В плену дня Глава 2

В плену дня ГЛАВА 2
"Как приятно просыпаться! Свежий чистый воздух, пенье птиц, тепло, уют, теплое создание рядом" - лежал и думал Саша, еще не открывая глаз.
 Утро обещало быть добрым. Солнце взошло и нежными лучами обогревало землю. Птицы, пели как-то по-особенному - по-весеннему. "Выходной!?" - пронеслась мысль в головах у Юли и Саши, лежавших рядышком, прижавшихся друг к другу.
-Ну, ничего себе! Гэнка, ну ты посмотри, сколько работаю в органах, а ни разу не видел... И хоть бы выходной! А нет же, по будням экзотику устраивают. Вот буржуи.
-Евгений Палыч, ну что же вы кричите то? Люди спят...
-У этот их надо , у обезьянник!
  Перед глазами неожиданно возникло две милицейские фигуры, одна толще другая тоньше, одна постарше, другая моложе. Но оба были увлечены диалогом, и, склонившись над еще спящими, или почти спящими вчерашними влюбленными, с любопытством разглядывали их.
Александр, сообразив, наконец, где он, с кем он и что происходит, молниеносно поднялся.
-Товарищи, не хорошо в общественных местах то...
- Прошу прощения - отрапортовал Саша – мы.…  Это... Легли на звезды посмотреть и уснули случайно...- звучало не правдоподобно, но Генка поверил.
- Гэнка, а ты у гражданина и барышни документы проверил бы - сказал старший милиционер, указывая на Сашу и Юлю, уже тоже поднявшуюся, и старающуюся уловить смыслы.
- С документами все в порядке...
-Не очень - перебила Сашу Юля, и подобрав сумку, вытащила оттуда лишь кредитку со своим именем - я на работе паспорт оставила.
- Интересненнько. Проедете с нами, и мы протокольчик составил по факту нарушения общественного порядка.
- Не надо никаких протокольчиков! - уж было начал возмущаться Саша - я на вас протокольчик как сложу...
- Ну не надо так, господом... Филантов... Я ведь мог шутить. Возвращаем вам ваши документы, и желаем хорошего дня. Гэнка пошли - Евгений Палыч потянул напарника за собой и скоро скрылся в тени деревьев за изгибом тропинки.
Последующие несколько часов прошли в кофейне недалеко от места пробуждения. Юля была немного в растерянности от происшедшего накануне. Точнее не от происшедшего, а от такого дивного места сна и уж тем более способа пробуждение который ну уж не каждое утро сможешь использовать.
Саша же,  пришел в себя сразу  после приветствия товарищей милицейских, и потому увлеченно рассказывал сонной подруге о недавних успехах на работе. И чем дальше заходил рассказ, тем ярче становилось понимание о предстоящем разговоре с директором фирмы, на которой они оба работают... А нынче, пожалуй, этот факт становится под большой вопрос.
    Зазвонил телефон... добрых вестей этот звонок не принес, чего и следовало ожидать. По ту сторону провода была Алиса, которая раздраженно и с огромным неудовольствием сообщила о вчерашних разборках и о лично своих проблемах, которые ширятся с каждой минутой и еще со вчера ожидают очереди вылиться на головы беззаботных влюбленных, так некстати позабывших о своих обязанностях., еще не будучи миллионерами, или, хотя бы, руководителями мелких предприятий.
Последовало молчание, за которым столь же немногословный сбор и прогулка до офиса. Поговорить, конечно, было о чем, да вот, только напряженное чувство не давало этого сделать. Саша начал первый:
- А ты знаешь, Юля,  ведь все не так плохо.
- Не так,  но все же плохо.
- Я бы так не сказал - возразил Саша - вот и посмотрим сегодня, насколько мы ценные сотрудники.
- Не убедительно...
- А по - моему - убедительно! К тому же, я давно хотел сменить работку, на что тот более творческое. К тому же, нам ничего не будет! Ведь вчера, я думаю, половина офиса на работу не вышла.
- Тоже так думаю, но...

