В плену дня Глава 3

"Беззаботность это конечно отлично, но, черт возьми, ведь сегодня рабочий день!" - мысль прошедшая в голове Саши где-то между мыслью " где я"  и мыслью "с кем я", была предательски прервана его собственным мозгом, который не желал работать, уж тем более в русле абсолютных будней, после нескольких так сказать случайных выходных. Решение открыть хоть один глаз пришло не сразу, но любопытство узнать время превозмогло, и Саша увидел красивое лицо, после чего вспомнил вчерашние и ранние сегодняшние события, потом мгновенно забыв о часах впервые за эти несколько дней задумался. "И вообще правильно ли я поступаю, ведь еще вчера я проснулся с Юлей, и любил лишь ее, а сегодня я просыпаюсь... как же ее звать то? Ну да, просыпаюсь с Настей и понимаю что влюблен в нее. Но ведь что-то я явно делаю не правильно." Пусть эта мысль и была не эйфорической как все предыдущие, а также была весьма здравой и рассудительной, но на ней Саша не остановился, интересно все-таки что будет дальше, решил он и невзначай обнял свою новообретенную подругу, чему та, по крайней мере, во сне была не против.
   На часах было двенадцать с половиной часов дня,  которые прошли мимолетным мгновением  для парочки людей в зашторенной комнатке. В этот раз первой проснулась Настя и сидя на краю кровати, умиленно наблюдала как спит ее ненаглядный избранник, отчего тот и проснулся. 
-Саша, ну как ты спал?
- Ничего...- не чужим, но и не своим голосом ответил он.
- Неужели это все, что ты можешь сказать - произнесла с расстроенным видом девушка.
- Ты прекрасна! - Саша даже не знал что надо говорить в таких случаях и сказал то, что первым пришло в голову, то, что в его голове еще со вчера.  Ответ, как ни удивительно, удовлетворил и Настю, и, одобрительно улыбнувшись, она стала надевать халат, что некогда небрежно скомканный лежал на кресле у шкафа. Халат был Сашин, но ему самому было лестно, что женщина ходит в его вещи. " Если это все не сон, то стирать его не буду... "- подумал он, и добавил : «Впрочем, если сон – тоже не буду… память»
    Это оказался не сон. На телефоне, который Александр нашел под столом на кухне, и который был полностью разряженный, вследствие подключения его к сети было обнаружено двадцать шесть сообщений и тридцать восемь пропущенных вызовов. При том, половина из них это был неизвестный номер.
    По коридору послышались шаги. Не женские, и не босиком - уж больно громкими были. Шаг,и периодически останавливаясь,  приближались к спальне. Раздался крик. В комнату где находился Саша влетел мужчина , высокий на голову выше Саши,  в черном плаще и с чем-то похожим на милицейскую дубинку. За ним вбежала полуобнаженная мокрая Настя, после чего, тут же выскочила из комнаты, и хлопнула входная дверь. Все это время, а времени прошло секунд пятнадцать,   хозяин квартиры стоял молча, не совсем понимая что происходит, и только лишь тогда, когда незнакомец замахнулся на него той самой дубинкой  попытался задать вопрос.
Вопрос не удался. Даже сказать что-то было сложно . Парень кавказской национальности, как это позже уже лежа на полу заметил Саша, обсыпая его обвинениями в соблазнении его девушки, будущей жены, невесты, а так же в краже ее из родительского дома , в то же время лупил Сашу по открытым и не только частям тела. От этих побоев вчерашний «Донжуан» скорчившись на полу и прикрывая голову лежал и ничего не произнося шевелил мозгами выискивая объяснение всем этим странным событиям.
Тело ломило, а голова все никак не хотела включаться. Те ,кто говорит, что не думать нельзя, глубоко ошибается! Ни одной мысли не крутилось в голове. Сочинение на тему «кто я?», пожалуй, надо бы отложить на лучшие времена. Получилось открыть один глаз, под фокус попала опрокинутая настольная лампа, а чуть погодя и настенные старинные часы.
«Будто табун неизвестных мне животных прошел по собственному, любимому телу»- первая мысль. «Сегодня что за день? Где я? Кто это сделал? Хм, но, кто же я?»- вопросы возникали и возникали, и окончательно истощив Сашу, потеряли сознание.
