Интеллектуальные занятия

 В последний день весны в кабинете директора ЦСЭ в 9.30 утра собрались все Интеллектуалы (Олег, Лоран, Рольф, Онорин, Руби, Анита) и «взрослые» Homo collegiatus (Рудольф и Джессика).
  Цель совещания огласил Олег:
  - В связи с завершением первого и второго этапов эксперимента, задуманного Центром Анализа Социальных Проблем, предстоит выработать план дальнейших действий. Высказывайте свои  предложения?
  В кабинете  наступила сосредоточенная тишина. Первой её нарушила Онорин Карбюзье.
  - В конце прошлого года нами было принято Решение — осуществлять деятельность ЦСЭ в соответствии с «Принципами», выработанными руководством ЦАСП. Этот «документ» есть в сознании у каждого из присутствующих.
  В пункте 3 «документа» значится: «Третий этап эксперимента проводится под эгидой ООН.
  С трибуны этой организации сообщается о существовании ДНМ, о пребывании Интеллектуалов на Земле и результаты эксперимента в отдельно взятой стране.
  ООН принимает решение, по которому эти факты доводятся до сведения мировой общественности...».
  По-моему, в «Принципах» в общих чертах уже дан ответ на поставленный Олегом вопрос.
  Все молчали, обдумывая сказанное.
  - А что скажет по этому поводу новый Директор ЦАСП? - обратился Рощин к сыну.
  - Мне кажется, что эта часть «Принципов» не учитывает реальное состояние мировой политики и нуждается в серьёзной корректировке. - невозмутимо ответил Рудик.
  - Я не могу согласиться с таким утверждением! - сразу же возразил Ролан - По моим оценкам, предложенный в «Принципах» подход реализуется с вероятностью события не ниже 0,85. Такие риски приемлемы для нас!
  - Дядя Ролан, я не ставлю под сомнение твои расчёты, тем более что я знаком с ними, как говориться, «изнутри». Ты сам дал мне возможность воспринять (скопировать) твои накопленные за много лет познания в области практической социологии. Дело в том, что за истекший год существенно изменились условия нашего эксперимента. Перечислю лишь главные из них.
  Руководству США стало известно о присутствии на Земле неких «пришельцев». Спецслужбами этого государства была предпринята попытка физического захвата Шмидта. С подачи США организовано экономическое давление на ЦАСП и преследование Интеллектуалов по всему миру. Практически всем Интеллектуалам пришлось эмигрировать в Российскую Федерацию. От смешанных браков Интеллектуалов и Homo sapiens родились пять  Homo collegiatus. Все они и четыре Интеллектуала стали гражданами РФ. Наконец, что выяснилось совсем недавно, власти США не стали соблюдать свои обязательства перед нами. Они затеяли психологическую операцию для подрыва доверия к деятельности ЦСЭ у населения России, а, следовательно, и к Интеллектуалам, которые руководят этой организацией.
  - И что же ты предлагаешь? - поинтересовался Шмидт.
  - Мысль о том, что эксперимент пошёл по опасному пути появилась после неудачной попытки похищения Рольфа. Однако мне не хватало знаний, чтобы сделать глубокий анализ происходящего. Как я уже говорил, в этом мне очень помог дядя Лоран. Кроме того, я «позаимствовал» многие знания у отца, тёти Онорин, у тебя дядя Рольф. Но больше всех мне помог Игорь Дмитриевич Стекольников. Выполняя одну из работ в Институте социологии РАН, он любезно согласился стать моим «теле-посредником» во время своих контактов с рядом ведущих российских дипломатов и социологов. С согласия этих людей при посредничестве Стекольникова я, находясь в Воронеже,  «извлёк» из их сознания много полезной информации и «телепортировал» её в свою память.
  Освоить этот огромный массив сведений, подчас, весьма противоречивых было не просто. Однако с этой задачей я справился и сразу же приступил к анализу сложившейся вокруг ЦАСП и ЦСЭ обстановки. И вот к каким выводам я пришёл.
