Занавес

Я — океан, потому что я очень глубокая. Если вы нырнёте достаточно глубоко, то обнаружите затонувшие сокровища.(с.)

И что дальше? Прятаться? Убегать? От кого? От себя?
 Зачем? Кому это нужно?
Золотые и красные листья кружатся в своем незамысловатом танце, покрывая землю толстым ковром. Небо прозрачное, синее. Все вокруг обсуждают насущные проблемы, а я стою посреди дороги и думаю в какую сторону мне пойти. Я разрываюсь между желанием сбежать и желанием заглянуть за занавес, занавес из листьев. Кончиками пальцев я касаюсь дерева и иду по стопам собственного любопытства. Оно убило кошку, и меня убьет, я знаю это. Я чувствую. Но перед глазами мелькают лишь цвета – золотой и красный. И вновь этот золотой и красный. И я иду прямо, пытаясь выпутаться из занавеса. Занавеса осени. Неожиданно появляется водоворот. Он подхватывает меня и несет вон отсюда. И только несколькими минутами позже, когда я уже окончательно теряю надежду, понимаю, что лечу на фениксе через золотисто-красную долину. Невозможно! Неужели я за занавесом?
Но нет, не тут-то было. Ведь я прекрасно знаю, что это лишь начало пути. Путешествие по занавесу к цели. А что же это за цель? Если честно я даже не знаю. Но каждую осень я ищу то, что находится за стеной осенних листьев. Я на ощупь пробираюсь сюда и лечу на фениксе, осматривая занавес. Эта живая стена очень ревностно охраняет свои владения и никого не пускает дальше положенного. Но я все равно яростно штурмую ее.
Я глажу феникса, и в моих руках он воспламеняется. И вот уже в свободном полете падаю на золотисто-красную землю. Ворох из листьев мягко принимает меня в свои лапы. И я чувствую запах гниения, запах смерти. Новое испытание. Становится все интереснее. Я тону в горах листьев. Нет. Я тону в смерти. Как вы думаете, как это чувствовать смерть, видеть ее и… пить с ней чай?
Я сижу на неудобном деревянном стуле. В моих руках огромная чашка с непонятным на вид пойлом, а напротив меня девушка  в белом с длинной косой. Она мягко улыбается и предлагает выпить за ее здоровье. Я отрицательно мотаю головой. Смерть хмурит брови и настаивает. Я отказываюсь. Тогда она зачерпывает рукой немного листьев и бросает в меня.
Передо мной бескрайняя степь, а с пасмурного, черного неба идет дождь. Дождь из листьев. Создается впечатление, словно небо пронзили золотые лучи солнца. Я бреду по этому полю в поисках выхода и улыбаюсь. Я ненавижу осень, но я люблю золотисто-красный цвет.
Я не уверена, что когда-нибудь найду выход за занавес. Я не уверена, что когда-нибудь я смогу убежать от себя. Но я не хочу останавливаться, потому что остановка – это потеря. Я не хочу ничего терять.
Я устаю и падаю навзничь на землю. Я засыпаю и вновь теряю. Поэтому я никогда не сплю. Но сейчас, когда мне предстоит столь долгий путь, нужно капельку отдохнуть.
Я просыпаюсь. Восходит солнце. И все сияет в его лучах. На горизонте маячит Смерть. Ну и пусть! Она мне не друг, не враг. Она лишь помощник. Когда ничего не остается, я зову ее, чтобы утонуть. И я тону в собственной смерти и вижу золотые и красные цвета.
Осенний занавес из листьев. Я иду сквозь тебя в поисках себя. Впусти меня. 


Рецензии