Рассказ Леи. Сила правильной молитвы

Я продолжаю собирать рассказы о помощи Творца . Буду рада получить рассказы и от моих читателей . Всякая душа да восславит Г-спода !
Моя знакомая Лея рассказывает .
В начале шаббата я вдруг заболела . Поднялась высокая температура , начался глубокий кашель ...И  я сказала себе - если так получилось , то надо отменять назначенные на завтра мицвот - заповеди .. На утренний кидуш  у меня были приглашены старушка и две её внучки , а в обеденные часы приходят соседские дети читать Псалмы . и я сказала Творцу, что раз я болею , все приглашения придётся отменять. НО тут пришла мысль . Надо молиться правильно,как нас учили на уроке . НАдо просить здоровье , для того чтобы помочь другим . Когда человек просит что-то для себя , молитва исполняется не так быстро . Когда он просит что-то , как условие служения Тыорцу , рабочий инструмент , то молитва исполняется быстрее.
 и я стала просить полное выздоровление чтобы служить Творцу и вместе с детьми исполнять заповедь шаббата . В итоге утром я проснулась почти здоровая . В щаббат мы читали книгу о важности тшувы . там говорилось , что если человек анализирует свои мысли , чувства , дела и слова ежедневно , то тем самым он отменяет суды над его душой . И я стала вспоминать , что  я сделала не  правильно . Что у меня мелькало плохого в мыслях . Я вспомнила , что употребила некрасивое слово в дискуссии в интернете , вспомнила и дурные сны и т.д . В алахот тшувы написано , что когда человек расскаивается в чём -то , нужно описать его проступок словами подробно , сожалеть о промахе , просить прощения у Творца ( если обидели человека - то у человека )и пообещать , что буду стараться больше так не делать . И простить себя ( это уже моё добавление ). Я пообещала также сказать Творцу спасибо за моё исцеление публично . Когда пришли дети , я рассказала им об этой ситуации , как правильно молиться , и теперь я исполняю это обещание публикуя этот рассказ . Барух Ашем , что есть знание о Творце и можно исправить ошибку . В итоге я почти здорова . Благодарю Творца и наших мудрецов что ведут нас по путям истины . Счастлив народ чей удел таков , счастлив народ чей Б-г Г-сподь!
 


Рецензии
«Самые большие недоразумения в нашей христианской жизни встречаются в связи с ответами на наши молитвы. Бывает, что мы молимся о терпении, а Отец наш Небесный ставит нас в условия, при которых наше терпение в высшей степени напрягается, потому что «от скорби происходит терпение» (Рим. 5:3). Мы просим, чтобы Он дал нам покорность, и Он посылает страдания, ведь страданиями мы приобретаем навык к послушанию.
Мы молимся о том, чтобы избавиться от эгоизма, тогда Бог посылает нам случаи, при которых требуется самоотвержение. Это для того, чтобы мы искали пользы других и научились полагать души свои за братьев. Мы просим о силе и смирении, а приходит ангел сатаны удручать нас, и натиск его приводит нас к тому, что мы, повергнувшись в прахе, начинаем взывать об избавлении от него. Мы молим: «Господи, умножь в нас веру», и неожиданно средства наши берут крылья и улетают; или вдруг дети серьезно заболевают; или еще какое-либо испытание постигает нас, при котором требуется твердая вера, которой прежде не приходилось проявлять.
Мы просим у Бога кроткого сердца, как у Агнца; и вот Он ставит нас на смиренное служение, или в условия, при которых нас оскорбляют и мы оказываемся бессильными возражать, чтобы не воздавать злом на зло; ведь «как овца, веден был Он на заклание... и не отверзал уст Своих» (Ис. 53:7). Мы просим избавления от духа раздражительности, и... внезапно налетает истинная буря искушений, вызывающая раздражения с нашей стороны. Мы ищем успокоения, но нервы наши возбуждены и нет желанного покоя. Это все для того, чтобы, обращаясь к Нему, мы поняли, что тишину, которую Он дарует, ничто не может возмутить.
Мы просим Господа умножить в нас любовь, и в ответ Он посылает нам страдания: на нашем пути мы встречаемся с весьма неприятными людьми, которые действуют на наши нервы и оскорбляют наши чувства своим необдуманным поведением. Но любовь ведь долготерпит, милосердствует, не бесчинствует, не раздражается. Любовь ВСЕ ПЕРЕНОСИТ, всему верит, всего надеется и никогда не перестает. Мы ищем того, чтобы изобразился в нас Христос, и на это Он нам отвечает: «Вот, Я... испытал тебя в горниле страдания» (Ис. 48:10). «Устоит ли сердце твое, будут ли тверды руки твои?» (Иез. 22:14). Чтобы иметь мир и победу, надо научиться все принимать как от руки Божьей. Всякое обстоятельство, будь то испытание или лишение, будем принимать как посылаемое Им, нашим любящим Отцом. Будем жить на небесах, выше туч, в самом присутствии Престола Божия, и сверху вниз смотреть на все окружающее нас, как определенное нам нашим любящим Отцом.»