   Первое. Открытый диалог с Homo sapiens с трибуны ООН чреват большим риском. В психологии и образе жизни современных Homo sapiens доминируют такие черты как: индивидуализм, эгоизм, культ потребления и обогащения, преобладание эмоциональных потребностей над интеллектуальными, сдвиг активной жизни в сторону удовлетворения личных, главным образом, вещественно-материальных и чувственных потребностей. Поэтому известие о «Пришельцах» из параллельного мира неизбежно нарушит баланс сил на международной арене. Возникнет острое соперничество между государствами за право принять «Пришельцев» (воспользоваться их технологиями и возможностями). Возрастёт напряжённость во всём мире. Так, например, чрезвычайно опасно публично заявить, что ДНМ зависит от ММ. Это ни к чему хорошему не приведёт. В разы возрастёт вероятность спекуляций, авантюр, агрессии.
  Не удастся испугать сегодняшнего Homo sapiens и перспективой вырождения в отдалённых поколениях. Подавляющему большинству живущих смертных безразлично, что будет с человечеством через несколько тысяч лет. (Их философия элементарна: «Это не наши проблемы! Пусть об этом думают потомки!»).
  Из перечисленных соображений вытекает первый вывод: Homo sapiens не должны знать, что рядом с ними живут Интеллектуалы и Homo collegiatus, что ДНМ зависит от ММ, что  Homo collegiatus призваны спасти цивилизацию Homo sapiens от самоликвидации.
  Люди должны воспринимать нас как себе подобных (как особенных людей). Часть правды, по-видимому, может быть легализирована лишь в рамках специальных (закрытых) научных проектов.
Второе. Исторический опыт показывает, что делать ставку на ООН не целесообразно. Это совещательный орган. Он разобщён,  а его решения часто не выполняются. Поскольку все Интеллектуалы сосредоточены в РФ, а некоторые из них имеют российское гражданство, постольку правомерен и второй вывод. Появление Интеллектуалов и Homo collegiatus в России в качестве российских подданных никакого отношения к ООН не имеет. Деятельность Интеллектуалов и Homo collegiatus целиком относится к области юрисдикции суверенного государства.
  Третье. Как быть с физиологическими и интеллектуальными особенностями Интеллектуалов и  Homo collegiatus? Ясно одно, их нельзя афишировать и публично требовать для себя каких-то «исключений из правил». Но исключения неизбежны, иначе жить Интеллектуалы и  Homo collegiatus не смогут. Вопрос в том, на каком уровне и как должны приниматься такие решения. Пока нас мало и мы проживаем компактно — с этим могут справляться ФСБ и МВД. Но численность Homo collegiatus быстро растёт! (Кстати, это - способ решения демографической проблемы!). В перспективе возникнет проблема смешанных браков. Скорей всего в сферу интересов Homo collegiatus будут вовлечены женщины Homo sapiens.  Это породит новые проблемы. Таким образом, суть третьего вывода сводится к следующему:
  Интеллектуалы и  Homo collegiatus, коль скоро, они — граждане России, должны публично выполнять законы и соблюдать обычаи этой страны. Для сокрытия и маскировки своих физиологических, психических, интеллектуальных и прочих особенностей Интеллектуалы и  Homo collegiatus должны жить компактно (общиной). Вначале в одном, потом в нескольких поселениях. По мере возрастания численности их потомков возможны автономные области, края, республики в составе РФ. С учётом такой перспективы их целесообразно размещать на территориях не имеющих коренного населения. (На Крайнем Севере, в Сибири, на Дальнем Востоке). Это исключит в отдалённом будущем конфликты.
  Четвёртое. Освоение земель компактного проживания Интеллектуалов и  Homo collegiatus лучше всего представить в виде какой-нибудь акции, используя возможности Homo collegiatus, Интеллектуалов и добровольцев из Homo sapiens. 
  Пятое. Коммерческая деятельность по использованию возможностей  Homo collegiatus и  Интеллектуалов должна остаться в ведении ЦАСП и ЦСЭ и не должна ограничиваться территорией РФ.
  Эти пять положений, как мне представляется, должны быть закреплены в «Принципах» и положены в основу наших будущих договорённостей с руководством России и взаимоотношений с другими государствами. 
