Чувство

    Они шли молча. Разговор явно не клеился, хотя оба понимали, что он необходим. Последний раз они виделись месяц назад, хотя до этого старались видеться каждый день, каждый час. Они не представляли, как существовали прежде друг без друга. Их странный роман продолжался всего месяц, точнее 28 дней. Им было так хорошо вдвоем. Чувство, которое в одно мгновение охватило их обоих, было нежным, приятным и трогательным. Скрыть его было просто невозможно. Когда они были вместе, все их естество излучало его, давая понять всем окружающим, что они две половинки которые нашли друг друга, и они счастливы. Вместе им было приятно разговаривать и молчать. Подолгу они тупо могли смотреть в глаза друг другу, и это было сказочно хорошо. Они просто гуляли, взявшись за руки, вдали от посторонних глаз. Он любил гладить ее нежные ладони, а она теребить ему волосы. Но дальше робких поцелуев при встрече и расставании их отношения не зашли. Да и не могли зайти. То чувство, которое они получили в дар, не выросло больше мыльного пузырька, красивого, воздушного и такого нежного.  Сначала она, затем и он испугались его. Груз того, что было до их встречи, лег непосильной ношей на их плечи и с каждым днем все увеличивался и увеличивался. Они сдались, смалодушничали, просто струсили. Каждый надеялся, что кто-то из них сбросит этот ненужный груз и тогда другой пойдет за ним. Но никто из них не решился.
   - Что будем делать? – нарочито сухо спросил он, не поворачивая в ее сторону головы.
   - Ничего – ответила, немного подумав, она, потупив глаза.
Еще целый квартал они молча шли вместе.
   - Тогда прощай – наконец сказал он, робко бросив взгляд на ее лицо.
   - Прощай – очень тихо ответила она, так и не подняв глаз.
   Она резко обернулась и пошла прочь. Краешком глаза он увидел слезу на ее щеке. Ему вдруг захотелось броситься за ней, прижать к груди ее кучерявую голову.
   - Нет! – скомандовал он себе и быстро пошел не оглядываясь.
  С каждым шагом половинки отдалялись друг от друга, а сердца становились все черствее и холоднее.

   Но настоящее чувство не умирает. Где-то в другом конце света в это же момент две другие половинки встретились. Может они будут более смелыми, решительными и позволят разгореться чувству в полной мере.
   Любовь как живая душа ее нельзя убивать безнаказанно. Она приходит не по нашей воле, и уходить должна сама. Это величайший дар и испытание, которое дается нам свыше. И в зависимости как мы распорядимся им, зависит наша дальнейшая судьба и судьбы наших потомков.


Рецензии