Ответ из сказки

   … Воробушек вздрогнул, когда на него с дерева упала снежная шапка. Затем встряхнулся и улетел.

   - Мам, - Вика вошла в кухню. – А правда, что весна в этом году долго не начнется?
   - С чего взяла? – не отрываясь от приготовления обеда, произнесла мама.
   - В Интернете пишут…
   - Нашла где читать! Там чего только не напишут…. Займись лучше делом – вынеси мусор.

   Как только Вика вышла из кухни, ее закружил сиреневый вихрь и, приподняв над полом, швырнул прямо во что-то мягкое и теплое. И только когда вихрь исчез, она увидела, что стоит посреди заснеженного леса, а прямо перед ней находится небольшой Щенок с добрыми, умными глазами. Она никогда не видела, как собаки улыбаются, а потому очень удивилась.

   - Ну, здравствуй, Вика, - торжественно произнес он. – Очень рад видеть тебя  здесь. Сто лет тебя не видел – соскучился…
   - Щенки умеют говорить? – поразилась девушка.
   - Здесь – да. Это ведь не простой, а волшебный лес…
   - Разве?
   - А разве тебя не удивляет, что ты стоишь раздетая на морозе, а ты не мерзнешь…, что не дома?

   И только теперь она убедилась в этом. Странно. Почему не холодно? Ведь лес и зима…

   - Но почему? – запнулась она.
   - Кажется, ты хотела узнать про наступление весны? – улыбнулся Щенок. – Так вот я решил тебе помочь…. Видишь ли, Лось пока не полирует рога, а Сорока не чистит перья. Делай вывод.
   - Какой?
   - Весна будет поздней…
   - Ничего себе? А как ты про меня узнал?
   - Ну, это же волшебный лес…. Не забывай об этом. И потом… у тебя доброе сердце. А таких у нас любят. И теперь, если что понадобится – всегда можешь отыскать меня и мой мир в своем сердце.

   … Сиреневый вихрь закружил Вику и плавно опустил на кровать. Утром она подошла к маме.

   - Весна начнется нескоро, - сказала она, зевая.
   - Откуда узнала? Опять Интернет?
   - Щенок сказал из волшебного леса…
   - Маленькая ты у меня еще, - рассмеялась мама, взъерошивая ей прическу. – Ты так быстро уснула вчера, что мусор пришлось мне выносить…
   
   И лишь сердце Вики твердило, что это был не сон.

   … Весна началась действительно, поздно. Только к тому времени все уже забыли об этом.

   - Главное – верить, - сказал Щенок и улыбнулся. А взрослые не будут верить до тех пор, пока снова не станут детьми. Поверьте моему слову – возможно все!


Рецензии
а я так не умею =)
но ты это отлично делаешь!

Регина Саркисова   11.02.2012 22:42     Заявить о нарушении
Всегда рад :)

Алексей Досков   11.02.2012 22:47   Заявить о нарушении