ЧИК - и готово. Гл. 8

Не успели Пётр Сергеевич с супругой войти в квартиру, как раздался звонок в дверь. Ирина открыла, на площадке стоял таксист, протягивая ей оставленный в машине контейнер.

– Вы забыли, – сказал он.

– А как? – спросила хозяйка.

– Так я следом за вами, – смутился мужчина. – Подумал, может, ценное чего.

– Очень ценное, – вздохнул Пётр Сергеевич. – Спасибо.

– Так если ценное, – продолжал смущаться таксист.

– Конечно, – сообразила Ирина и протянула ему сто рублей.

– Знал бы, – разочаровано произнёс таксист, – что не очень и ценное, лучше бы выкинул.

***

Веня, как только прикрыл дверь за Чижевскими, вспомнил фильм «Ночь в музее».

«Упасть бы в обморок, – подумал он, – а очнуться уже к утру».

Но нет, хватит слабовольничать! Это испытание и должно показать, в состоянии ли он, сын Беллы Марковны и покойного Анатолия Семёновича, стать человеком! Это ж не монстры какие-нибудь или ископаемые, а две тихие, немолодые пациентки.

Вениамин включил везде, где только можно, свет и решил совершить обход вверенной ему на ночь клиники.

Мадам Быковская по обыкновению храпела. За свою долгую жизнь ей ещё не приходилось отдыхать столько дней подряд. Дети, муж, свекровь (название мамы мужа, очевидно, произошло от слов «свежая кровь», в смысле, пущенная из невестки).

Даже в отпусках отдыхал только супруг, потому что его гадский нежный организм не принимал общепитовскую еду. А тут – лежи себе, отдыхай, передачи приносят, но оставляют на рецепшн, потому что к ней никого не пускают. Овощное меню на выбор, фрукты, постельный режим. Не красота ли?

Уже даже соскучилась по супругу, детям и даже по свекрови. Нет, не то чтобы снова видеть её постоянно, но так, разок, одним глазом, убедиться, что жива ещё, долгожительница хренова.

Вениамин приложил ухо к двери палаты, где покоилась мадам. То есть, не так выразился, где спокойно отдыхала мадам Быковская. Ровный, без всхлипов и перебоев храп убедительно показывал, что женщина жива, здорова, чего и нам всем желает.

«Вот бы мне так, – подумал Вениамин. – Заснуть и увидеть во сне что-нибудь хорошее. Инну, например. Нет, помимо её воли нельзя. Снова услышу в ответ, что не я и не тебе. Лучше увидеть маму. Уж она-то всегда рада будет».

Веня сделал несколько шагов вперёд и прислушался к тому, что происходит в следующей палате. Вот, чёрт, забыл, что этого мужика выписали сегодня. Экс-гинеколог открыл дверь. Тихо, спокойно. Даже храпа соседки слева не слыхать. А справа эта, новенькая. Тоже спит. А что ей ещё делать. Чижевский как-то успокаивающе действует на них. Прошёл перед уходом, попрощался – и пожалуйста, все дрыхнут.

Веня решил ненадолго прилечь на свободную кровать. Лежать было удобно. Он подумал о докторе Чижевском, и только от одной мысли о нём тут же крепко заснул.

***

Василий Иванович очнулся в  больнице совершенно другим человеком. Если бы мы спросили у него, как насчёт планов быстренько решить имущественные вопросы и соскочить с семейной жизни, то он бы вполне искренне оскорбился. И возможно даже, обладая вспыльчивым характером, двинул бы нас по физиономии. Поэтому не будем напоминать ему о его же коварных планах.

Очнувшись, Вася попытался осмотреть окружающее  пространство. Его интересовало только одно – где Виктория. Но в палате находились ещё трое спящих страдальцев, и ни один из них ничем не напоминал ему супругу.

Голова, как ни странно, была лёгкой и абсолютно не болела. Василий тут же вспомнил, что его любимая жена должна в данный момент находиться в клинике у этого доктора. Как его? Чижикова? Чиженко? Точно, Чижевского!

