Врата Адона

Врата Адона


 Пролог


Зэус и Сэул, свет и тьма, два противоречия и два дополнения! Нибудь одного не-было бы и другого! С начала времен и рождения всего сущего, война идет между этими силами, война в которой нет победителя и нет проигравших. И вот когда противостояние достигло своего пика, появилась другая сила из искр ненависти из огня надежды! так появился Хейм пустой и равнодушный и во всем превосходящий своих прародителей! И все вокруг замерло! Зуйс и Сейл знали, что исход войны зависит от того к кому присоединится Хейм. Хейм окинул взглядом тот мир что окружал его: этот мир был покорен властью двоих и был лишен свободы воли, каждое создание этого мира существовало во имя этих двух! Увидев это Хейм принял жестокое и равнодушное решение, он приговорил все и вся к полному уничтожению без права на выбор!
Поняв то что Хейм не собирается присоединятся ни к одной из сторон, а более того он хочет лишь их полного уничтожение, Зэус и Сэул решают объединится хоть это  и противоречит их природе!  Но альтернатива неприемлема, так как это их полное уничтожение! Великие сущности  понимали, что такие как сейчас: измотанные и ослабленные постоянными сражениями, они не смогут уничтожить Хэйма и единственное что им сейчас под силу так это частично ослабить свое чадо и заточить в тюрьму, усыпить на время которое им так необходимо, чтобы восстановить свои силы для будущего сражения с их творением! И вот началось великое сражение! в доли секунды  Хейм уничтожил весь  известный мир, но этого времени хватило для хитроумного Зеуса, чтобы тот смог погрузить новорожденный разум Хейма в глубокую иллюзию. пока Зэус мучил иллюзиями разум Хеума! Сэул создал отдельный мир, который был зеркалом для запертого в нем существа, и вся сила отражалась от граней и возвращалась к первоисточнику, тем самым находящийся внутри был бы заперт там навсегда!  Этот новорожденный мир был сферой Без возможности выхода и входа! И тогда Сэул  использовал последний остаток своей силы для создания врат  со сложным механизмом: одной из функций которого является не выпускать  великую сущность без согласия других двух или если сущность сможет одолеть двух других! таким образом новый мир стал ареной!! Но свободной от  от своих создателей, так как Сэул понимал, что если он создаст мир порабощенный,  то Хейм не когда не войдет в эту сферу!! Но вовремя создания столь мощного механизма Сэул ослабил себя и стал уязвим  и ему не чего не осталось как только спрятаться на время в созданном им мире,  среди свободных волей созданий этого мира его не смогут найти, по крайне мере не сразу или пока он сам не выдаст себя!   И вот когда ослабленная тень Сэула пропала за воронкой врат  Зэус увидел что его окружает лишь его собственный свет,  заметил маленькую тень и новый мир и слабого Сэула в нем. Зэус  не смог устоять пред соблазном настигнуть своего врага в момент его слабости! И устремился за ним  в тот мир, который был создан как тюрьма для Хейма! Освободившись от иллюзий  Хейм увидел, что его окружает лишь пустота безмятежная и не осознанная,  а также удаляющегося Зэуса. И тут же он нанес удар, в момент проникновения в новый мир Зэус почувствовал сильную боль и потерю сил,  но не погиб! А лишь ослаб  на столько  же как и Сэул и теперь его стремления сразить ослабленного Сэула сменилось на стремление скрыться, спрятаться в новом мире от столь сильного врага в лице их чада!  Осознав то что оба прародителя  покинули пределы их мира Хейм устремился к новорожденному,  как и он сам, миру,  дабы защитить свободомыслящих созданий от гнета его прародителей и настигнуть Зэуса и Сэула там! но в момент прохождения врат сработал механизм защиты-уравнитель.  И  часть сил Хейма осталась во внешнем мире, а в новый мир он проник таким же ослабленным как и его создатели!






Глава 1

 Глубинные тропы Магдира

- Вы думаете это разумно заявлять о своих правах спустя столько лет зная как нестабильны приоритеты и верность наземных кланов - хаотично жестикулируя руками возмущался Орлоф
- Это не важно! все они дети Тэнзера и должны повиноваться воли Старейшин. - утвердительно взмахнув рукой сказал Лорн
- Да но что если они откажут вам в ваших притязаниях на эти земли? что тогда? 
- А тогда я выпью пинту Магдирской медовухи и раскрашу череп наместника и всей его свиты!! и ты мне в этом поможешь.
- хааа ха! с превеликим удовольствием милорд! Вы истинный сын Тэнзера! да прибудет с вами сила камня .   
И вот Принц Лорн со своей свитой подошли к вратам Аука Хранителя - извечного каменного стража Глубин Магдира.
- Ооо наконец то врата Аука!  дальше начинаются высокий подъем и выход на поверхность к подножью Ледяного пика Урвента.- поднимаю голову и оглядывая величественную статую  Аука Хранителя говорил Орлоф
Окинув взглядом оставшийся позади колоннад Глубинных троп Магдира Принц Лорн молча указал на колесо механизма открывающего ворота и тут же несколько войнов из многочисленной свиты Принца побежали открывать врата.
- Да Рагноф Аук многое сделал для своего народа в эпоху суждения! что в свою очередь оставило огромный отпечаток на всех детях Тензера.
- Это точно! благодаря ему дети Тензера объединились под одним знаменем и вернули себе Глубинный Магдир, Аук был великим полководцем и мудрым королем.
В это время величественные врата Аука начали медленно открываться и тут же Лорна обдало прохладой свежего морозного воздуха и его охватила  неведомая ему ранняя тревога.
- Все в порядке ваше Величество? - увидев смену выражения лица Принца поинтересовался Орлоф.
- Более чем! твердо ответил Лорн.



продолжение следует...........


Рецензии