Сибирские морозы

С начала текущего года, во всех уголках необъятной страны, началось время рекордных морозов. Если сибиряки давно привыкли к обычной зимней стуже, то в наиболее южных областях страны, похолодание и снегопад стали обычным сюрпризом.
Обещаемое потепление климата, как-то отодвинулось на будущий Век, а проблемы замерзания россиян так и остаются.
Пожарная команда руководителей, как обычно, занимается латанием дыр в системах обеспечения теплом и очистки дорог. Реклама выборов, на какое-то время затмит будущую проблему потери значительной части посевов от вымерзания и животных от холода и недоедания.
Причины резкого похолодания климата желательно искать в активности Солнца, а массовое замерзание населения, в слабой управляемости коммунальным хозяйством.
Для северной части нашей Планеты, неожиданным является появление снега на разрушенном НАТО севере Африки, и рекордное замерзание многих рек Европы.
Проблема прогнившего, от Калининграда, до Сахалина, коммунального хозяйства, уже стоит с самого начала Века, а принимаемые Государством полумеры, похожи на охлаждение головы страуса в песке пустыни.
Может быть стоит раздать коммунальное хозяйство в управление наиболее обеспеченным людям, вместо передачи доходных отраслей промышленности. Их активности хватило бы для поддержания допустимого уровня жизни населения, взамен содержания спортивных клубов и курортов тёплых развитых стран.
Кандидатам в Президенты предоставляется широкое поле деятельности, для формирования будущей активной команды.
Сибирские морозы наступают ежегодно, а замерзание населения, в богатой энергоресурсами стране, становится постоянным.


Рецензии