Василий приподнялся. Поняв, что первый этап дался ему легко, сел. Повреждённые рёбра саднили, доставляли неудобства при перемещении тела, но и это было вполне терпимо. Доза болеутоляющего, как видно, была приличной.

Мужчина сразу же твёрдо решил, что должен немедленно увидеть жену.

Своя одежда была вне зоны доступности, поэтому Вася прогулялся по палате. Крепко спящие соседи  по уважительным причинам не возражали против некоторых Васиных действий. Он натянул чей-то спортивный костюм, кроссовки, вязаную шапочку и сверху вполне приличный домашний халат, собрал мелочь и несколько сотен по тумбочкам, бормоча: «Всё верну, ребята, всё верну» и вышел в коридор.

Постовой сестры на месте не оказалось. Василий осторожно спустился по лестнице и, осмотревшись в холле первого этажа, сразу свернул в приёмное отделение.

На вопрос дежурного врача: «Вы куда, молодой человек?» Вася пробормотал: «Дядю родного оставил вам, эскулапы, так вы уж присмотрите за ним, Христа ради, а то вернусь, мало не покажется. Почему одет так? Плохо дяде было, понимаешь? Впопыхах к вам собирались, не до макияжу было». И вышел  в больничный двор.

Таксист в темноте не разглядел, кто ему голосует, а когда шарахнулся, рассмотрев поближе, то было поздно.

– Спортом я занимался, понял? – сказал ему Вася, показывая направление движения. – А теперь мне домой пора.

*** 

Вениамин, проводив Чижевских, забыл закрыть дверь клиники. Дело новое, неизученное. Потому Василий Иванович и вошёл спокойно, расплатившись с таксистом. Тот уже и не чаял получить деньги, с тоской посматривая на странного пассажира. А когда тот отдал всю озвученную сумму, да ещё сверху высыпал жменю чаевых, таксист покачал головой и пробормотал:

– Вот денёк, то психи с контейнерами ездят, то опять же психи с мелочью. Кстати, я же тех как раз отсюда и увозил. Странное местечко, валить надо от греха.

*** 

А Вася, увидев сквозь стеклянные двери отлично освещённую клинику, как было сказано выше, спокойно вошёл внутрь.

Картина называлась «Бери, не хочу». Компьютер на столе у администратора, открытый кабинет с кучей всякой блестящей ерунды. Да мало ли ещё чего для понимающего человека.

«Нет, – подумал Василий, – этого просто не может быть, чтобы никого здесь не было. Вика-то должна быть».

Он направился вглубь клиники, внимательно осматриваясь. Слева по ходу он обнаружил дверь. Легонько постучал и услышал в ответ ровный храп.

«Вика, вроде, не храпит, – подумал Василий, – но вообще, кто её знает. Может, доктор какой-нибудь хрящ ей порушил, и захрапела моя любимая».

Вася вошёл и, не включая света, приблизился к кровати. Это явно была женщина. Он нагнулся, пытаясь рассмотреть её, и тут дикая боль в районе грудины ткнула его в сломанное ребро. Мужчина потерял сознание и упал на кровать рядом с мадам Быковской.

Хорошо, что места вполне хватало на двоих.

*** 

Веня вдруг проснулся. Что-то торкнуло его во сне, будто голос какой-то услышал. Вставай, мол, соня-засоня такая-растакая! Нет, голос говорил более неприличные слова, но Венино воспитание не позволяет мне употреблять их здесь.

Быстро сообразив, где он находится, Вениамин вскочил, поправил покрывало на кровати и вышел в коридор. Всё было тихо. Он дошёл до рецепшн и вдруг увидел, что дверь в клинику чуть приоткрыта.

«Вот, болван!» – подумал Веня, повернул в замке ключ и сунул его в карман.



(продолжение следует)




Рецензии
Напряжение достигло высшего накала...
А шо делать? Будем ждать! :)

Семён Вексельман   14.02.2012 00:44     Заявить о нарушении
Сам жду, Сеня

Леонид Блох   14.02.2012 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.