* * *
Редакция в следующем выпуске поместила мою статью-отзыв на этот отрывок. Я привожу ее ниже.
«Статья «Мы просим... Он посылает» содержит высказывания о наших недоразумениях, т.е. о нашем непонимании тех ответов Бога, которые мы получаем на наши просьбы в молитвах к Нему.
Да, бывает и так, как пишет автор, бывают и такие ответы. И автор описал их очень интересно и хорошо. Любовь и страдания сопровождают христиан в их жизни на земле, но все это необходимо для нашего совершенства, для нашего возрастания в духовности. Христиане — дети Бога проходят испытания не для проверки, а для становления быть настоящими детьми Бога. И в этом их отличие от остальных людей. Дети Бога в проверке не нуждаются.
Автор пишет о том, что бывает, что мы просим у Бога об одном, а Он посылает другое. Слово «бывает» очень хорошо объясняет нам, что автор говорит об исключительных случаях и это нехарактерно для ответов Бога. Когда Бог посылает для нас ответы, которых мы не понимаем, в этом нет ничего удивительного, т.к. человеческим разумом понять Всемогущего и Любящего Бога невозможно: Библия говорит, что Его мысли отличаются от наших. И это не с целью унизить или оскорбить человека, но для того, чтобы мы понимали, что не все в действиях Бога доступно нашему пониманию. Бог призывает нас к познанию Его. И чем больше мы изучаем Его Слово, Библию, обдумываем и размышляем над ее содержанием, участвуем в беседах с другими христианами, слушаем проповеди, читаем духовную литературу и т.п., тем более понятны становятся ответы Бога на наши молитвы!
Заметьте, что очень часто свое человеческое понимание мы ассоциируем с Божьим, думая, что именно так Он должен поступить в том или ином случае. Пытаясь определить действия Бога, мы упускаем из виду, что этим мы ставим себя на один уровень с Ним. А ведь Бог неизмеримо выше человека! Бог дал нам великое право просить Его обо всем, не сомневаясь в том, что мы получим. При этом мы должны помнить, что не все угодное нам, угодно Богу, и не все, в чем мы так нуждаемся, послужит нам на пользу. Да будет воля Твоя — так говорят христиане в своих молитвах к Богу. Именно таковой была молитва Господа Иисуса Христа в Гефсиманском саду. –Отче, Да будет воля Твоя.
Наши молитвы должны быть неотступными, длительными, постоянными, когда мы ходатайствуем перед Богом за наших детей, родных или близких. Эти молитвы угодны Богу. Так, Иаков боролся с ангелом Бога, желая получить благословение. Бог желает, чтобы все люди были с Ним. И в этом случае мы должны добиваться Его благословения. Большая вера была у Иакова! Большая вера должна сопровождать все наши молитвы. Да благословит нас Господь!
* * *
После опубликования статьи я получил несколько писем с вопросами, на которые помещаю свои ответы ниже.
О страданиях людей и почему Бог допускает их, почему Бог не всегда отвечает на наши молитвы, мы находим ответы в очень интересной и поучительной книге из Библии «Иов».
В ней описывается жизнь верующего человека, который страдал самоправедностью. Эта черта частенько проскальзывает и у всех сегодняшних христиан. Дети его вели мирскую обычную жизнь, увлекаясь в свободное время застольем. За своих детей Иов регулярно исполнял жертвоприношения, но не было у Иова и у его детей покаяния перед Богом. И чтобы Иов понял ошибки, Бог его потряс. Да так сильно, что те страдания, которые мы имеем в своей жизни, кажутся крошечными по сравнению с тем, что испытал Иов. В жизни по-разному Бог допускает страдания христианам. Бог это делает, когда другие меры не помогают христианам понять, что у них что-то не всё в порядке в их жизни. Бог хочет в таких случаях, чтобы мы повернулись лицом к Нему, чтобы мы поняли, что Он есть и Он не хочет нашего отпадения, нашего формального отношения к Нему. К тому же у Бога есть план для каждого христианина, план становления и освящения его при жизни на земле. Молодые ребята, которых берут в армию, проходят первый год через большие трудности в учебе, чтобы стать настоящими солдатами. Они учатся преодолевать полосу препятствий; и это не бывает без боли и страданий. Но без этого нельзя стать настоящим солдатом. Так и христиане должны пройти в этой жизни свою полосу препятствий, чтобы обрести святость и быть полноправными Детьми Божьими. При воспитании детей в наших семьях мы частенько наказываем детей, когда они не слушаются, когда их действия не соответствуют тому, что мы желаем получить от них, какими они должны стать при их возрастании. Так и Бог поступает с нами. Бог любит нас, также как и мы любим детей, но не всегда можно избежать наказания. Но наказания всегда вызывают страдания. Так что человек неправ, когда заявляет о том, что Бог должен выполнять все наши просьбы в молитвах, ссылаясь на стихи (Лука 11:9-13). В этих стихах Господь, чтобы понять, что христиане, как Дети Божьи, имеют право просить все необходимое для их жизни, сравнивает действия Бога с действиями отца человеческой семьи на земле. Дети любят своего земного отца и всегда обращаются к нему с просьбами, и отец помогает им, но все ли просьбы выполнять должен отец, нет — не все. И некоторые просьбы детей могут не соответствовать намерениям отца. И дети должны смириться, как бы им горько ни было. Все это хорошо знают многие христиане. Поэтому непонятно, когда некоторые думают об этом иначе.
