Метро

Ты входишь в Московский метрополитен.Всё начинается с обстановки,а точнее-с людей.Если не фокусироваться,а смотреть в даль,расслабив глаза,то можно заметить,что людей,которые медленно идут-единицы.В основном-бабушки (о них мы ещё поговорим).Фокусируемся и наблюдаем картину:люди смотрят или в спину впереди идущему с ненавистью,или в пол,думая о своих проблемах,делах и т.д.Проходим через турникет,попадаем в очередь к эскалатору....бабушки ещё не дали о себе вспомнить,но тут начинается каша.Каждый в толпе начинает ненавидеть не только впереди идущего,но и всех вокруг.Когда ты встал на лестницу,сзади тебя обязательно кто-нибудь толкнет,что тоже зависит от ситуации:если преступил ему дорогу на эту самую лестницу,на которой ты стоишь,он ткнет тебя локтем или коленом.Пока едешь,впереди стоящий обязательно обернется на тебя посмотреть,слева бегущий толкнет,а в противоположную сторону едущие осмотрят.
Подъезжает поезд.Образовалась очередь (я одна не вижу эти на перроне обозначенные места,у которых окажутся двери вагона?).Двери открываются и первым зайдёт не первый в очереди,а бабушка.Да,именно та,которая шла медленнее всех и если ты зашла после нее,то все равно не сядешь!Мужики тебя толкнут,ударят,но сесть не дадут.По статистике,из 6 сидящих-2 женщины и 4 мужчины.Из них 3-не русские.Вагон трогается.Люди спять,люди орут они же осматривают тебя с ненавистью(чурки же наоборот).


Рецензии
Здорово написано!!Мне нравится.Мария,у Вас красивый стиль письма!!

Валерий Ольгин 11   13.02.2012 01:23     Заявить о нарушении