Про ЭТИХ и других 9 серия

Продолжение. Начало в 1-8 сериях.
Включайте: "If I Never Sing Another Song"  Shirley Bassey


-кто это сморкается?- забеспокоился камин.
-нельзя уж выплакаться? Что ты в душу лезешь! Смотри там за своими поленьями. Они ведь из дерева, им плевать на чувства, – полотенце подложило ладошку под щеку и зачесало другой ладошкой распухший глаз.
-на вас не угодишь, то вам гусь житья не давал. Готовы были его выгнать и лишь за ТООО, что человек ПОЛЮБИЛЛЛ!!!!
-человек? – недоверчиво переспросила собака.
-так любить может только человек! Ну-ка, принеси нам тот ящичек, с сувенирами от Гуся, - камин терпеть не мог сырость и старался всей силой своего огня создать атмосферу  в доме.

Собака зубами вытащила из-под дивана огромный сундук, раскрыла его и лапой вытянула первое, что попалось:
- букетик хризантем. Нет, гусь точно попался в сети. Так просто такие сувениры не присылают, - собака ревностно перебирала лепестки и внюхивалась в головки цветов.
-человек счастлив! – начал свою лекцию камин..
-я против того, чтобы Гуся называть человеком, – вставило свое веское слово кресло и закачало хныкающее полотенце.
Собака невозмутимо продолжала вынимать сувениры, присланные Гусем:
-подушечка с можжевельником.. а это что значит? Не намек ли на то, что он в  ПЛЕНУУУ!!! И просит нас спасти его!!! – собака готова была в любую секунду сорваться от первой же команды ФАС.
-это значит, что хорошо ему. Спит как можжевельник, - успокаивал камин.
-сомневаюсь, что эта дикая кошка дает ему выспаться, - поддержало сторону  собаки полотенце.
Собака вытянула подвеску «Кошачий глаз» и надолго задумалась…
Тут уж и камин забеспокоился:
- неужели глаз не сомкнет? Бедный…
Собака смахнула слезу и продолжала вынимать подарки, присланные гусем.
- вяленая рыба… - промямлила собака и чуть оживилась, - а может он уже сбежал и вплавь через Черное море сейчас..
-до чего же противно! Вы просто завидуете! - вдруг выкрикнуло кресло, - да наш гусь, кого хочешь, съест или утопит!
-а ты видел эту «кошечку» с клювом? Одурманила она его! – ревниво произнесло полотенце, и распласталось во всю длину на кресле, закрывая ему уши, рот и нос.
Собака, не меняя позы, продолжала доставать из сундука подарки, присланные гусем:
- хм… Детская пустышка. Что бы это значило? – проговорила в пустоту собака, не ожидая ответа..

Вдруг распахнулась дверь. На пороге стояли гусь, его драгоценная гусыня и… маленький гоготунчик. Малыш подбежал к собаке, выхватил пустышку и самозабвенно зачмокал ее.
Пятиминутную сцену «Не ждали» прервал камин:
-добро пожаловать, гуси дорогие!
Собака с завистью посмотрела на маленького гусенка и убежала на улицу, зализывать душевные раны..


Рецензии