Ключ Осириса. Глава 1

- Возьми его, мой юный друг. Однажды, эта маленькая вещица может изменить твою жизнь. Береги её, как берёг бы самого близкого для тебя человека. Это всё, что у меня есть. Всё, что я могу тебе дать. Храни его.
Жрец упал на колени и закашлялся. Яд в его крови достиг мозга, и в его широко раскрытых глазах уже была видна бездна, пред которой стояла его душа.
Мальчик сжал кожаный мешочек в руке и выбежал из зала.

Утро светило ярким солнцем в окна его комнаты. Он прикрыл глаза рукой, шурясь от яркого света, и пытаясь понять, кто открыл жалюзи.
-Привет, затворник. Я решила, что немного света и кофе тебе сейчас не помешают.
-Как..
-Как я вошла? У консьержа всегда две пары ключей. И он ужасно невнимателен. Кстати, кофе скоро остынет.
-А круассан засохнет...Что тебе нужно?
-Ну чего ты? Перестань. Я думала, мы давно всё решили.
-Решили? Ты хотела меня ограбить. Напоила, связала и перерыла весь дом. А потом просто ушла, ничего не сказав.
-Все люди совершают ошибки. Дай мне ещё один шанс.
-Слушай ты, Лара Крофт. Я прекрасно понимаю, что тебе от меня надо. И ты это не получишь.

-Я пыталась. Видит Бог, я этого не хотела...


Пыльная полка всё ещё хранила память о маленькой шкатулке из слоновой кости.
Эта шкатулка стояла здесь добрых тридцать лет и никто даже не подозревал, что в ней хранится.
Каждый день её поднимали, протирали пыль и ставили на место. Никому и дела не было, что лежит внутри, и лежит ли вообще. Это была просто антикварная вещица, не более.

Когда пришла она, шкатулки уже не было. Кто-то, всего за пару часов до её прихода, заботливо перепрятал антикварную безделушку, не сказав никому ни слова.
Да и кому было дело до того, куда дели вещь, которой никто никогда не пользовался?

Она перевернула в квартире всё вверх дном и ушла. Узнав, кому принадлежит квартира, искательница приключений наведалась в гостиничную комнату с видом на площадь. Однако, и там её ждало разочарование. А владелец упорно отказывался делиться информацией.

Где искать её теперь? Ячейка в банке? Или её отправили по почте куда-то ещё? Никаких квитанций, следов, чего-то, что могло бы пролить свет на судьбу шкатулки. А времени всё меньше. Этот идиот думает, что ей просто нужны деньги. А после погрома в его комнате, он вряд ли уже ей поверит. Значит, нужно просто проследить за ним.


Рецензии