  Рудик замолчал, ожидая вопросов. Но они не появились.  Присутствующие были в состоянии лёгкого шока. Трудно было представить, что на пике работ по проведению акции «Животворная волна» юный Директор ЦАСП умудрялся думать о будущем Интеллектуалов и ДНМ. Даже очень близкие к нему люди (родители и Джессика) не догадывались о той сложной работе, которую  ежедневно совершал его недюжинный ум.
  Глядя на спокойное лицо Рудика, Лоран поймал себя на мысли, что даже при своём высоком уровне знаний он не имеет морального права усомниться в обоснованности провозглашенных племянником положений. К таким же выводам пришли и остальные участники совещания.
  По предложению Лорана Карбюзье в «Принципы» были внесены изменения, предложенные Рудольфом Рощиным и сохранены в памяти присутствующих.
  Теперь, руководствуясь этими изменениями, можно было приступить к переговорам с Правительством Российской Федерации.
  Обратившись к собравшимся Рудик попросил освободить его от этой рутинной работы. Он предложил поручить её опытным Лорану и Онорин Карбюзье.
  - Присоединюсь к ним как Директор ЦАСП на стадии согласования документов. В настоящее время я должен заняться налаживанием двухсторонней связи с ДНМ. Из-за акции «Животворная волна» эта важная часть нашей деятельности, которую могу выполнить только я, постоянно откладывалась.
  Его просьба была удовлетворена.
 
* * *

  Объявляя на совещании о планах на ближайшее будущее, Рудик сознательно умолчал о проблеме возникшей в связи с беременностью Руби. Он не хотел преждевременной огласки этого события. Об этом знали только Мария, Джессика и Анита. Налаживание диалога с Коллективным Разумом он рассматривал как один из способов спасения Руби. Естественно, что в решении этой задачи участвовала и его Связная — Анита Новак. Сразу же после совещания он увлёк её в свой кабинет, горя желанием сделать первые практические шаги по спасению Руби.
  Барьер, который предстояло преодолеть пугал своей неопределённостью. Через час другой работы у него уже «раскалывалась голова» от множества оставшихся без ответа вопросов.
  На каком принципе построена связь с Коллективным Разумом? Не понятно каким образом Коллективный Разум может общаться с человеком. Тысячи лет этот мир существует как мир-субъект. Ему не с кем было общаться, не с кем говорить, советоваться, благодарить, здороваться и т.д. Он один! Всегда один! Он не знает, что такое «общение». У него нет органов способных осуществлять и контролировать «общение».
  КР чужд этикет. Как к нему обращаться? («Вы», «Ты», «Господин», «Коллега»)?
   КР не способен выполнять какую-либо механическую работу, перемещаться в пространстве. Эдакий «интеллектуальный полип». Память услужливо показала Рудику увиденную когда-то в недрах сознания картину ДНМ («... гигантское по своим масштабам светящееся беловато-розовыми всполохами нечто...»).
   Благодаря чему осуществляется развитие Коллективного Разума? Функцию движения может выполнять мысль. Но как он думает? Также как люди?  Может быть нас могут связать общие мыслительные процессы? Навряд ли! Думая об одном и том же человек и КР не поймут друг друга, ибо находятся в своих мирах, где действуют различные законы.
  Свободно перетекает из мира в мир только пси-энергия. Скорей всего, именно она может стать средством общения между сознанием мира-субъекта и сознанием Homo collegiatus. Но и в этом случае общение будет носить опосредствованный характер. Стороны должен объединить субъект, «понятный» Коллективному Разуму и  Homo collegiatus. Таковым является Анита Новак.
  Рудик упорно пытался выяснить у Связной каким образом она выполняет эту функцию. У Аниты, терзаемой его вопросами, дрожали губы. В зелёных продолговатых глазах, виновато смотрящих на Рудик блестели слёзы.
  - В конце-концов ты можешь объяснить мне толком как мысленное желание Коллективного Разума становится тебе понятным? -  горячился Рудик.
  - Я действительно не знаю как это происходит! Просто понимаю, что хочет Разум и облекаю его желание в словесную форму.
  - Что значит «понимаю»? Умом или ещё как-то? - не унимался Рудик — Желание Разума сразу поступает тебе в сознание?
  - Мне кажется, что вначале я это воспринимаю всем своим существом и лишь потом концентрирую в сознании.
