210! в эту круть! морозную!

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018



СТИХОМ

о любви о вере о дружбе о родине о искусстве о смысле о боге о другом







210


                ! в эту круть! морозную! ты положила меня с собою! в постель! умирать! от любви! не к тебе! ни о чём не спросив! накормив и напоив! водкою! хлебом единым! зрелищем! тел сплетённых во имя желанья! не побоявшись ни сплетен, ни взглядов чужих! всякие добрые отношения это риск! риск! открывая себя впускаешь! и сгораешь сама! и ты живёшь так! слова любви от тебя и стихи от тебя и вино жизни от тебя! спасение от рук твоих обнимающих, как христа! всякая женщина любит, как бога! мой напиток горький разделила со мною! я переждал и двинулся дальше! путь воина! путь творца! наши сердца отныне вместе и навсегда! лёд вокруг их не растопит! и не разлучит! плевать на то, что потом и вокруг! ведь даже на миг, когда повстречались наши губы и слова, это навсегда! поэзия она в нас, целующих друг друга! несчастья нету, если есть на земле двое! двое это уже победа! всякая мне богиня, но ты была и стала сестрою, положив с собою! ложе одно и сердцебиенье одно! и это мерцанье зла за окнами! беда больше не возвращается! мы победители! я тебе тоже дал то, что во мне! ты не ошиблась! ни во мне! ни в пути, что был моим! я поднимался всякий раз с колен, когда сшибали мерзавцы! те, кто считались друзьями! ну а с врагами разговор короткий! клинком! да! в эту круть! в эту жуть! ты укрыла меня тем, что было у тебя! собою! и тепло ресниц твоих чувствовал на губах своих! плач женщины! он о тебе, солдат! это мгновенье стоит того, чтобы драться дальше дольше! чужой не бывает! всякая тебе твоя! и всякой ты свой! и дорога твоя отныне не идёт мимо её окон дома! и в тебе есть её частица! а в ней навсегда отныне твоя поселилась плоть! разорвать разве людей, кем бы они не приходились друг другу! их дороги скрутились, скружились, сплелись, свинтились! наплевать! что и как там нам скажут о нас! мы сложили свою сагу! и рифмы наших дел-объятий узором вылились на замёрзших окнах! смерть побеждается вот так! жаром крови двоих! люби! будь любим! никого ни о чём не спрашивай! никому ничего не объясняй! что твоё твоё! а что не твоё не твоё! твоё не давай, и не отдавай! никому! и бейся! бейся! я говорю тебе! за своё! а на чужое не зарься! пусть мимо! мимо! идёт беда и недруг! будь храбр и горд! и храни верность случайной женщины любови! ибо не бывает случайных! ни женщин, ни объятий, ни слов, ни взглядов! и надеется она, что ты её! преданность не только в трусливом отведении глаз! не прощают, когда проходишь мимо! мимо того, кому нужен ты! понимаешь! каждому и каждой из нас даётся тот, кто нужен! мы даёмся друг другу божией волью, как дождь свыше! будто радуга над! любовь не море! любовь вечность! не переплывёшь, оставайся верен и пьян! и эта женщина и другая твоя! и ты её и другой! и в эту пьянь и душегубку морозную! она положила меня с собою! умирать! от любви! не к ней! не спросив, останусь ли я с нею! не требуя ответов! не задавая вопросов! пьян не только водкою! но жаром! не только огнём печи! но объятьями! души! а это стоит чего-то в жизни! мы царственно ложимся в о объятья друг друга! это и есть тот кислород! чем дышать будет ещё твоё тело! в эту жизнь! мы принадлежим и созданы друг для друга! не отводи ни взгляд, ни судьбу, ни руку случайной встречи! случайности это язык бога! ты дитя его! она дитя его! брат и сестра! сестра и брат! триединство веры случается и так! морозно! и в жуть за окном! в беде и боли! будто петли наши руки, сплетаясь! не адовы, но спасительные! узлы не морские, но воздушные! поцелуи, что открывают дорогу раю и в рай! не бойся! ты спасён и в надёжных руках! бога! богородицы! всех тех, кто до рожденья молился ещё о тебе! она тебе послана! послан ты ей! сошедшее чувств чудо! это! круть!
 
             
04 февраль суббота утро 2012 ~ зима ** ** зима ~ 2012 утро суббота февраль 11


Рецензии
"...Поцелуи, что открывают дорогу раю и в рай!"

Артем, я в восхищении и предвосхищении...

"Сошедшее ЧУДО ЧУВСТВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Конгениально, ярко, божественно, томно, жарко, светло, Артем!!!!!!

Спасибо за радугу чувственного восприятия))

С уважением, Олеся

Олеся Незнамова   13.02.2012 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олеся! за такой ЧУДНЫЙ ОТЗЫВ!
Ты меня всегда поддерживаешь и вдохновляешь Своим Отношением!
Мы пишем НЕ В ПУСТОТУ - а ЧЕЛОВЕКУ.
И это очень важно: не КОЛИЧЕСТВО читателей, а ЧИТАТЕЛЬ! которому это НУЖНО! интересно!
С Богом,

Артём Киракосов   13.02.2012 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.