C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ненависть

Ненависть росла постепенно. Вначале это был маленький зародыш, слабый, с зеленцой. Он никому особо не мешал, так, иногда лишь, слабо о себе напоминал. Его старались не замечать, отправить на задворки разума.

После склочных, неприятных событий  Ненависть подросла. Она стала приобретать характерные очертания, зелень  постепенно становилась  ядовито-приторной. Тихой  быть она уже не могла, постоянно  ныла и покусывала.

Очередная порция непримиримых споров увеличила Ненависть в размере. Теперь все чаще и  чаще  она поднимала голову и стучала в висках, приобретая  зрелый болотистый цвет. Ей нравилось просыпаться по ночам и ввинчиваться в мозг старым заржавевшим коловоротом. Однажды, посетив речь, она изменила ее до неузнаваемости. Почувствовав Ненависть, голос начинал дрожать, становился глухим и низким. Это особенно восхищало ее.

Утолив  жажду в полной мере во время  громкого скандала,   и натешившись  потасовкой, Ненависть ощутила в себе силы дотоле ей неведомые. Она приобрела  мощные очертания глубоко темного цвета и перестала быть приживалкой. Она становилась госпожой! Ненависть кутила и развлекалась, бурно требуя новых жертв. Хозяйкой она вторгалась в мозг и впечатывала темные  мысли навечно. Нагревая и будоража кровь, она заставляла ее, алую, стучать в висках, пульсировать  под  «ложечкой», гореть на щеках. Ненависть подчинила себе слух, и он, недоумевающий, удивлялся тому, что не слышит больше разумных доводов.

Последняя капля раздора упала короной на ее голову. Ненависть,  наконец,  приобрела королевский черный окрас. Теперь она была владычицей и  повелительницей. Теперь бедная Душа  была задвинута на задворки, а потом и вообще распята в глубинах сознания, и трепетный, нежный свет, идущий от нее, больше не мог пересилить мрак, исходящую от Ненависти. А та, всепоглощающая и всемогущая знала, что подвела Человека к последней страшной черте, которую он в данный миг и переступает!


Рецензии
Ильти, по Ильину ненависть--чёрный луч, исходящий из одной души и передаваемый другим. Говорят, чёрная материя накапливает тепло. Но ненависть--это холодная субстанция. зачем ей быть на юге? :)

Николай Москвитин   22.08.2015 18:26     Заявить о нарушении
Про Ильина и Ильти подробней пожалуйста))

Ильти   22.08.2015 18:44   Заявить о нарушении
Наверное, я неудачно сформулировал. Ильин--это русский философ, у него есть про ненависть в книги "Книга тихих созерцаний" если обидел Вас--извиняюсь

Николай Москвитин   22.08.2015 18:52   Заявить о нарушении
Наверное, неудачно. Но вы не обидели меня. Просто стало интересно, неужели есть и другое значение слова))

Ильти   22.08.2015 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.