*****
-Скажите Виталий Николаевич, а вы Филантова Александра Кирилловича, случаем не видали?
- Знаете что Алиса, подготовьте его к увольнению как появится, а то уж больно загульный парень.
«Где же Сашенька? Что же он так долго не появляется, не звонит, трубку не берет, неужто что- то случилось? Хотя, что с ним может случиться, загулял. Нет, он ведь не такой. Обязательно поеду к нему , но после работы. Нет, сейчас же к нему поеду».
- Юлия Сергеевна, не подскажите ли мне где всеми любимый сисадмин? А то вот, Виталий велит оформлять увольнение. Его со вчера снова нет!
- Я вот и волнуюсь…
- Волноваться мало. Может быть, все же позвоните ему еще раз?
- Это бесполезно, я после работы к нему заеду, и узнаю в чем причина столь странного его поведения.
- Юль, а че у вас с ним? – сменив голос на мягкий - дружеский, и больше похожий на шепот спросила Алиса.
- А ни че! Любовь, большая любовь.
- Рассмешила! С Сашкой? Любовь? Ну, у тебя и шуточки.
- И вовсе не шуточки! Если решила посмеяться, то лучше скройся отсюда! – на этом разговор был окончен.
«Скорей бы день рабочий кончился!»- подумала Юля.
*****
-Саша! Саша! Ну, ты что!? Очнись!
Дело было вечером, с Сашей делать нечего. Саша по своей утренней привычке лежал между лампой и дверью , и себя не ощущал. Он бы может и хотел, но вышеуказанные мысли  забрали все силы, и не оставили ничего кроме стука сердца и дыхания. Как бывает только в сказках «И пробудил ее поцелуй принца…», вот только все наоборот и без принца, хотя и со спящим красавцем.
-Сашка, ну кто так тебя?! – вновь запричитала Юля, увидев, что глаз, пусть только один, но все же открылся после волшебного поцелуя.
-Не подскажите ли девушка, кто я?  А то вопрос, уж больно мучает уже который час.
- Это ты чего?! Прикалываешься?
- Просто немного запамятовал. Ты вот Юля, моя де…-Саша задумался, вспоминая кто же еще фигурировал в его жизни, но все же исправился – Ты моя девушка, Юлия. Это все прекрасно , а еще есть девушка Настя, Анастасия , но она ушла… В полотенце, или нет, или в халате… нет , может вообще без халата и без полотенца – он явно проговорился, но продолжил – вот таких знаю, а себя как-то не очень то помню.
-Саша, какая девушка без полотенца? Что у тебя тут произошло? Почему дверь не заперта и все внутри квартиры перевернуто? И сильно много говоришь…
- Вот, теперь я знаю! Я Сашка! Ура…  А как же ломит тело-то а…
  Еще немного полежав у нее на коленях, Саша таки пришел немного в себя, и даже частично поведал своей любимой историю событий, происшествий этого трудного дня. Он даже рассказал про ту странную встречу с, как решили они обоюдно, аферисткой Настей. Потом рассказал про правильные мысли о Юле, которые, казалось, пришли не нынешним утром, а уже неделю, месяц  назад. И конечно же поделился переживаниями на счет  того дивного мужчины с дубинкой.
Как выяснилось, из квартиры пропали деньги, воздушная стеклянная люстра, пара антикварных ложек и мечей, находившихся не в сейфе, а на стенах, и ноутбук.
Милицию, конечно же, настояла вызвать Юля, ведь на ее любимого было совершено покушения, а ему все равно, мол, деньги все на карточках, а антиквар ценный в сейфе, люстра дешевка- давно собирался менять, а синяков нет, просто очень ломит кости, вот только в присутствие аргумента о ноутбуке, Саша таки сдался.
С милицией сидели долго, долго и скучно записывали в протокол сведения предоставленные пострадавшим и некоторыми его соседями. И когда наконец дверь за милицией закрылась, Саша немного прибравшись , и напоив в последствии Юлю чаем, стал готовиться ко сну после нелегкого дня.
Лежа еще довольно длительное время шла беседа на тему, которую Александр Кириллович обсуждать не хотел: «И как же он повелся на провокацию аферистки Насти?» Но, после нескольких комплиментов в сторону своей любви, разговор прервался, и настала ночь.      


Рецензии