  - А что происходит, когда я обращаюсь к Разуму?
  - Я облекаю твой сигнал в понятную для Разума форму и отправляю его по назначению.
  - Как же ты это делаешь?
  - Рудик, этого я не могу объяснить! Всё происходит автоматически. Ты же не задумываешься когда свои мысли, протекающие в сознании, заменяешь словами?
  Почувствовав напряжённость Связной, он устыдился своей горячности и поспешил успокоить её.
Извини меня! - он поцеловал её ладошку -  Сержусь я только на себя, на свою тупость. Уж больно много неясностей. Но ничего! Со временем во всём разберёмся.
  Давай, оставим бесполезную теорию в покое и займёмся практикой. Ты можешь попробовать связать меня с Коллективным Разумом?
  - Для этого ты должен установить со мной мысленный контакт.
  - Что дальше?
  - Задавай свой вопрос?
  - Спроси его, когда Руби должна будет возвратиться в ДНМ.
 - Пришёл ответ: «Последняя декада июля. Невозвратный период с 5 августа. Предельный срок пребывания на Земле — 17 сентября».
  - Передай: «Фиджеральд беременна. У неё будет двойня. Роды (ориентировочно) — 10 сентября. Как поступить?».
  - Ответ: «На усмотрение Фиджеральд и Рудольфа».
  - Что нужно сделать, чтобы спасти младенцев и Фиджеральд?
  - Ответ: «Сохранить в памяти Рудольфа копию Внутреннего мира Фиджеральд, генотип и фенотип её организма. После невозвратного перехода оригинала в ДНМ, Рудольф, пользуясь «абсолютным знанием», может восстановить её личность и телесную сущность».
  - Как это сделать практически?
  - Ответ: «Воспользоваться объяснениями и возможностями Связной».
  - Анита, тебе это понятно?
 - Вполне. Ты должен заранее «считать» информацию с оригинала. Копию передать мне. Я должна её адаптировать к условиям ДНМ. При необходимости ты можешь сохранённую в своём сознании информацию с помощью «абсолютного знания» преобразовать в оригинал. Имей в виду, что это возможно только в том случае, если на Земле нет оригинала или его другой копии. Созданные тобой копии могут храниться и в моей памяти.
  - Мне не понятно как должна «считываться» информация? От степени её детализации будет зависеть объём проводимой работы. Так, например, в геноме человека три миллиарда пар нуклеотидов. Все это перечислять?
  - Зачем. Наличие «абсолютного знания» даёт тебе возможность представлять информацию в виде укрупнённого блока. «Считыванию» подлежат лишь элементы, имеющие принципиальные отличия и особенности. В основном это потребуется при копировании характеристик личности.
  - А когда нам следует провести эту работу? 
 - Чем раньше, тем лучше! В полученную информацию периодически можно вносить дополнения и изменения. В основном они будут касаться фенотипа и событийной памяти. Эта процедура не требует большого времени и сил.
  - А какова трудоёмкость «съёма» и кодирования всей информации?
  - Этого я не знаю. Всё будет зависеть от скорости твоей работы, от твоих знаний, приобретённого опыта. Свою часть работы я выполню очень быстро.
  Короткий диалог с Коллективным Разумом, поступившие от него сведения и рекомендации, пояснения Аниты вселили в сердце Рудика надежду, что с этой задачей, какой бы сложной она не оказалась, он обязательно справится. За его плечами — солидный опыт работы с человеческим сознанием, обширные познания природы живых организмов и Вера в себя! 
  Информационный аналог Руби Фиджеральд Рудик решил «создавать» в клинике доктора Крымова. Он связался по телефону с Сергеем Афанасьевичем и попросил его к завтрашнему утру подготовить палату для проведения важного для ЦСЭ эксперимента. Начать он решил с самого сложного — с копирования личности. Предстояло ещё заручиться согласием самой Руби.
  Идею своего копирования Руби восприняла с некоторой настороженностью. С одной стороны стеснялась пустить во  Внутренний мир Рудика и Аниту (там её отношение к Рудику было без «прикрас и вежливой сдержанности», был там и Лукас, маленький сын и многое другое), с другой — как-то не верилось, что Рудик способен сделать то, что до сих пор удавалось только Коллективному Разуму. Потом пришло осознание того, что ради перспективы жизни рядом с детьми и любимым стоит рискнуть и согласиться на проведение этого эксперимента.
