Ничто не происходит, просто так. Глава 17

Глава семнадцатая.

Кирилл и Лада вошли в фойе ресторана нового здания гостиницы. Красота и роскошь на миг ослепили Кирилла, и он немного растерялся.  Зато Лада чувствовала себя там, как рыба в воде. Она была очень довольной, сложившейся ситуацией, и решила использовать её на все сто процентов. Она в паре с Кириллом и нет никого рядом, кто бы мог покуситься на него!!!
При первом взгляде на Кирилла в новом костюме, у Лады  остановилось дыхание. До чего же он был хорош!!!
- Никому не отдам!!! Буду драться за тебя руками и ногами! – Решила девушка. А, уж когда увидела себя, в паре с Кириллом, в зеркале  ресторана фойе, полностью в этом убедилась. Они выглядели сногсшибательно! Кирилл в своём темно-сером костюме и она – в платье, из последней коллекции итальянского Кутюрье. Её  платье было шедевром кроя и выдумки. Множество складочек и защипок, превратили платье в подобие нераспустившегося бутона цветка изо льда.
- Какие люди!? – Окликнул их голос Олега, когда Лада решила остановиться перед зеркалом, что бы ещё раз дать гостям в фойе, насладиться красотой такой пары. Лада не обратила на Олега никакого внимания. Она гладила  свои волосы, равномерно распределяя их по плечам.
Мужчины поздоровались, что-то прошептали на ухо друг другу, и Олег поспешил к Ладе.
- До чего же ты красива, до чего же хороша! – Прошептал он на ухо девушке, нежно целуя её при этом в щёчку.- Милая, а ты не переусердствовала ли? Здесь не свадьбы, а деловой банкет – знакомство? Ладушка, ты опять забыла «золотое правило» званого ужина?
Лада с ужасом посмотрела Олегу в глаза. Он усмехнулся и продолжил: - Вот именно: не быть краше хозяйки этого ужина! А у нас здесь даже не свадьба. А что, если наша хозяйка мстительна, да в добавок к тому же, и не красива? И вот видит она такую красавицу! Как ты думаешь, что ей захочется  сделать следующим  утром?
Паника в глаза девушки усилилась, усилился и напор в слова парня.
- Ты угадала! Она тебя уволит!!! И пойдёшь ты по этапу обратной дорожкой. По которой раньше поднималась. А дорожка та была длинной да довольно насыщенной….
Удар по щеке остановила парня в своих высказываниях. Олег отпрянул и разозлился.
- Ты что делаешь?! Шуток не понимаешь?!
- Я люблю шутки, от которых смешно. А от твоих…. - Лада говорила и делала шаги навстречу к Олегу. -  Ты же должен был меня предупредить! Это ты разговаривал с Ириной о хозяйке. И ничего не узнал! Так кто будет виноватым в моём «падении»?! - Увидя невольный страх в глазах парня, Лада продолжила. -  Верно, ты! И я не думаю, что бы Ирине было приятно узнать о тебе весь список твоих приключений.  Ты забыл, что она – ревнива?! Так что, сгорим вместе.
Олег  смутился и побледнел. И тут к ним подошёл Кирилл.
- Что с тобой?- Спросил он парня, заметив его бледность.
- Его слегка тошнит от принятого на душу. – Съязвила Лада, но потом решила сменить гнев на милость. – Ну, ладно, мальчики, пора насладиться  этим торжеством. Я решила, что ни что более не испортит мне настроение.  - Она укоризненно посмотрела на Олега и слегка толкнула его в плечё. – Реабилитируйся!  Усади нас на самые лучшие места в банкетном зале. Ведь ты же знаешь, где и кто будет сидеть? Так что действуй!