Кстати интересен и такой вопрос: конец стиха 13-го изложен так: «...Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него». Молитвы об этом, а также молитвы благословения нас Богом, благословения наших детей и семьи— больше всего ждет от нас Отец Небесный. Молитвы о себе не так важны, как молитвы, затрагивающие интересы Царства Бога, молитвы за детей, за родных и близких, за церковь, за братьев и сестер в церкви, за миссионерское служение христиан и другие, которые бы укрепляли нашу веру и любовь к Богу и любовь к людям.
В молитве нашей большое значение имеет наша вера. Господь говорит (Матф. 21:22) «И все, чего не попросите в молитве с верою, получите». Чем крепче наша вера, тем больше мы имеем возможности получить просимое. Господь говорит также (Матф. 21:21) «... если будете иметь веру и не усомнитесь... если и горе сей скажете: «поднимись и ввергнись в море», — будет...». Но имеем ли мы веру такую?! Вот отрывок из молитвы Лютера перед роковым для него днем:
«Всемогущий и вечный Бог! Как страшен этот мир! Как раскрывает он пасть свою, чтобы проглотить меня, и как слабо мое упование на Тебя!»
Эта молитва большого Героя Веры. И он говорит о том, что вера его слаба. А что мы можем сказать о себе, неужели наша вера больше, чем была вера Лютера. И имея такую веру, мы хотели бы, чтобы все наши просьбы исполнялись!
Кроме всего этого, люди, обращающиеся с просьбой к Богу, но не имеющие мира с Ним, могут не получить никакого ответа на их просьбу. Библия говорит нам, что в таких случаях Бог просто не слышит их. Христиане, ученики Господа, говорят, подражая Учителю: «Отче, Да будет воля Твоя». Читая Библию, мы должны внимательно относиться ко всем словам. Так, стихи (Лука 11:9-13) обращены не ко всем людям, а только к Детям Божьим — истинным христианам и начинаются они стихом 5, где Господь говорит, что право настойчивой молитвы имеет друг, а не вообще любой прохожий. Друзьями же Иисус Христос называет Своих последователей-христиан. Также в притче (Матф. 8:23-27) Иисус обращается к ученикам Его, находящимся вместе с Ним в лодке, чтобы они не боялись бури. А это может быть любая буря в житейской жизни людей. Но это обращение направлено только на тех, кто с ним в одной лодке, то-есть имеются в виду Его ученики-христиане.

Геннадий Гумилевский   12.02.2012 06:39     Заявить о нарушении
Сыном Б-га назван Израиль . Причём это никогда не понималось как сын по плоти , потому что у Творца нет плоти . Он - единая и единственная душа всех сотворённых им миров . Всякая попытка придать Ему какой-то образ , символ всегда встречала Его гнев и страшные наказания. В этом была и суть греха поклонения золотому тельцу .
Положительная задача христианства - донести до человечества знание о том что Творец существует , что Он открывался Израилю , что из Израиля придёт спаситель . И моральные нормы - 7 заповедей . таким образом в христианстве есть вера в Творца , но нет знаний о Нём и Его законах , логике и Б-жественном провидении . Все знания есть у нас в полноте своей . Есть традиция , переданная От Моисея до наших дней , как понимать каждое слово , намёк ,и т.д . У вас вера без знания , а у нас вера выше знания . Я учу всё это у наших мудрецов , для того чтобы жить этим . Тора дана евреям и каждый кто ищет познания Г-спода должен прийти к нашим мудрецам и учиться . И тогда ему откроется Б-жественная мудрость , до которой он сам никогда не додумается . Творец хочет сделать нас царством священников , народом учителей Торы . Исполняя Его волю, я и пишу .
Написано, что только Израиль спасётся . Мы благословенны Б-гом , и этим благословением я хочу делиться , потому что слово Торы несёт жизнь. Сегодня мы находимся состоянии тьмы перед рассветом . Это духовная тьма , когда люди не могут разобраться где истина , а где ложь . Может завтра уже всё станет ясно , и все увидят воочию , что только Тора истина. НО именно в состоянии неясности и может человек сделать свободный выбор , без расчёта на выгоду . И многие стучатся в наши двери , хоть не всем они открываются , и тем не менее никого не ловят , не уговаривают и трудностей не скрывают , наоборот всё показывают без прикрас . И у меня нет задачи вербовать в евреи , а только делиться познанием Г-спода, потому что слово Торы несёт жизнь . Этого я всем и желаю .

Сара Това Кунин   18.02.2012 22:56   Заявить о нарушении