НОРА

По выходным дням транспорт особенно переполнен. Даже вместительный ЛАЗ с  трудом вместил всех желающих отправиться за город.
Тучный мужчина буквально висел на подножке автобуса, тщетно пытаясь ухватиться за поручень внутри  салона,  и уже почти свыкся с этой безнадежной мыслью, как что-то мягкое  уткнулось в его ногу. Обернувшись, увидел огромную собаку неизвестной породы.   Из  открытой пасти сверкали острые клыки. Пассажир невольно вздрогнул всем телом, вероятно представляя, как челюсти животного  смыкаются на его икроножной мышце. Мужчина  резко подался вперед и в салоне сразу  стало просторней.
- Не бойтесь, - послышался низкий  голос  хозяйки собаки.  Худощавая  по телосложению, с трудом пыталась удержать на поводке  песика.
 - Нора не кусается, она еще маленькая, несмышленая, посмотрите какие у нее добре глаза. Девушка осыпала свою любимицу комплиментами и пассажир уже было успокоился, но в разговор вмешалась кассир.
- Собакам в общественном транспорте разрешается ездить только в намордниках, если такового не имеется  - покиньте салон,  – тоном не терпящим возражений потребовала дама при исполнении.
- Имеется, все имеется, - девушка держала в руках предмет спора.-  Только если его сейчас надеть -  будет хуже.
- Кому, нам или ей?
- Норе, конечно. Она у меня девочка с характером и не выносит насилия. Я не раз пыталась, но ... для сильной и упрямой собаки пара пустяков освободиться. Попыхтит, пофыркает, подденет лапой снизу. Хотите покажу?
Тучный мужчина снова напрягся и, покосившись на милую собачку, выдохнул:"Не нужно".
- Не бойтесь, -  продолжала успокаивать всех девушка,  - она добрая.
- Да,да, миленькая, игривая, вы уже говорили, - пробурчал  пассажир и смахнул  со лба капельки пота.
    Любопытная собачья мордочка  облизнулась  и уставилась на  увесистый  кошелек с выручкой.
- А говорят деньги не пахнут. Ну, уж нет, больно умная. И, не дожидаясь возможного инцидента,  ретировалась в головную часть автобуса, растворившись в людской массе. Лишь ее возмущенный голос продолжал доноситься  из толпы.
Битком набитый дачниками автобус, наконец, двинулся с места, тяжело переваливаясь с бока на бок.
Объект соблазна скрылся и Нора переключилась на пассажиров.   Чутким  обонянием  быстро определила откуда несется дурманящий  сознание запах. Владелица сервелата истошно заголосила. Обороняясь, выставила вперед ногу, небезосновательно волнуясь за свой провиант. 
- Девушка с намордником, уберите свою псину или я за себя не ручаюсь!
- Умоляю, тише, а главное не делайте резких движений, - предупредила  обладательница низкого голоса. Нора не выносит крика,  а тем более   угрозы. Вот на прошлой неделе сосед  и моя маленькая девочка нашли бутылку  у киоска и захотели узнать ее содержимое, но Иван изловчился и выхватил сосуд из-под самого носа Норы да так резко, что чуть было не лишился руки. Еле-еле  розняла, пять швов наложили,  вот.
Тихое "АХ" пронеслось по салону и в нем стало еще свободнее. Собака, ощутив пространство решила, освоить его с пользой. Чувствуя себя хозяйкой положения, принялась проверять содержимое клади. Как по команде взлетели  пакеты с продуктами и зависли под потолком словно  разноцветные воздушные шарики. Реакция животного была молниеносной. Прыжок и колбаса на полу.
- Нора, как тебе не стыдно, веди себя прилично, - увещевала хозяйка собаки, виновато поглядывая на пассажиров.  Но они сидели молча  на своих местах и готовы были взорваться от негодования, но не решались. Рядом завтракала  возмутитель спокойствия и, чавкая остатками колбасы, грозно рычала.
- Приехали. Конечная,  - объявил родитель.
     Люди буквально вываливались из душного автобуса, радуясь свежему воздуху, а больше избавлению от вынужденного неприятного соседства с дамочкой и ее миленькой собачкой.
- Где это мы? – удивилась хозяйка Норы, оглядываясь по сторонам.
- В Приволье.
- Где???


Рецензии
Да, интересная ситуация.)) Но хозяйка тоже оказалась наказанной, а значит, справедливость восторжествовала))

Нина Роженко Верба   12.02.2012 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.