2. знай наших!

ЗНАЙ НАШИХ!

А ещё был случай… Не с сахаром, правда, связанный. В водном походе по Щаре – гребём на четырёх байдарках среди кувшинок и лилий. Жарко, искупаться хочется, да и пообедать пора.
А в моём экипаже матросом тогда была Таня Белова. Хорошая девочка, спортивная. Перед самым походом вернулась серебряным призёром с молодёжного первенства Европы по плаванию. Да вы её знаете – она потом в волейбол за «Атлант» играла.
Видим, место неплохое впереди – чистое, широкое, есть, где поплавать… но, занято оно. Солдаты расположились. Купаются, загорают на травке. И кухня полевая у них дымит. Каша с тушёнкой, небось… Запах вкусный…
Поравнялись мы с ними, поддразниваем:
– Ну что ребята? Пропололи по сотке грядок к 18–00?
– Э, нет! – отвечают – Сено…
Мы причалили поодаль, стали перекус на скорую руку себе готовить – сало с луком, да по огурцу. Тоже, знаете, вкусно… А солдаты тем временем соревнования между собой устроили. До другого берега и обратно. На скорость.
Мы тоже купаться пошли. Смотрю, Таня к ним подплывает, старшине на берегу кричит: – И мне время засеките!
Да какие уж тут соревнования! Всё насмарку пошло. Солдаты со старта не на дистанцию поплыли, а к Тане: – Девушка, девушка! Познакомимся?
Таня разворачивается – солдаты за ней. Трое, самых-самых крепких буквально выкладываются – догнать хотят. Им уже не до криков. Зато толпа болельщиков на берегу вовсю улюлюкает.
И тут Таня включает свой «форсаж»! Против течения… Баттерфляем… И непонятно, почему так тихо стало? Хоть бы аплодисменты какие… А у их старшого аж челюсть отвисла. Таким и запомнился.
Видели бы вы еще, с какими лицами осмеянные преследователи из воды вылезали!
А мы – по байдаркам и погребли себе дальше.
И только за поворотом я стал себя казнить. Ну какой же я недотёпа! Надо было бы со старшиной сначала пари заключить. На кашу. Для всей команды. С тушёнкой…

***


Рецензии