  - Я согласна! Давай попробуем! - она с доверием и надеждой смотрела на мужчину своей мечты - Чем чёрт не шутит! Вдруг ты воссоздашь меня!
  - Спасибо тебе! Ты не представляешь как важно для меня твоё согласие! — взволнованно произнёс Рудик — Для меня, ты не только мать моих детей! Ты дорога мне как подруга, спутница жизни, женщина, подарившая мне прекрасные страницы неведомых для меня чувств!
  В присутствии Джессики и Аниты он ласково обнял вспыхнувшую Руби и поцеловал в мягкие податливые губы. По тому как напряглась она, сдерживая ответный порыв, он понял, что по-прежнему дорог ей и она будет надёжным союзником в предстоящем эксперименте. 
* * *

  Появление Рудика в обществе двух молодых красивых женщин было большой неожиданностью. Доктора Крымов видел их на Торжествах в обществе Джессики и молодого Рощина.
  - Сергей Афанасьевич, разрешите представить Вам новых сотрудниц Центра: Руби  Фиджеральд и Аниту Новак. Они вместе со мной будут участвовать в очень ответственном и сложном эксперименте.
  Руби  Фиджеральд уже сегодня станет пациенткой вашей клиники. Её ожидает судьба Анны Беккер, если не будут приняты соответствующие меры. На выработку этих мер и направлен наш эксперимент.
   Анита Новак — моя помощница.
  Упоминание Рудольфа Рощина о судьбе Анне Беккер болезненно отозвалось в сердце старого доктора. Глядя на цветущую красоту Руби Фиджеральд, он с трудом представил, как эта излучающая жизненную энергию женщина может бесследно уйти в небытие. Это было неприемлемо и с его профессиональной точки зрения. По словам Рудика эта яркая женщина — его очередная пациентка. Сергей Афанасьевич ещё больше расстроился, когда Руби попыталась утешить его ободряющей улыбкой. («Всё образуется, доктор! Не беспокойтесь!»).
  - Господи! Зачем мне всё это на старости лет! - тоскливо подумал он.
   Крымов провёл гостей в приготовленную для них палату.
  - Рудольф Олегович, это помещение Вас устраивает?
  - Вполне! Спасибо, Сергей Афанасьевич! Работать мы будем по 4-5 часов в день. Как правило в утренние часы. Нам требуется абсолютная изоляция от любопытных и режим «молчания» за пределами клиники. Вот, пожалуй, и все условия.
  - В таком случае я покидаю вас. Когда закончите позвоните мне. Я побеседую с Руби Фиджеральд.
  Рудик посмотрел на своих спутниц. Внешне они были спокойны и ждали от него указаний.
  - Ступайте, переоденьтесь! - он показал на смежное помещение - Там для вас приготовлены халаты.
 Он тоже начал переодеваться. Однако мысли его и внимание кружились вокруг выбора «Первого шага». Постепенно в сознании возникла и стала приобретать определённость следующая логическая цепочка: Внутренний мир - Сознание — Личность — Мозг. В этом направлении и устремился поток его размышлений.
  - В повседневной жизни наше «Я» привычно бытует в двух измерениях Внешнем и Внутреннем. Как правило, мы настолько увлечены жизнью во Внешнем мире, что порой не замечаем удивительной сущности Внутреннего мира. А ведь этот мир — в форме Сознания - самое чудесное и совершенное творение Природы. Сознание, а это и есть Внутренний мир, породило Личность. Создавая человека Природа ограничила его век продолжительностью репродукционного периода.  Развитие Сознания внесло изменения в этот «замысел». Человек научился жить дольше. Внутренний мир стал играть роль биологических часов, определяющих продолжительность сознательной жизни. Без воспитанной годами привычки активно жить во Внутреннем мире человеку грозит печальная судьба. Биологическую смерть упреждает духовная. Человек утрачивает своё «Я», перестает быть Личностью и Человеком в полном смысле этого слова. Поскольку Сознание есть функция мозга, его производная, постольку за судьбу Личности ответственна, прежде всего, долговременная память. Именно в ней фиксируются процессы обучения, развития и прочие изменения в жизни и организме человека. Носителем этой информации является головной мозг, сложившиеся связи между нейронами. С этой «страницы» и следует начинать «считывание»!
