Я хочу держать тебя за руку

Она была уверена, что у нее в жизни всё хорошо. Да и правда – все хорошо: любимая работа, любимый человек, мысли и планы о ребенке, жилье вполне приличное. Что еще нужно человеку для счастья? Ну, может, каких-то мелочей. А так все хорошо.

И это было самое обычное утро, когда она, встав в привычное время, собравшись на работу, поцеловав любимого человека, отправилась трудиться. На работе всё как и всегда – куча дел, она всегда в центре внимания – должность обязывает, крутилась, вертелась до самого вечера с мыслью о том, что ей надо успеть привести себя в порядок, так как они собирались вечером на важное и торжественное мероприятие – юбилей фирмы, в которой он работает.

На празднике было много гостей – большой холл гостиницы, где проводилась встреча, был наполнен светом, музыкой, запахами шампанского, духов и омаров. Они прогуливались среди гостей и, как это принято на подобных вечеринках, заговаривали с разными людьми о погоде, о том, о сём… Светская жизнь – и эта часть её мечты сбылась. Кавалер покинул её на некоторое время, оставив с ней компанию приятных дам бальзаковского возраста, с которыми ей не о чем было говорить – всё, что их интересовало – бриллианты, меха, курорты, яхты… «Они и не работали, наверное, никогда…» - подумала она, но улыбалась им, как и было положено. Она уже начала скучать и, извинившись перед дамами, вышла на балкон.

Свежесть прохладной ночи окутала ее и, засмотревшись вдаль, она не заметила, как на балконе появился молодой человек, ранее ей неизвестный. Он стоял в нескольких метрах от нее в компании солидных мужчин, они беседовали о биржах, нефти, евро. Вдоволь насладившись прекрасным видом с балкона и свежестью воздуха, она повернулась к выходу.
И вдруг увидела его – этого незнакомого молодого человека... Её сердце никогда так не билось, она не понимала, что происходит, но не могла оторвать глаз от него. И он стоял как вкопанный, смотрел на нее и казалось, что никого вокруг больше не было. И вот ее спутник, появившись в этот момент на балконе, берет ее за руку и они подходят к компании мужчин, беседовавших о биржах. Она думала, что упадет в обморок, если еще хоть на шаг они подойдут ближе к нему – этому незнакомцу. Она не знала как себя вести – смотреть на него уже было не прилично, а не смотреть – невозможно... Слава богу, что никто не заметил порыва их сердец и глаз!
Вечер подходил к завершению, пора было уже расходиться, а она все искала его глазами, но больше он ей не встретился.
Ложась спать в ту ночь, она вдруг осознала, что человек, которого ей казалось, что она любит, ей чужой. «Ну как же так...» - все сокрушалась она, "ведь он хороший, добрый..." Почему всего одна встреча с неизвестным ей мужчиной так резко перевернула ее сознание??? «Наверное, надо поспать» - подумала она, все пройдет к утру, ведь мы с ним больше никогда не увидимся...

Она даже не представляла, насколько он, этот загадочный незнакомец, был близок к ней.

Не успев зайти в кабинет следующим утром, она побежала к телефону, услышав звонок – всем коллективом они ждали важных новостей от коллег. Подняв трубку, она услышала мужской голос. И она была уверена, что это ОН! У нее задрожали коленки, она не знала, что сказать, только и получилось еле слышное «я слушаю». А это и вправду был ОН. Увидев ее вчера на празднике, он разыскал через знакомых ее телефон и сказал ей, что такое бывает раз в жизни и если она сейчас скажет НЕТ, он больше никогда не позвонит и не потревожит ее. Она сказала ДА.
 
Они встретились в маленьком кафе. Половину времени молчали, вторую половину говорили какие-то неловкости. На прощание он взял ее за руку, их глаза никак не могли наглядеться друг на друга, она уже опаздывала, но сейчас все потеряло смысл – встречи деловые, время, которое бежало, звонок от ее друга – она видела только его, его глаза и чувствовала биение его сердца, просто держа его за руку.

С этого дня они виделись каждый день, чувства захлестнули их с такой силой, что скрывать это было нельзя, да и не хотела она обманывать близкого ей человека, с которым жила на сей момент.
Он воспринял все, как настоящий мужчина, не стал унижаться, а просто отпустил ее. Он никогда не видел такого света в ее глазах, даже в самое их счастливое время... Он слишком хорошо он ее знал, поэтому и отпустил...

