Собаки не люди и люди не собаки

Самое важное сообщение одного номера городской газеты

ЛЮДИ

Выпуск N6 от 7 февраля 2012 года Дела и планы Наталья Махова

"Традиционное планерное совещание в администрации Новочеркасска провел мэр Анатолий Кондратенко. По информации Межмуниципального управления МВД «Новочеркасское», за прошедшую неделю в городе совершено 48 преступлений, 36 раскрыто. На дорогах зарегистрировано 81 ДТП, в больницах находятся двое раненых.


СОБАКИ

Ситуация с бродячими собаками продолжает вызывать обеспокоенность руководителей города.
Специализированная служба, занимающаяся отловом животных, приезжает в Новочеркасск дважды в неделю, но популяция бездомных псов уменьшается крайне медленно. На планерке решили помимо работы с обращениями граждан использовать и собственные ресурсы - теперь периодически патрулировать улицы города с целью выяснить, где именно собираются большие стаи собак. Будут задействованы и спасатели, и специалисты Департамента ЖКХ".

На углу Пушкинской и Александровской, где кончается парк, пока еще городской, у обочины дороги лежала убитая собака. Вторая, совсем маленькая, сидела рядом. На 20 градусном морозе дрожала, как собака, всем своим маленьким тельцем. Не уходила от убитой
соплеменницы. Иногда она наклонялась к мертвому телу и пыталась согреть ту, облизывая ее. Чья-то добрая душа положила ей рядом какой-то еды, но она к ней не прикасалась.

Нашим начальникам не только собаки жить мешают, раньше мешали рыбы, потом птицы, теперь пришел черед и для домашних животных. Основным обьектом самоуничтожения являются уже давно сами люди. Об этом свидетельствуют миллионы безвременно убитых во имя их светлого будущего их же соплеменников.

Хорошо, что хоть собаки этого не знают.


Рецензии