  Руби и Анита в белых халатах выглядели уютно, по домашнему. Рудик усадил их на кушетку около себя и начал немногословный инструктаж.
  - Работаем лёжа. Я располагаюсь на центральной кушетке. С правой стороны от меня - кушетка Руби, с левой — Аниты. Ваше сознание должно быть всё время полностью раскрыто. Сегодня займёмся долговременной памятью Руби. Я должен быть предельно сосредоточен. Поэтому прерывать мою работу разрешается только в случае крайней необходимости. Вот, пожалуй, и всё. Если нет вопросов - займите свои места.
  Перед тем как начать эксперимент он почувствовал как пальцы Руби нашли его руку и затихли на ней в доверительном ожидании. Через мгновение то же самое сделала Анита. Рудик не возражал.
 - Если им так спокойнее, пусть будет так! - подумал он, мысленно «проникая» в Сознание Руби — в «святая святых» её Личности. Сразу же сказался его опыт и познания, полученные в результате упражнений и постоянной работы с Сознанием людей, с нервными системами других существ. Рудик оказался в знакомой стихии. Сознание Руби, её Личность, нервная система организма и связанные с ней органы воспринимались им целиком со всеми неповторимыми индивидуальными особенностями, сложностями, тонкостями. Рудику были понятны любые нюансы поддерживающих Внутренний мир Руби процессов.
  Сознание — феномен мозга. Но он  доподлинно знал нейронные многомерные построения её центральной и периферической нервной системы. Он мог поручиться чем угодно, что сможет безошибочно воспроизвести физическую суть мозга, всей нервной системы и создать необходимые предпосылки для возникновения духовно-нематериальных процессов и явлений, свойственных Сознанию и Личности Руби, сможет возобновить собственную жизнь её мозга. Он просто «знал» («чувствовал»), что после «воскрешения мозга» в височных долях серого вещества будет именно та информация, которую видела, слышала, ощущала, копила Руби за время жизни на Земле.
  Часа через два созданный им блок информации, под условным названием «Внутренний мир», был скопирован Анитой для хранения в собственной памяти и адаптации к условиям ДНМ.
  - Ты как себя чувствуешь? - обратился Рудик к Руби.
  - Очень хорошо. Полежать часик-другой рядом с тобой — одно удовольствие! - пошутила она.
  Пришёл Крымов и увёл с собой Фиджеральд. Переодевшиеся Рудик и Анита в ожидании Руби обменивались впечатлениями о проделанной работе. Анита восхищалась мастерством и даром Рудика.
  - Твой блок информации выглядит очень солидно. Ты просто молодец! Это наиболее сложная часть нашей работы. Если завтра управимся с генотипом и фенотипом, то послезавтра будем иметь всю необходимую информацию о Руби.
  Приход Крымова и Руби прервал их беседу. Пока Руби переодевалась доктор сообщил Рудику, что «...у неё будут близняшки (мальчик и девочка). Им уже несколько недель и развиваются они хорошо».
  - Сергей Афанасьевич, завтра к Вам на приём придёт Джессика.
  - Как, и она...? - встрепенулся Крымов. Его глаза за стёклами очков с удивлением и укоризной смотрели на Рудика, словно он знал, что и к «интересному положению» Руби тот имеет прямое отношение. 
  - И она! - улыбнулся Рощин — Правда тот, кого она носит недели на две помоложе.
  Сергей Афанасьевич, а как Вы оцениваете моих сестричек и братишку? - сменил тему разговора Рудик.
  - Чудесные детки у Марии Васильевны. К стати сказать, растут они по Вашему графику. Через год будут взрослые люди. Жаль, что всё это приходиться скрывать. - вздохнул он - Исключительно интересный материал. Вы вон как вымахали за год с небольшим. Скоро станете отцом! Чудеса!
  А вот и наша героиня! - оживился старый доктор, увидев Руби. — Вы, голубушка, поберегите себя! Не увлекайтесь полётами. Теперь Вам нужно больше ножками, ножками!
