Терроризм активизируется - меняя тактику!

Любой человек аналитического ума быстро устаёт от бытовых реалий: он даже если и окажется в курятнике, то непременно, ковырясь хворостиной в птичьем перегное, будет выискивать то, что не видно - обыденному глазу!

- Наблюдаю стратегические изменения!
Администрация Барака Обамы изменила стратегию борьбы с «Аль-Каидой» и союзными им террористическими группами. Долгий период туда-сюда перемещались администрации, переставлялись элементы Военных Округов в стратегии борьбы с террористическими угрозами.
Контрповстанческие усилия Международных войск по искоренению деятельности джихадистских групп в Африке, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, к сожалению, стали ненадёжными - из-за ограничения возможностей проведения специальных операций и рейдов, всвязи с ухудшением сотрудничества с некоторыми Правительствами!

- Наблюдаю увеличение наших - среди террористов!
Пакистанские войска в сражении с Аль-Каидой убили гражданина Азербайджана, который был среди шести убитых иностранцев - во время недавних столкновений между племенами Вазиристана, в которых погибло - 23 пакистанских военнослужащих и 60 террористов. Азербайджанец оказался на месте сражения из Ирана - по визе, выданной иранским консульством в Баку. Это Асланов Заур, согласно данным паспорта.
Заур, по сведениям разведки, был «ключевым командиром», кто «командовал практикантами-джихадистами во время нападения на бойцов пакистанских сил безопасности».

- Ди-Ай-Эй обнаружила на месте происшествия проездные документы, паспорта и других международных террористов: 14 - из КазаКстана (не стану называть их имена: Пусть на *** работает КНБ.. Они мне и бутылки порядочной водки не поставили на стол, чтобы я откровенничал с ними!) и 5 - из Судана.

- Слышал я в Афганистане зимой 2005 года - до майской поездки в Москву - о Мухейдине, он собирал боевые группы и спонсировал большими деньгами муджахединов из Средней Азии, особенно - из КазаКстана, но: Жив ли он? - Не знаю?
 
Как передал пленённый пуштунский полевой командир - на юге Урусгана:
"Муджахедов-тюрков на юге осталось в этом году слишком мало, ибо "Талибан" не нуждается более в их помощи, а решением "Совета Джихадистов" их перебросили на север Афганистана к границам соседних Стран - Узбекистана и Таджикистана! Для нас северный Афганистан является стратегически очень важным регионом для борьбы с кафырами Центральной Азии.."

Источник также передал:
"Эмигранты-муджахеды, в сотрудничестве с Талибаном, получили огромные дополнительные средства для оказания помощи местным жителям Севера и военному обучению местных узбеков, киргизов, казахов, таджиков и пушту в ведении джихада! В настоящий момент эмигранты-муджахеды отправляются в северный регион с разных концов мира, их намного больше, чем случалось в предыдущие годы, все они находят приют и оружие в лагерях подготовки - в провинциях Мазари-Шарифа и Кундуза."

- Во время недавнего рейда в Афганистане союзных войск в Северной провинции Тахар афганские и американские войска убили Ильхома - лидера Исламского Движения Узбекистана. В Талокане - в провинции Тахар муджахедин погиб от осколочной гранаты..
Насколько я помню - Ильхом был учеником известного террориста - профессионала по подготовке террористов-смертников в среде талибан.
Исламское Движение Узбекистана крепко завязано с деятельностью «Аль-Каиды» - и нужно отметить, что Ислам Каримов очень умный стратег, который вовремя понял, что отказ от американской авиабазы - только охладит умы главарей талибского альянса!
Я помню восторженные речи Сами - моего талибского контактёра, и грустные тона речи из уст полковника Шварца - в реакции на внезапный выпад президента Узбекистана!
- В 2004-2005 я находился в Киргизии:
Исламское Движение Узбекистана готовило нападение на "Аэропорт Манас", по прибытию своему - я обнаружил, что на местах все власти были, под самый корень, скуплены за деньги талибов: Пришлось мне через подставных лиц их просто перекупать!
Ильхом, насколько я помню, входил в интернациональное подразделение Хаккани - в самую дерзновенную группу «Талибан».
На Севере Афгана - сейчас активно действуют две террористические группы: Наяву мы все видим одну, а другая - более организованная - действует под опекой пакистанских и американских спецслужб, Не сомневаюсь, что она скоро подаст голос ужаса..

- Наблюдаю изменения тактики Эмира Умарова..
Докку Умаров, лидер движения за Кавказский Эмират, отдал приказ повстанческим подразделениям:
"Прекратите нападения на российских граждан!"
- Кавказский эмират всегда считал Россию - одним театром ведения боевых действий! Ещё совсем недавно Докку Умаров много раз обещал продолжить акции внутри России и вдруг такая перемена в тактике?
Меня этот шаг нисколько не удивляет, ибо любой разумный стратег пришёл бы к такому выводу, после столь мощной пропаганды среди населения, которую провела Россия против джихадистов-самоубийц..
Вот слова из приказа Эмира:
"Я отдаю настоящий приказ, чтобы вы избегали нападений на цели, где пребывает много гражданских лиц.. Мы достигли главного:
- Возрастает гражданский протест в России против политики Путина! И мы должны завоевать авторитет среди населения России, истребляя его мощь, его соратников, его холуёв!
- Эти протесты означают, что граждане России - среди прочего - больше не поддерживают варварские методы войны на Кавказе, установленные Путиным и его кликой, и я приказываю в данной ситуации - не считать гражданское население России в категории агрессора! Наш мораторий не применяется к военным и политическим структурам воюющего государства! Кроме того, этот мораторий не применяется для любого воюющего государства против муджахединов - до заключения перемирия с ними!"
В самом конце приказа оглашается:
"Смерть кафырам в правоохранительных структурах, в военных, разведывательных службах и в политическом руководстве России! Сегодня, наше поле боя не только Чечня и Кавказский эмират, но и постсоветское пространство - в целом!
Ситуация уже стала видимой для всех, кто имеет глаза. Джихад распространяется, стабильно и неизбежно, везде..
Я повторяю, что все эти искусственные границы, административные деления, которые установили Тажуты (ложные лидеры и лжецы), для нас ничего не значат!"


Рецензии