Мысль

После обеда в господине Пустышке шевельнулась мысль.
Господин Пустышка не одобрял в себе подобные шевеления и всячески с ними боролся. Это у него здорово получалось, но иногда что-то в нём всё-таки шевелилось, и это его просто бесило.
Господин Пустышка не стал сразу принимать каких-то экстренных мер, а решил дождаться повторного шевеления. Часто бывает так, что вдруг что-то где-то шевельнётся случайно, а потом – тишина. Так сказать, ложный сигнал тревоги.
На всякий случай Пустышка пригласил  к себе в кабинет противную мать жены, адвоката и двух братьев-телохранителей Коляна и Толяна.
- Эмма Марковна, это ваших рук дело? – спросил господин Пустышка родную тёщу, – Молчать! Эмма Марковна, если что-нибудь во мне сейчас шевельнётся, вам уже ничто не поможет выжить! Молчать!
- Колян, следи за этой Горгоной во все глаза! Если что-нибудь во мне сейчас шевельнётся, мочи её!
- Толян, следи за Коляном! Если твой Колян не замочит сейчас эту змеюку, замочи его сам, а то хуже будет!
- Абрамыч, следи за всеми! Если кто-нибудь сейчас кого-нибудь замочит, оформи это как самострел. И учти, что я за тобой слежу!
Адвокат кивнул головой, и процесс пошёл.
Шло время, но мысль в господине Пустышке больше не шевелилась.
Перед завтраком Пустышка распустил сотрудников по домам, а для тёщи вызвал медицинский консилиум. Не все ещё тёщи способны выдержать экстремальные ситуации.
Мысль в Пустышке не шевелилась. Не такая она уж дура, чтобы своим шевелением подвергать опасности чьи-то жизни.
Пустышка позавтракал, и тут в нём опять шевельнулась мысль.
Господин Пустышка уже хотел предпринять ответные меры, но потом решил, что два раза в сутки – это не страшно. Главное – не выпускать ситуацию из-под контроля и следить за тем, чтобы шевелений было как можно меньше.


Рецензии
Да! К сожалению, знакомая ситуация! Бывает, что начальник конкретно в деле ничего не понимает, но зато какой талантливый организатор по части собственного выживания! :))) Как и Ваш Пустышка! :)))

Очень метко!

Валентина Юрьева-50   11.02.2012 19:26     Заявить о нарушении