***

ЧТО ТАКОЕ СПАСЕНИЕ?  (продолжение) ВЕРА.  ...Ибо благодатью вы спасены через веру,и сие не от вас,Божий дар...Ефесянам 2:8 Естественно,для спасения и для того,чтобы стать христианином,человек должен верить,что Бог есть и может простить и спасти нас.А без веры угодить Богу невозможно;ибо надобно,чтобы приходящий к Богу веровал,что Он есть,и ищущим Его воздает.Евреям 11:6.Поэтому очень странными бывают такие слова покаяния:Господи,если Ты есть...Конечно же Бог есть!Вне зависимости,верит человек в Него или Нет.Но Создатель вселенной,и в том числе и нас с вами,хочет чтобы мы покончили с греховным образом жизни и из великой любви к нам хочет,чтобы мы обращались к Нему!Само имя Его есть Сущий.Исход 3:14 Однако христианская спасительная вера-это не просто признание существования Бога,потому что и бесы веруют и трепещут.Полное доверие Богу,подобное доверию ребенка своим родителям,который во всем на них полагается.Новозаветному утверждению 'верую' соответствует часто употребляемое в Ветхом Завете слово 'уповаю',которое лучше передает состояние доверия своей жизни Богу.Если человек верит всему,что говорит Библия,то он на правильном пути к спасению!Итак вера от слышания,а слышание от Слова Божия.Римлянам 10:17 Вера включает в себя и наше доверие словам Библии,утверждающим,что Иисус Христос-это Бог и единственный наш Спаситель,умерший за наши грехи и воскресший из мертвых.Он придет во второй раз,чтобы судить каждого не уверовавшего в Него за все дела!А верующий в Него не судится,потому что принял Господа верой! Итак,мы подходим к важному моменту,это ОБРАЩЕНИЕ. Это сознательный поворот от зла и греха к Богу!Итак покайтесь и обратитесь,чтобы загладились грехи ваши...Деяния 3:19 В древнегреческом оригинале,слово эпистрефо обозначает повернуться,возвратиться или обратиться на правильный путь.В книге Откровение 1:12 это слово обозначает реальный,физический поворот головы и всего тела.Человек познавший истину,искренне сожалеет о своей греховности.Он осознает свое положение перед Богом,исповедывает грехи свои,верою получает доступ к Богу и отворачивается от греха и греховного образа жизни.Его больше не интересует греховный мир с его пагубными интересами.Обращенный человек каждый день ищет Бога,познает Его через Библию,Божье Слово.Человек усилием своей воли отворачивается от прежней греховной жизни и начинает мыслить и желать,чтобы жить по Библейскому учению.Нет другого пути к спасению,как только отвращение от поклонения идолам к живому Богу,Который обитает в неприступном свете,и находится везде!Бог вездесущий!Поворот от греха и греховной жизни к Богу неизбежно влияет на поведение человека.Иисус сказал:Истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдете в Царство Небесное...Матфея 18:3 Далее мы рассмотрим чудесное Божье прощение всех наших грехов!Следите за продолжением...Начните читать Библию сегодня,чтобы вам спастись...   


Рецензии