показывали глазами движение за ее спиной «опять идет, готовься».

     Они танцевали, но каждая  его попытка прижать ее к себе неизменно заканчивалась напрягшимися упертыми кулачками, Ирина отводила голову, уворачивалась, и расстояние сохранялось.
 
     Ее забавляла эта игра, его настойчивость, нравилось кружить голову симпатичному мужчине, почему нет.Это всего лишь игра, флирт, подтверждение ее привлекательности.
 
       Михаил завелся,понравилась эта строптивая штучка, ему так хотелось коснуться ее волос у виска, почувствовать щекой нежную кожу, и прикосновение соблазнительной груди под тонким бирюзовым пиджачком.
 
      В медленном танце под песню Селин Дион, он все же попытался ее поцеловать, от неожиданности она не успела вовремя отшатнуться,  и несколько секунд он целовал ее  губы.
 
   - Сдурел совсем?- насмешливый сердитый голос вернул его к действительности.

   - Ты что себе позволяешь, давно от жены не получал? Не боишься, что чемодан выставят, герой-любовник?

   В ответ он только сильнее притянул к себе и уткнулся лицом в ее волосы.

- Не боюсь, прости, но я ничего не могу с собой поделать. Я пошел бы тебя провожать, но  не могу, я не один.

      «Влипла, не врет», с пугающей ясностью Ирина поняла, что происходит что-то не то, легкий флирт оборачивается непонятно чем, эти  глаза смотрели на нее с таким обожанием,  голубая волна  перетекала, проникала в душу, волновала,  и сама себя не понимая, она вдруг положила руку ему  на грудь и игриво коснулась  завитков волос  под расстегнувшейся пуговкой на рубашке.

Это было последней каплей, он сжал ее с такой силой, что еще немного,  и она задохнется и забудет, что через пару минут подъедет Бес, что у этого мужчины с шальными, пьяными глазами жена....

«Он пьян, ничего, завтра он ничего и не вспомнит», танец закончился, она выскользнула из его рук, подхватила сумку,  надо уходить, ситуация вышла из-под контроля.

Пять пропущенных сообщений, Бесенок, насмешник, ее любовник....торопливо читала, «выходи, я уже полчаса жду тебя, ишь развеселилась, про все забыла...Хватит морочить головы мужикам» И куча улыбок-смайликов.
        Только попрощаться с девчонками.

Черный лексус стоял у парка, возле входа в кафе.

         Бес облокотился спиной на капот, возле его ног улегся Бек, жарко ему, высунутый язык, голова на передних лапах, красавец - хаски, Иринкин любимчик. Он даже ревновал ее к собаке, «ты его любишь больше чем меня, конечно, когда он появляется, мне уже ловить нечего». Пес действительно был великолепный,оправдывал свое царственное название,  ухоженный, красивый,  умный, а голубые глаза в "черных очках"  вообще не подражаемы,человеческие,  утонуть можно!

Ирина торопливо пробиралась к выходу, уворачиваясь от рук, от приветствий, от радостных «это ты, сколько ж мы не виделись!»
Ночная прохлада приятно охладила раскрасневшееся лицо, подошла к машине, чмокнула в щеку «Привет, Бесенка, заждался?»

      - Бек, солнышко мое, как я по тебе соскучилась!!! – Пес радостно вскочил, холодным носом ткнул в щеку и влажным  языком  облизал ее губы.

    Ирина засмеялась, ласково погладила красивую голову,потрепала по  белоснежной шелковистой шерсти на груди.

     - Фу, хватит целоваться, Бек, не надо больше, испачкаешь!

        Собака повизгивала и тянула ее к машине, поехали.

       Вот это картинка, как раз для влюбленного придурка, а что еще можно сказать!

      Пьянков выскочил вслед за девушкой, ему надо было узнать, спросить, как зовут ее, ведь так и не сказала; где искать, ведь завод большой; попросить номер телефона.

    Он не знал зачем, что делает, но просто смотреть,  как исчезнет  в темноте эта фигурка в бирюзовом летнем  костюмчике он не мог, зацепила, заморочила, давно с ним такого не было.

            А тут, оказывается, круто, крепыш на джипе, куда ж ему  со своей «грантой», пес облизывает, значит не случайно встретились, тут все серьезно.

           Типичный "Папик" с толстым кошельком,правда молодой,  машинка, а он-то думал, что она особенная, гордая.

        Злость, подогретая алкоголем,  затопила, ударила в голову. Подошел, рванул за руку.

       - Останься, не ходи  с ним, зачем он тебе, он же не любит тебя, он женат!

     Ирина на минутку опешила, выдернула руку и насмешливо  усмехнулась.

   - Ну-ка напомни мне, может быть ты свободен? Не женат и  даже никогда  не был?
     Притормози давай, приходи в себя, пора.

      Михаил в эту минуту ненавидел ее, красивую, чужую,  люто, страстно. Захотелось сказать ей что-то грубое, чтобы и ей стало так же паршиво, больно, муторно.
Зло процедил:

        - Тоже мне, принцесса...Бирюзовая...Катись к своему папику.

   Ирина уже пошла к машине, но его слова хлестнули, резко развернулась, глаза потемнели.

- А ты, оказывается, еще и дурак, не ожидала!

        Бес с любопытством посматривал на них из салона, Бек тоже улегся на заднем сидении и терпеливо ждал.

         Ну да, Иринка видная, не первый раз на нее  мужики западают, ему даже льстит внимание к его женщине.

       Они уже давно вместе, сначала сам был таким, как этот, с бешенными глазами на каждый кулак лез, а теперь ситуация забавляет, не изменяют ему, точно знает, хорошую нашел, оттого и доверяет, не лезет в разборки.

      Год назад от этого красавца мокрое место осталось бы, чтоб не смел даже касаться ее, но теперь не трогает, пусть развлекается девчонка, флиртует, он и вправду женат, а она уже одна, все время ждать его тяжело, да и не требует от него ничего, умничка.


(продолжение следует)


Рецензии
…желание…прикоснуться..
…с внутренним для себя..
...удивлением…
… не все поддается осознанию..
..и порой невозможно понять..
..даже ..свое действие…
…просто возникает..
...желание..
...прикоснуться..

Кальб   10.03.2012 16:20     Заявить о нарушении
Ну да...легкое...волнующее
прикосновение...глоток жизни...

спасибо)

А Вы философ...или я??)))))

Вера Керницкая   13.03.2012 14:12   Заявить о нарушении
…смеюсь..
… я даже не писатель..
..а на звание философа..
...даже не замахнусь..
..значит...это Вы..

Кальб   13.03.2012 16:22   Заявить о нарушении
Значит Я)))

Вера Керницкая   13.03.2012 22:42   Заявить о нарушении