Но на работе все было не так красочно... Алиса была, как всегда, собрана, и знала что кому сказать. Но в этот раз, Юлия и Александр получили по первое число. Конечно, до увольнения дело не дошло, но вот  от премиальных  пришлось отказаться.  Саше повезло чуть меньше чем Юле, о судьбе которой он узнал вечером. После приятного общения с Алисонькой, пришлось-таки зайти и к директору.
- Александр, здравствуйте! Тут вот понимаете такое дело... уже скоро будет два дня с момента "падения" нашего сервера, а вы, уважаемый, простите, даже не чешитесь. Вчера не явились на работу, но это пол беды, тут дело в другом. Александр, ну ведь на смс и звонки хоть  для приличия,  отвечать надо. Ну, соврали бы или сказало бы правду, что вам хреново, и вы якобы не можете на работу выйти. Поверьте, последствия были бы легче, нежели сегодня и сейчас. И Алиса бы вам слов раза в четыре меньше сказала, а теперь уж, будьте любезны, выслушивайте.
- Извините, это больше не повториться.
- Но и премию ожидать тоже глупо, Вы ведь сами понимаете, да?
- Да, конечно понимаю - "вот это плохо... девушка есть, а денег - нет."

*****
Снова звонок в дверь... "И кого нелегкая принесла?" Пришлось встать с дивана и  медленно, но уверенно переместиться к двери, за которой, собственно, его и ожидала неизвестность. Саша заглянул в глазок, и, ничего не увидел... Абсолютная темнота зависла за дверью " а лампочку электрик вчера заменил, не могла же перегореть. Выкрутили!" Но дверь все-таки отворил, так как нашлась причина - позвонили снова. Ожидать можно было чего угодно, воров, соседей, уборщицу "в десять вечера это вряд ли, но возможно "- отметил про себя Саша. Но такой реальности не мог бы ожидать даже писатель фантаст. 
    За дверью показался новый букет роз, с первого взгляда в два раза больший, чем первый. Он то и заслонял глазок, создавая при этом полную темень для наблюдателей из квартиры. Букет отскочил в сторону, и, появившись, якобы, из – под него, на Сашу бросилась невысокая, стройная девушка с длинными светлыми волосами, и повисла у него на шее. Между действиями  "один" и "два" (когда девушка показалась из-под букета, и когда она напрыгнула на Александра Кирилловича) была совершена попытка со стороны Саши, спрятаться в квартиру и захлопнуть дверь, но увенчалась полнейшим не успехом. Во-первых,  Саша очень стормозил от неожиданности действий цветочницы, а во-вторых, забыл что при входе в квартиру  у него имеется порог, который вообще-то переступать надо, и, исходя из выше перечисленных условий словив на себя незнакомку, они рухнули через порог в квартиру.
- Вы кто такая!?- спросил Александр Кириллович - и что это за спектакль такой среди ночи?
- Сашенька, ты что же, меня не узнал!? Как ты можешь?
- Эм... Мы уже на «ты»? Я что-то не припоминаю кто ты такая...
- А я ему цветы, а я ему "Сашенька". А он!
- Простите, но я, правда, с вами не знаком. Я даже не знаю как вас зовут! Правда, не знаю – Саша был в полной растерянности.
- Ну, тогда будем знакомы, я Настя! - сказала девушка и поцеловала Сашу в губы.
- Я что-то ничего не понимаю! Может, объясните!?- была попытка оттолкнуть Настю но обвенчалась необычной мыслью " Ммм... какой прекрасный день! За столь короткий промежуток времени и уже вторая девушка! Какие губы... похоже, пошла белая полоса в моей серой жизни".
- Александр, мы с вами действительно не знакомы, но я этого ждала семь лет!
- Сколько?! Чего ждала? Простите, ждали?
- Встречи с тобой! И этого вечера.
"Не впустить нельзя... а вдруг это моя судьба? Нельзя  же упускать такой шанс!"
- Ну, входите, ... Настя!
Дежавю! У Саши снова накрыт стол, разложен чай и шоколад, правда, не день как накануне - ночь, но сути это не меняет. 
Часы шли очень скоро. Уже на циферблате было половина третьего, а общение не угасало.
    Как оказалось, Настя девушка из его института, учившаяся на курс младше, и влюбленная в Сашу со второго курса, но не подававшая ранее никакого виду  о своих чувствах. И не нашедшая за семь лет себе мужчины, и якобы все это время любившая именно Сашу, решила все же признаться ему в своих чувствах. Почему именно сегодня, она не сказала. Но, этого и не требовалось. Саша  не мог отвести от нее взгляда. Красивые зеленые глаза, в сочетании со светлыми волосами, небольшим носиком и округлым личиком просто завораживали, и не давали возможности  отвести взгляд. Она же тоже все смотрела и смотрела на Сашу, влюбленными глазами. Так и прошла ночь. Но спать все же легли, рано -рано утром - в тридцать минут шестого, когда солнце уже подкралось к горизонту, но высунуться за линию не решалось.
 


Рецензии