Трое молодых людей вошли в банкетный зал, не замечая, что  в фойе вошли два молодых человека в очень красивых и дорогих костюмах.  Шум голосов в фойе стал стихать. Все гости невольно рассматривали эту пару.  Женская половина -  с восхищением, а мужская -  с  лёгкой завистью.
Молодые люди привлекали к себе не только красотой своих костюмов, но и своими лицами. Один из них – блондин, высокого роста с зелёными глазами, мускулистый и широкоплечий, с волосами до плеч, был представительным с выправкой заядлого наездника. Другой – брюнет, роста чуть меньше первого, уступавшие ему в мощности фигуры, но затмевавший первого, яркостью натуры.  Жгучий и знойный вид южанина, кудрявые локоны и «пиратский взгляд» из-под густых бровей пленяли женские сердца наповал.
Они медленно оглядели фойе.
- Нас должны встречать, или мы сами должны искать банкетный зал? – Спросил брюнет блондина, довольно громко, что бы  услышала «публика».
- Да, нас должны встречать. - Ответил блондин, так же громко. – Некто, Олег. Молодой блондин. Красивый с очаровательной улыбкой. Так, по крайней мере, мне описала его Ирина.
Блондин вновь осмотрел фойе и заметил, что один молодой человек, явно услышавший их разговор, быстро  куда-то побежал.
- Мне кажется, что он  скоро придёт. – Уже тихим голосом сказал он.- За ним послали гонца.
Брюнет проследил его взгляд и утвердительно кивнул.
- Пьер, тебе не кажется, что нас оценили по достоинству. – Обратился брюнет к блондину на французском языке. – Девушки с нас не сводят глаз. А девушки в России красивые.
- Марк, остынь. Помни, что мы здесь ненадолго и ради бизнеса, так что коня своего попридержи.-  Так же по-французски ответил Пьер.
- Но, Пьер, это, же глупо, тем более в моей коллекции  русских девушек ещё не было.
- И, тем не менее, я тебя об этом прошу.  Мы ещё не знаем, чем для нас закончится эта поездка в Россию. Это таинственное завещание отца, которое он, почему-то, хранил здесь в России, не даёт мне покоя. Да и мама тоже от этого не в восторге.  Она ждет неприятностей. При жизни отец был чудаком, и после смерти, им остался. Так что, Марк, заверь меня, что ты нам неприятностей не прибавишь.
- Хорошо, будь уверен! Я попридержу свой пыл, ради тебя, мой дорогой друг.- Марк оглядел всех девушек в фойе, слегка поклонился, и тихо сказал. – Простите, что не окажу Вам должного внимания, но это только ради дружбы.
Пьер слегка усмехнулся и заметил, как два молодых человека  вбежали в фойе из коридора.
- Нас, наконец-то, встречают. Идём. – И сделал шаг навстречу к Олегу.

Кирилл рассматривал банкетный зал, устроенный в виде трёхступенчатого римского амфитеатра. Круглые столики, на четыре и шесть посадочных мест, располагались на двух верхних ступенях, которые полукругом охватывали центральную площадку. На ней располагалась эстрада и площадка для танца. В центре нижней ступени был накрыт большой круглый стол на шесть персон. Кирилл решил, что это и есть центр всеобщего внимания на банкете.
Лада и Кирилл заняли столик  неподалёку.  Они ещё не успели осмотреться, как за Олегом прибежал  парень. Он что-то шепнуло Олегу на ухо, и они быстро выбежали обратно в фойе.
- Лада, чем ты недовольна? – Спросил Кирилл, провожал их взглядом. – Не волнуйся, он вернётся.
- Мне всё равно: вернётся он или нет. – Отрезала девушка. – Меня волнует совсем другое. – И на вопросительный взгляд Кирилла, пояснила. -  Я боюсь, что буду выглядеть лучше  нашей хозяйки. Мне об этом намекнул Олег. Ему сказала Ирина, что мадам Солей не терпит рядом с собой девушек более эффектных, чем она сама.
Громкий смех Кирилл пролетел по банкетному залу, который наполнялся сотрудниками издательства. Лада обиделась и толкнула его в плечо.
- Как же ты огрубел, после сельской жизни. – Проворчала она. – Я же знаю, что выгляжу сногсшибательно. Все это заметили! Ты думаешь, что я это не вижу? Но только ты, как слепой крот, не можешь этого оценить.
Новый взрыв хохота, Кирилл уже сдержать не мог.
- Ладушка, успокойся. Я уверен, что не только девушки оценили твою красоту, но и все официанты. Посмотри, они не спускают с тебя глаз. Особенно вон тот, за барной стойкой.
Лада посмотрела в направлении, указанном Кириллом, и возмутилась.
- Я не собираюсь очаровывать обслуживающий персонал! - Почти прокричала она, но тут, же усмирила свой гнев. -  Олег сказал, что наша мадам прибыла в Россию с сыном. Надеюсь, что он будет более интеллигентным, чем ты. Как же ты огрубел на природе.
Слова Лады вновь  рассмешили Кирилла. Он отвернулся от Лады и увидел мужчин, входящих в банкетный зал.  Он прищурился, затем его глаза расширились, и он быстро встал с места.
- Петька!!! Петя Солнцев!!! Это ты?! – Вдруг во весь голос, прокричал Кирилл  и замахал рукой.
Трое молодых людей замерли  на входе от такого крика. Но, спустя мгновение, один из них, высокий блондин, тоже взмахнул рукой и воскликнул: -  Кирилл?! Кира Светлов, ты ли это?!
Спустя некоторое время, оба парня стояли в центре танцевальной площадки и по дружески обнимались.
- Как здорово, что я тебя встретил! – Воскликнул Кирилл,  хлопая француза Пьера по плечу. – А то я уже думал, что  буду скучать на этом званом банкете. Ты один или приглашение на два лица?
Пьер рассмеялся и ответил: - А ты всё такой же весёлый и беззаботный. Узнаю широкую русскую душу. Кир я так рад тебя видеть. Я тоже думал, что банкет будет скучным. И вдруг вижу, ты! Правда я сначала узнал твой голос, а уж потом и тебя. А я не один. Познакомься. – Пьер обернулся.
К ним подошли  Олег и молодой красивый брюнет. Олег был в таком смущении, что не мог говорить.  Но Кирилл это не замечал.
- Познакомьтесь. -  Сказал Пьер. – Это мой друг, Марат Фурье.  Марат, а это – Кирилл. Помнишь, я рассказывал тебе  о знакомстве на горнолыжном курорте год назад?
Марат ответил, пожимая руку Кирилл: -  Говорил? Это ещё мягко сказано. Он так долго о Вас рассказывал, что я уж подумал, что это никогда не кончится. Пьер, поведал о всех Ваших приключениях в мельчайших подробностях.
 Мужчины рассмеялись, и только Олег продолжал находиться « в ступоре».
- Пётр, Марат, пойдёмте за наш столик. Нам есть о чём поговорить и что вспомнить. У нас столик на четыре персоны.- Предложил Кирилл.
Но тут Олег, наконец-то, заговорил:- Это невозможно.  Кирилл остынь. – Он попытался улыбнуться Пьеру и Марату. – Понимаешь, что это … это Пьер Солей, сын мадам Солей.  И его друг – месье Фурье.  И для них  приготовлен отдельный столик.
Только теперь Кирилл начал что-то понимать.
- Так ты,  не Пётр Солнцев?!
- Кирилл, извини, но мне так хотелось влиться  в Ваш русский коллектив, там на курорте, что я назвался так. Я же русский по крови, но живу во Франции и ношу имя Пьер Солей.  Кирилл, но разве это что-то меняет? Я всё тот же Пётр Солнцев. А ты, всё тот же Кирилл Веселов или нет?
Пьер протянул Кириллу руку и улыбнулся. Кирилл пожал руку и ответил: - Да я всё тот же, просто прошёл год.