  Его внимание переключилось на притихшую Аниту.
  - Ну, а Вы, юная дама, не собираетесь ко мне на приём?
  Девушка залилась краской и потупилась не зная что ответить.
  - Ей ещё рано — обняла подругу Руби — пусть ещё погуляет. Хотя Принца она уже нашла. - Руби показала глазами на Рудика.
  - Сергей Афанасьевич, мы закончили. Спасибо! До завтра! - прервал опасный разговор Рудик.

* * *
 
  Пока в клинике доктора Крымова шёл эксперимент к Директору ЦСЭ заглянул с деловым визитом Коршунов Борис Сергеевич — начальник УФСБ по Воронежской области. В кабинете Олега состоялся конфиденциальный разговор.
Коршунов: «Олег Петрович, поздравляю Вашу семью с обилием высоких правительственных наград. Смотрел по телевизору торжественный проезд кортежа к площади Ленина. Великолепное зрелище. Четыре красавицы в одном авто! Бесподобно выступила Джессика. Те, кто слушал её на площади говорят, что там эффект был просто потрясающим. 
  Пару слов о наших общих делах. В ближайшие дни Фиджеральд и Новак могут получить документы, подтверждающие их российское гражданство.
  Решён положительно вопрос с усыновлением мальчика Анны Беккер. Официально зарегистрированы её смерть при родах и место захоронения. Необходимые бумаги можно получить в УВД. Там же свидетельство о браке Рудольфа и Джессики».
Рощин: «Спасибо. Борис Сергеевич, всё хочу Вас спросить, да забываю. Чем закончилась предновогодняя детективная история с «похищением моих детей»»?
Коршунов: «Нашли и наказали основных заказчиков. Это в основном наркоторговцы и торговцы спиртным. В числе «заинтересованных» лиц оказался и магнат П. Сейчас он числится в бегах, скрывается где-то за границей. За ним охотится Интерпол».
  На этой оптимистической ноте разговор между ними не завершился. Борис Сергеевич только сейчас задал вопрос, ради которого и приехал в ЦСЭ:
 - Олег Петрович, посмотрите, пожалуйста, подборку американских публикаций о происшествии в штате Северная Каролина в США. - он протянул Олегу несколько листиков - Что по этому поводу Вы думаете?
 Олег с интересом ознакомился с материалами американских газет, издающихся в городке Фейетвилле штат Севарная Каролина. Со ссылками на очевидцев в них сообщалось о странных событиях, начавшихся утром 30 мая в расположенном неподалёку Форте-Брегг. «У значительного числа военнослужащих и служащих внезапно произошла утрата памяти... причиной могло послужить непреднамеренное (случайное) воздействие оружия психотропного действия... обеспокоенность жителей города Фейетвилл... попытки военных замять скандальное происшествие... эвакуация из Форта-Брегг большого числа пострадавших... ...».
Рощин: «Борис Сергеевич, Вы, видимо, решили, что ЦСЭ имеет к этому происшествию какое-то отношение?».
Коршунов: «Думаю, Олег Петрович, слишком много странных совпадений. Начнём с таинственного появления в Центре 2-3 мая Беккер и Фиджеральд. Обе — иностранки, но границу РФ официально не пересекали. В это же время (2-3 мая) исчезал из поля зрения Рудольф Рощин. Аналогичным образом 7 мая появилась в Центре  Анита Новак. Далее Рудольф и Анита действовали в паре. Они 8 мая слетали в Женеву, а 9-го вернулись обратно и тоже не пересекали границу и не были обнаружены системами ПРО РФ и НАТО. Как и на чём Рудик и Анита пересекали государственные границы многих стран осталось неизвестным.
  9 мая с подачи  Рудольфа было сообщено руководству страны о готовящейся в США против РФ психологической операции. Центром подготовки подобных операций является Форт-Брегг. Наша внешняя разведка сразу же подтвердила этот факт.
  Далее эта парочка каким-то сверх естественным образом ускорила проведение акции «Животворная волна». С их помощью её  завершили за три дня до начала психологической операции США, что заранее снизило ожидаемую эффективность.
