Звездная мудрость

   Ежик посмотрел на падающий снег и улыбнулся. Хотелось бегать, прыгать, валяться в сугробах и играть в снежки. Но он был один, а одному неинтересно. Друзья звали его с собой, а у него как назло оказались мокрые валенки, которые он бросился сушить. И вот теперь, когда валенки высохли, когда он, наконец, был готов, рядом никого не оказалось. Одиноко. Он поднял снег, слепил из него снежок и бросил в дерево. Скучно. «Никому я не нужен», - подумал он, опустив голову.

   - Эй, Ежик! – услышал он голос Щенка откуда-то сверху. – Залазь сюда!

   Оглянувшись, он увидел на своей крыше Щенка.

   - Ты что там делаешь? – удивился он.
   - Залазь сюда – чудо покажу…

   Когда Ежик забрался наверх, то увидел Щенка, который с улыбкой смотрел в небо.

   - Посмотри сколько звезд, - сказал он, взяв друга за лапку. – И каждая считает себя одинокой. Но это не так. Пока мы снизу смотрим на них, они не одиноки. И если каждая осмотрится, она увидит другие звезды. Так и ты. Скучаешь. Как ты можешь быть одиноким, когда столько народу тебя любят! Ну, ушли без тебя…. И что? Тебя же приглашали.

   Ежик улыбался.

   - Над нами звезды, вокруг друзья… - Ты не одинок. В конце концов, загляни в свое сердце. В нем ты обязательно глаза тех, кто тебе дорог.

   Ежик посмотрел на своего друга и увидел, что тот улыбается.

   - Откуда ты все это знаешь? – спросил он.
   - Было время, когда я был на твоем месте…
   - И кто тебе сообщил истину?
   - Звезды…. Не думай, что если они далеко, значит, холодны и не думают о тебе. Каждая из них, кого хоть раз коснулся твой взгляд, уже любит тебя. А теперь представь, сколько ты увидел их в своей жизни…

   … Так они и сидели вдвоем, улыбались и смотрели на небо. А небо в свою очередь смотрело на них и тоже улыбалось, потому что любило их. Но пока  лишь один Щенок знал об этом…


Рецензии
"- Звезды…. Не думай, что если они далеко, значит, холодны и не думают о тебе. Каждая из них, кого хоть раз коснулся твой взгляд, уже любит тебя. А теперь представь, сколько ты увидел их в своей жизни…"

Теперь и не только Щенок знает об этом...
Благо Дарим...

Влади Мир Зуев   06.10.2017 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алексей Досков   08.10.2017 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.