В капусте

                Нам  в  детстве  говорили,  что  детей  приносят  аисты,  но  кое-кого  находят  и  в  капусте...  Я  всегда  была  твёрдо  убеждена,  что  меня  принёс  аист,  а  вот  моего  братика  уж  точно  нашли  в  капусте  и  притом  ни  где-нибудь,  а  на  бабушкином  огороде.   У  бабушки  всегда  на  огороде  росла  такая  большая,  лопушная  зелёная  капуста,  что  там  с  головой  мог  спрятаться  мой  милый  братик  Иванушка...
                Но  как  же  он  возмущался,  когда  я  это  ему  говорила  и  он,  задыхаясь  от  возмущения,  кричал,   что  его  тоже  принёс  аист...

                -   Да  как  же  тебя  аист  бы  донёс,  если  ты  был  такой  толстый  и  тяжёлый,  что  только  отец  мог  тебя  держать  на  руках...  Аист  бы  не  смог  даже  поднять,  а  не  то,  что  нести  такого  поросёнка  как  ты, -  говорила  я  братику.
                Братишка  и  в  самом  деле  родился  четыре  с  чем-то  килограммов  и   был  толстым,  пока  не  пошёл  в  школу.  А  в  школе  он  увлёкся  боксом,  начал  ходить  в спортивную  секцию  и  стал  нормальным,  но  тупым,  как  валенок.    Ну  как  тут  не  вспомнишь  о  капусте ?  И  чего  сердиться ?  -  ну  не  всё  ли  равно,  где  тебя  нашли,  когда  мы  уже  давно  знаем  откуда  берутся  дети.

                И  всё-таки  детские  сказки  и  детская  наивная  тупость  так  и  сидят  у  нас  в  душе  и  мы  даже  и  сейчас  можем  спорить  и  ссориться  на  эту  смешную  и  нелепую   тему.  Слишком  долго  у  нас  в  сердце  живёт  наше  милое  детство...
 

                -----------------------------

 

                В детском садике узнали
                Мы прекрасные слова.
                Их впервые прочитали:
                Мама, Родина, Москва.

                Пролетят весна и лето.
                Станет солнечной листва.
                Озарятся новым светом
                Мама, Родина, Москва.

                Солнце ласково нам светит.
                Льется с неба синева.
                Пусть всегда живут на свете
                Мама, Родина, Москва!

                (Л. Олифирова)
 
               


Рецензии