Телефонный разговор

;-Алё!  Привет  Вика.  Это  Люба.  Как  дела? 
-Как  это  «не  очень»?! 
-Мишка  ушёл?  Давно? 
-Несколько  минут  назад…  Ой,  как  я  тебе  сочувствую,  я  жетебе  всегда  говорила  мужики  козлы.  Поверь  моему  жизненному  опыту!  У  меня  этихсамцов  трое  было…  Ну  и  скотина… 
-Как  это  «не  обижай  Мишу»  ?!  Он  от  тебя  ушел,  а  ты  «необижай»…  Ты  ж  для  него  всё  делала:  и  носки  стирала,  и  готовила.  Да  он  же  был  затобой  как  за  каменной  стеной!  Ну  и  козёл!!! 
-Как  «не  совсем»  ушел  ?  Говорил,  что  скоро  вернётся  !  Тыдверь  не  открывай,  мол  не  выполнил  супружеский  долг,  квартира  теперь  моя,  а  тыиди  туда,  откуда  пришёл… 
-Как  это  «с  мусорным  ведром»…  Он  еще  и  выносить  нажитоедобро  посмел…  Все  равно  не  пускай… 
-Ну  ты  посмотри…  Мусор  вносить  пошел.  Не  может  быть!  Неверь!  Если  он  так,  то  точно  изменяет.  Я  это  носом  чую… 
-Ну  и  ну…  Говоришь,  сколько  живете,  он  сам  все  времямусор  выносит… 
-Что  даже  носки  стирает… 
-…  сам  брюки  гладит.  Не  пьёт,  ни  курит…  Ну  ты  посмотри…Точно  изменяет… 
-Что  значит  «ни  куда  не  ходит»…  По  вечерам  закомпьютером  сидит…  Ой  как  всё  запущено…  Он  же  с  ней  по  Интернету  общается,  а  тысидишь  ушами  хлопаешь…  А  может  он  ещё  и  порносайты  посещает…  А  с  зарплатой  как?  Зарплата  это  верный  признак  –  изменяет  или  нет… 
-Ну  не  может  быть.  Всю  зарплату,  до  копейки.  Этонеслыханно.  Не  верь…  Видно  ему  на  работе  зарплату  повысили…  Ты  давно  там  вбухгалтерии  не  была  ? 
-Ни  разу…  Знаешь,  Вика,  ты  полная  дура…  Веришь…  Ему…  Тымоего  Борю  помнишь  ?  Предпоследнего…  Так  я  каждый  месяц  в  бухгалтериисправлялась,  сколько  он  получил… 
-Что  !!!!!!  С  каждой  зарплаты  подарки…  Цветы…  Не  можетбыть…  Где  же  он  у  тебя  работает… 
-Где…  В  НИИ  ?  Не  может  быть…  Ты  моего  последнегопомнишь,  Витьку…  Он  проводником  на  35  «Киев  –  Краков»  был  и  даже  он…  А  тыговоришь  ведущий  инженер,  руководитель  проекта,  кандидат  наук…  Может  он  с  видутакой,  а  по  настоящему  бандит  какой  или  хуже  -  киллер…  И  не  институт  это,  амафия…  Ты  его  связи  отрабатывала…  Может  к  нему  какие-нибудь  подозрительные  типыприходят  ? 
-Что,  это  ты  мне  такое  говоришь  ?!  …  Мне  ?!  Твоейстаршей  и  умудренной  жизненным  опытом  подруге  ?  Я  же  сама  видела  в  субботуподозрительного  типа  у  тебя  в  ванной… 
-Какой  Толик…  Кран  чинил…  Не  может  он  быть  сантехником,во  первых  в  субботу  пришел,  во  вторых  трезвый  и  культурный… 
-Как  с  работы…  Инженер-гидравлик  ?  Тоже  кандидат…  Этикандидаты,  обычно,  даже  лампочку  вкрутить  не  умеют…  Ты  Эдуарда  помнишь  ? 
-Да,  да  первого,  толстого  в  очках…  Он  тоже  кандидат  наукбыл…  Как  я  ему  сказала  гвоздь  в  стену  забить,  а  он  мне  что…  Мол  панельный  дом…Дрель  ему  нужна,  сверла,  представляешь!  А  я,  мол  всю  его  зарплату  впарикмахерской  да  в  косметическом  салоне  потратила…  Я  ж  ему  доказала…  Взялакувалду,  костыль  железнодорожный  и  забила…  Однозначно,  этот  Толик  не  сантехник…Боже,  я  догадалась…  Это  из  спецслужб… 
-Как  это  что  он  вванной  делал…  Жучок  устанавливал,  чтобы  подслушивать,  подглядывать…  Нет,  я  бы  стаким  мужем  бы  ни  за  что  не  жила… 
-Что,  Миша  домой  вернулся…  Позови-ка  его  к  телефону…Научу  я  его  уму  разуму… 
-Привет  Миша…  Это  Люба… 
-Да,  та  самая,  из  железнодорожных  касс…  Ой  знаешь,  как  ятвоей  Вике  завидую…  Она  ж  за  тобой  как  за  каменной  стеной…  Ты  ж  ведь  инженер,кандидат  наук,  уважаемый  человек,  а  сам  и  носки  стираешь,  и  брюки  гладишь,  имусор  выносишь… 
-Ну  и  ну.  Дажеблинчики  готовишь…  Ну  а  жена  тебе  зачем…  Вот  если  бы  я  такого  мужа  имела… 
-Вот,  гад  трубку  бросил…  Кому  бы  ещё  позвонить…


Рецензии