***

ЧТО ТАКОЕ СПАСЕНИЕ?  (продолжение)  Мы продолжаем изучение жизненно важных истин касающихся нашего спасения.Мы рассмотрели осознание греха,что всякий человек должен глубоко и искренне осознать свою порочность и греховность,унаследованную от наших прародителей.И что без покаяния и исповедания пред Богом своих грехов и своего падшего состояния,невозможно спасение!Только уверовав в Создателя вселенной и всего что нас окружает,человек осознает свою беспомощность и нужду в обращении к Творцу!Через обращение,оставление старого греховного образа жизни,к Иисусу Христу,как к Богу пришедшему во плоти для спасения всех грехов,верою в искупительную жертву Иисуса Христа, получив прощение всех грехов.Человек получает ОПРАВДАНИЕ.Рассмотрим подробнее,как Святой Бог оправдывает грешника.ОПРАВДАНИЕ-это своего рода юридический акт,выносимый Судьей Богом грешнику,который признается невиновным!Справедливость восстановлена благодаря тому,что наказание наше понес Иисус Христос,не знающий греха,Которого Бог предложил в жертву умилостивления...Римлянам 3:25 Праведность Иисуса Христа,Его святость и Божественность совершенно засчитываются покаявшемуся и оставившему свой греховный путь верующему в Его подвиг на кресте за него!...Праведность Христа и Его совершенство засчитываются ВЕРУЮЩЕМУ В НЕГО!...Ибо незнавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех,чтобы мы в Нем сделались праведными перед Богом...2-oе Коринф.5:21  Теперь рассмотрим как человек рождается заново.Или что такое духовное рождение.ВОЗРОЖДЕНИЕ или рождение Свыше-это творческое действие Бога,Который духовно обновляет верующего,духовно рождает его заново.Не удивляйся тому,что Я сказал тебе:должно вам родиться свыше...Иоанн 3:7 В оригинале древнегреческого написано так,слово анотен значит заново,сверху.Итак,кто во Христе,тот новая тварь(новое творение);древнее прошло (Бог простил все грехи через Христа),теперь все новое...2-oе Коринф.5:17 Теперь в вечную жизнь возрожденный христианин вступает через Иисуса Христа.И таким образом делается причастником жизни Самого Бога,ходя верою каждый день.Духовной же смертью является отлучение и отпадение человека от Бога.И святая справедливость Божья предусматривает только одно для такого человека,который отвергает любовь Божью,прощение и спасение-наказание вечные муки и огненный ад...Иисус сказал ему в ответ:истинно,истинно говорю тебе,если кто не родится свыше,не может увидеть Царствия Божия...Иоанн 3:3 Без Христа нет нашей вечной жизни и нашего возрожденного состояния...Сия же есть жизнь вечная,да знают Тебя,единного истинного Бога,и посланного Тобою Иисуса Христа...Иоанн 17:3 Далее мы продолжим освещать истину о спасении.Следите за продолжением.Читайте каждый день,глава за главой,Святое вечное Евангелие!И Бог покажет вам настоящую жизнь наполненную смыслом и надеждой.Продолжение последует с объяснения:ПРИНЯТИЕ СВЯТОГО ДУХА,УВЕРЕННОСТЬ В СПАСЕНИИ,НОРМАЛЬНАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ.Следите за продолжением...   


Рецензии