Восточная любовь! Дифирамб Зере Черкесовой 2

В моем эмоциональном спектре личности преобладают эмоции созерцания, поэтому я очень люблю путешествовать. Казалось бы, ничего оригинального в этом нет, такие эмоции преобладают у каждого, кто не рожден пигмеем,   и у кого есть большие деньги. Вы скажете, причем тут деньги,  когда речь идет об эстетике. Верно. Как говорил подпольный еврейский  миллиардер,  Шолом –Алейхем   ”Деньги для меня – тьфу”, но  что я могу увидеть с маленькими деньгами – руины лучшего советского коровника в селе  Волобуево,  недостроенные  небоскребы  санаториев в пгт. Сергеевка.  Согласен - это величайшие памятники античной культуры, но мой извращенный вкус их не воспринимает. Он настолько избалован, что не принимает,  ни египетские пирамиды, ни  драгоценные камни  и даже пирожки с капустой по десять рублей за штуку. Он отворачивает свой нос от косметики Орифлейм, отводит глаза от роз и хризантем, но за то с непередаваемым наслаждением облизывается, как пушкинский кот,  при созерцании женской красоты.  И не просто,  так себе,  а такой красоты,  от которой  темнеет в глазах,  сердце трепещет, голова кружится против часовой стрелки,  кровь закипает в жилах,  пламя загорается в груди и превращает в пепел все, что может гореть в моем организме кроме таланта.  Последний  зажигается вдохновением, а искры от него превращаются  в рифму,  и тогда из-под моего пера появляются на свет сонеты по хлеще, чем у Шекспира. Но иногда, крайне редко, но бывает так, что  мое вдохновение перегорает,  как электрическая лампочка. Такая катастрофа наступает только при виде сверх красоты с восточным  оттенком - сверкающие, как молнии, черные глаза; алые губы,  от созерцания которых,  у художника выпадает кисть из рук; женственный стан богини любви.  Всем этим предлагает  полюбоваться издалека  Зера Черкесова 2  на своей фотографии.
               
                “Чудес на свете не бывает,
                Ну, разве, что в кино” -
                Ошибся ты, мудрец, взгляни – ведь,  вот,  оно!

                Платон Расцветаев.


Рецензии