***


Алиса Тропс
Паркет,такой чистый,холодный.
Она лежит на спине и смотрит в потолок .
Ногтями выбивает по поверхности мелодию песни,которая её не давно очень зацепила.
В комнате становится прохладно,нет,пожалуй холодно.
Но это слишком трудно встать и закрыть балкон.
Она закрывает глаза и ...
Вот оно обычное утро,всё как всегда.
Она просыпается на 10 минут раньше мамы,идет умываться,включает выпрямитель красится,смывает йогурт в унитаз,оставляя баночку-будто позавтракала.Затем встает мама"привет мам,доброе утро".Дальше так же,натягивает джинсы,толстовку,собирает тетради,учебники давно не носит.Потом куртка,сапоги,замоталась в шарфе,видны лишь глаза,светятся.,прыск духов,"мама,я ушла".
По улице до школы,новые песни в плеере,всё вокруг такое сонное и завораживающее...
Подходит к школе,всё знакомо.Переоделась,балетки,нет не туфли,сегодня не то настроение."Привет"x10раз.Идет по этажу туда сюда,без цели с любимым таким грузящим репчиком в наушниках,пришла подруга,вроде весело,но вас обеих эта мысль разъедает.Входишь в класс"здрасте" ,задние парты,не важно с кем сидеть.Слушаешь,пытаешь понять,тут кто то пошутил -улыбнулась,кто то подстебнул-послала,замкнутый круг.Потом всякие мысли,ведь есть же любимый мальчик в школе,он у всех есть,модный или не очень,но твой то самый самый не очень то симпатичный,но зато для тебя самый самый.Ты знаешь о нем почти все,от количества морщинок при улыбки,до любимого напитка и размера обуви.Вы дружите,но не всегда.Дебильные характеры у обоих.Ты никогда не бываешь одна в школе,только с друзьями.Они тоже,так себе друзья,просто веселитесь вместе или ты выслушиваешь их проблемы.Не,ну конечно есть реальные такие друзья,но в основном вне этого каменного места заточения.,ставшего за последние годы родным и любимым.Ты сама замечаешь ,что в последние дни стала совсем никакая,ты плачешь из за любого шуточного оскорбления,или даже не решающегося на контрольной примера.Может стоит перестать голодать,мама говорит,что ты совсем плохо выглядишь.Нет,фигура,вот твоя цель,та которая,ему понравится.Да ,тому,у кого 3 морщинки на лбу,когда он смеётся.А еще,ты невнимательная стала,совсем.Ты забываешь моментально всё,у тебя из рук всё валится .Ты улыбаешься и плачешь,но внутри вообще какая то затянувшаяся неопределенность.Но вот кончается последний урок,на физкультуру ты,как всегда,забиваешь.Идешь домой медленно так,заходишь за угол,куришь медленно,как обычно ,смеешься со всеми ,но лишь ты знаешь,что за мразь вон тот,который шуткует пуще других.Потом многократные "пока.до завтра."Открываешь дверь и понимаешь,что в общем то день уже прожит,ведь дальше интернет,уроки,ужин,спать.Т ызаходишь в кухню,выливаешь суп в унитаз,ты поела.Идешь к компьютеру,но тебя что то останавливает и ты ложишься на паркет,такой чистый,холодный...


Рецензии