Трещина

Шаг…Слово…сказано…не вернуть…Не слышать бы его…И вдруг – трещина. Тонкая оболочка на Душе, как лед в начале зимы. Расползается трещина мелкой сеточкой. Нарушено равновесие в сердце.На чистой ровной поверхности отношений появилась кривая, уродливая линия. Пульс бьется в тревоге неожиданности. Может, ничего и не произошло?Но …нет…Пошли расползаться «метастазы» обиды...Останавливаешься в растерянности. Боишься шелохнуться. Если еще шаг, порвется оболочка, проломится лед, и ты рухнешь вместе с осколками в бездну непонимания, и не будет обратной дороги. Затаишь дыхание, замрешь, закроешь глаза, призовешь на помощь силу духа  своего, терпение. Опустится ангел твой белый к тебе. Коснется крылом. Вернется  самообладание.Выдохнешь горечь. К окну подойдешь. Легли снежинки в причудливый узор затейливый на стекло. Постоишь. Остудишь…голову. Мысли в порядок приведешь. Помолчишь.
- Прости меня, - тихий  голос за спиной. Прости…
Глаза его печальны, виноваты, пристальны. Теперь от тебя зависит, будет ли трещина расти, или исчезнет... Прикоснись к этой боли раскаяния душой своей,будь великодушной.
-Родная моя...Опустятся его руки на твои плечи, обнимут, к себе привлекут. Гулкие удары   сердца в унисон друг другу. Остановимся. Замрем. Не поползет трещина дальше. Слеза высохнет на щеке.
Шаг, один только шаг...Навстречу...


Рецензии
Вот и у меня так - трещина, а потом - "метастазы" обиды...
И - извечное прости,которое с каждым разом обесценивается...
Спасибо!
С теплом, Александра.

Александра Ман   11.02.2012 23:10     Заявить о нарушении
И все же ...есть этот шаг навстречу. Обесценивается...может быть...Но что -то же заставляет его совершать - этот шаг...С благодарностью, Людмила

Людмила Григоращук   12.02.2012 03:12   Заявить о нарушении