День свадьбы близился, осталось три недели, подготовка шла полным ходом, примерки, фотографы, заказ лимузина – всё они делали вместе, единственное – свое платье она ему, конечно же, не показывала, в этом была суеверна!

И вот ему пришлось улететь на пару дней в другой город.
 
День его прилета, суббота. Хоть он и улетал всего на 3 дня, соскучились они друг по другу необычайно! Звонки каждые полчаса, нежные слова и ожидание встречи.

Ужин радостно томился в духовке, она была уже при параде и приступила к сервировке стола. Это был ее конёк, она очень любила, когда стол красиво накрыт и даже если еда самая обычная – стол должен быть сервирован, как в лучшем ресторане, особенно, когда она ждала его – самого любимого человека на свете!

Позвонив еще раз и услышав, что абонент недоступен, решила, что они еще только-только подлетают и продолжила приготовления к встрече. Зажгла свечи, достала бокалы, попутно слушая какие-то неприятные новости по телевизору – там всегда один негатив, её всегда это возмущало и, решив переключить, потянулась за пультом и... разбила бокал. «На счастье!».

И в это время, глядя в телевизор, она роняет второй бокал, понимая, что он уже не на счастье... Неприятные новости в телевизоре – это авиакатастрофа... и она понимает, что это тот самый самолет. НЕТ, этого не может быть!!!
 
Набирает номер снова и снова, смотрит в телевизор и от страха не может сказать ни слова, даже крикнуть не может – ужас сковал всё внутри. Она решила проверить – а вдруг ошибка? Смотрит онлайн-табло прилета и не находит этого рейса. Тогда она решается позвонить в аэропорт и холодный голос оператора говорит, ей, что рейс **** полчаса назад потерпел крушение на границе города.

Она не знала, что делать, не могла даже плакать, она просто не могла пошевелиться. В этот момент погасла одна свеча, а вторая – загорелась с такой силой, что ей стало страшно. Одевшись, открыла входную дверь и увидела своего бывшего друга. Он все понимал без слов, отвез ее в пункт, куда прибывали родственники и близкие тех, кто был в этом самолете. Это было недалеко от места трагедии.

В списках погибших его еще не было – не всех пока нашли спасатели. Она больше всего на свете боялась, что его будут опознавать по фрагментам. Мысли об этом кидали её в дрожь. Списки пополнялись, были счастливчики, - чьи-то родственники не сели в этот самолет, забыли паспорт дома.

Всё плыло как в тумане, она точно знала, что он сел в этот самолет, но признать то, что он мертв, отказывалась. И вот количество жертв достигло максимума, кроме одного человека... Не хватало одного пассажира, все были в недоумении – спасатели искали, но больше никого не находили. А он точно садился в самолет, чудом выжившая стюардесса подтвердила, что во время полета этот человек был в салоне, она точно помнит место – в бизнес-классе не так много пассажиров было.

Вдруг в одну минуту она почувствовала биение его сердца. «Где, где?» Она сейчас была как никогда уверена, что он жив! Это было невероятно, его не нашли, но она знала точно, что он жив! Почему и как она это почувствовала – сама не понимала, ведь вокруг все говорят, что больше искать нечего и некого.

И вдруг сирена скорой, она оглушала и наводила ужас. Её сердце замерло, казалось, что вот-вот остановится.

ЖИВ!!!!!!!!

Каким-то невероятным образом, под грудой горящих обломков, он еле дышал, не мог шевелить руками и ногами, но был ЖИВОЙ!!!

Судьба вновь подарила ей его, еще раз. А этот день теперь – его второе рождение. Он не мог не вернуться живым, был на краю смерти, но знал, что она ждет его и любит!

Свадьба состоялась через три недели, по плану, он был еще очень слаб, но стоял на своих ногах, надевал ей кольцо на палец, смотрел в глаза – так же, как при их первой встрече. И держал за руку, а она слышала биение его сердца. И только свежий шрам на лице вновь и вновь напоминал о страшной трагедии, которая чуть было не сломала всю её жизнь.

Теперь они знали точно, что повенчаны самой судьбой.


Рецензии
истории счастливой любви чем-то похожи, но всегда уникальны своей силой эмоций.

Еления Светлова   17.04.2012 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.