  Из Хабаровска в Воронеж Рудольф и Анита возвращались не в составе авиаотряда, а отдельно. Причём убыли из Хабаровска на 12 часов позже, а прибыли в Воронеж на сутки раньше. Каким способом они так быстро добирались? Правда, на этот счёт ходят какие-то полубезумные байки, но я им не верю.
  Насколько я знаю, Рудольф Олегович основной разработчик метода ДПВ, а Анита Новак — способный «излучатель». Спрашивается, почему бы им, при сложившихся обстоятельствах, на пути в Воронеж не заглянуть в Северную Каролину и не использовать там ДПВ?
  И, наконец, самые интересное мы узнали сегодня — готовящаяся операция отменена, а по существу сорвана.
  Если это сделали Ваш сын и Новак, то руководство страны готово рассматривает это как их патриотический подвиг. Во благо России они рисковали своими жизнями, преодолевая систему ПРО США. Срыв этой операции — очень важная заслуга перед Родиной! Поэтому, уважаемый Олег Петрович, не темните! Пожалуйста, всё, что Вы сочтёте возможным, сообщите мне? Эти сведения станут известны очень узкому кругу высокопоставленных лиц. Они получат гриф «Особой важности» и не будет подлежать огласке».
Рощин (после некоторого раздумья): «Уговорили! Полагаясь на Ваши заверения, могу сообщить следующее.
  Действительно Рудик и Анита по собственной инициативе летали в Северную Каролину и на всей территории штата было применёно ДПВ. Оно распространялось только на персонал Форта-Брегг, который причастен к подготовке упомянутой психологической операции. Оно вызовет временную потерю (на 1-2 недели) профессиональной памяти. Для остального населения оно совершенно безопасно.
  Посмотрите снимки атлантического побережья штата, на котором отдыхали после выполненной работы молодые люди. На этих снимках кроме океана, пляжа, Рудика и Аниты виднеется высшая точка штата - гора Митчелл-Маунтин.
  Вы спросите как они туда добрались? По воздуху, но в их распоряжении не было каких-либо технических средств. На фотографиях это хорошо видно. Способность летать заложена самой Природой в моего сына. Причём летать он может со сверхзвуковой скоростью, прихватив с собой пассажира. Больше по этому поводу я ничего не скажу. Будем считать, что это семейная тайна. Фотографии можете взять себе. Пригодятся для доклада вышестоящим».
  Расстались они очень довольные друг другом.

* * *

  В этот же день во время «Ежедневного президентского резюме» состоялся разговор президента США с Директором национальной разведки.
Директор национальной разведки США: «Господин Президент 27 мая на всей территории России была завершена акция «Животворная волна», проводимая «Пришельцами». Цель её — борьба с пьянством и наркоманией. О её результатах говорить ещё рано, но с территорий, где она прошла 2-3 месяца назад, отзывы почти восторженные, в том числе от американцев, находящихся в европейской части России.
  Основные Торжества, посвящённым окончанию акции, прошли в Воронеже. (Фрагменты этого события демонстрируются видеороликом). Праздничный кортеж возглавляет автомобиль, на котором находятся основные исполнители акции.
Президент США: «Кто эти женщины?».
Директор национальной разведки США: «Одну Вы знаете, это Мария Рощина («Сельская колдунья»). По мнению экспертов рядом её приёмная дочь Джессика. Хотя верится с трудом, что за 7-8 месяцев маленькая девочка смогла превратится во взрослую девушку. Далее, если верить российским СМИ новые сотрудницы ЦСЭ Руби Фиджеральд и Анита Новак».
 Президент США: (внимательно прослушав песню без слов Джессики) «Удивительное действие её пенья. Начинает казаться, что Россия очень дружественная нам страна, что наши государства всегда должны держаться друг друга. Что нового из Форта-Брегг?».
  Директор национальной разведки США: «По данным на вчерашний вечер — без изменений».
  Президент США: «Ваша версия случившегося?».
  Директор национальной разведки США: «Вполне вероятно, что это дело рук кого-нибудь из тех, кого мы только что видели в ретро-автомобиле «Чайка». А вот каким образом это сделано можно только гадать. Похоже этот раунд мы проиграли».
  Президент США: «Боюсь, что мы проиграли весь поединок!».
   


Рецензии