Кирилл вошёл в зимний сад ресторана. В банкетном зале продолжалось знакомство наследника мадам Солей с работниками издательства. Он решил в этом не участвовать. Достаточно было Олега с Ладой, которые включились в этот процесс с большой охотой. Особенно Лада! Кирилл заметил, что девушке очень понравился Пьер(Пётр), да и с Марата она не спускала жгучего взгляда.  На Кирилла Лада больше не обращала внимания.  Сама хозяйка издательства, мадам Солей, и Ирина, генеральный директор издательства, задерживались, и Кирилл решил немного подумать в одиночестве.
Зимний сад был небольшим, но красивым. Были даже слышны щебет каких-то птиц. Кирилл постарался найти глазами птиц. Но слышал только взмахи крыльев птиц, да журчание воды небольшого фонтанчика. Он решил посмотреть на него. Он пошёл по узкой дорожке, между высокими и густыми деревьями, увитыми лианами. Вокруг было много экзотических растений и цветов.  Он останавливался и рассматривал некоторые из них.
В душе его была и радость и пустота одновременно.  Ему было приятно вновь увидеть  Петра, Пьера Солей, но и эта встреча немного озадачила его. Но главное было не это. Ему было очень жаль, что рядом с ним была Лада, а не Кира. И где  она сейчас?
Кирилл  завернул по дорожке, вокруг большого  экзотического дерева, и увидел Киру! Вернее, он увидел её фигуру в чёрном блестящем платье, со спины. Её фигурку он бы узнал в любом наряде. Да и русые волосы девушки, которые сейчас были уложены в высокую прическу.  Кир замер на месте, как громом поражённый! Как  она здесь оказалась?!  Он тряхнул головой, закрыл и вновь открыл глаза. Нет, это не видение! Она действительно  стояла у фонтана!
- Мадам Солей! – Услышал он голос Ирины и тут же увидел её.  Ирина подошла к Кире и дотронулась до её руки. -  Нам пора, все Вас ждут.
Кира обернулась на голос, и Кирилл увидел женщину средних лет, удивительно похожую на … Кир был поражён сходством  Киры с этой женщиной.
- Одно лицо! -   Мелькнула мысль в его голове. – Нет, не может быть. Это просто плод моего больного воображения.  Не надо было так много думать о ней! -  Решил он усмирить свои мысли, но они не поддавались его логике.
Кирилл проводил женщин взглядом и сам быстро поспешил в банкетный зал  другой дорожкой.  Ему надо было вновь увидеть эту женщину, и разобраться с собственными мыслями.


Рецензии