Дети иногда сорятся... Рассказ

Юрий Афонин

"Дети иногда сорятся..."

Драма.

<< Я с раннего детства не понимал. Почему я всегда и во всём должен уступать своей старшей сестре Виктории?
Так же как и сейчас не понимаю почему? Как учила нас родная мать и учит до сих пор мы должны дружить друг с другом, даже сейчас когда умер наш отец: Евгений.
Он умер от рака когда ему было 40.
Не дожил до нашего взросления...Во всём я винил только лишь самого себя. Потому что истиной причинной всему как я считал было моё рождение...
Мне было 23-года. Я был обычным служащим. Работал в каком-то там Мунипуциальном учреждении подписывая разные бумаги.
До этого проходил там практику.
Из-за чего меня и взяли туда...
Моя старшая сестра работала у своего мужа он был каким-то Бизнесменом. Я всю жизнь завидовал своей старшей сестре... Ещё в раннем детстве она была самой крутой и популярной в семье, де и в школе тоже.
Колледж.
Институт.
У неё было полно парней и друзей. И все её любили. Она была полностью зависима от общества которое её окружало.
Ей было важно что думают о ней остальные. И ради них она готова была меняться полностью. Даже не прислушиваясь к самой себе.
А это было плохо как считал я...
С наступлением Лета она уехала жить с мужем во Францию и это было навсегда. А я продолжал упорно трудится. Не знаю для чего? И для кого? Я был одинок. Ни друзей ни подруг.
Просто тупо живу....
И так каждый день.
Сколько бы не просила меня моя родная мать Анфиса найти (хотя бы попробовать узреть женщину я не мог этого сделать)
Наверное потому что боялся своего прошлого. Того исхода что случился в первые когда я встретил свою первую любовь и чем всё это для нас обернулось тогда, но это было так давно ещё когда я был молодым подростком тогда я не ведал что творил....
Неожиданно Летом мне дали небольшой отпуск. Я и не заметил как он наступил. Один месяц. Целый Июнь а потом опять на работу.
Ах...
Я не знал чем мне заняться? Спать, де есть. Скукота какая. Телевизор. Интернет... Что нужно современному одинокому человеку ещё в жизни?
Совсем не много.
Что бы кто-то был с ним рядом по мима его родных ему людей. Наверное только это. А, может быть ещё что-то?
Я проходил мима одной больницы и там вдруг встретил молоденькую девушку. Похоже что она куда-то смотрела. Похоже что она была в недоумении. Но, что с ней случилось? Вдруг подумал я.
Я осторожно подошёл к ней. А, она не сразу заметила моё присутствие. Но потом всё же повернулась ко мне:

-Дяденька, дяденька а вы не знаете когда ко мне приедут мои родители? Вдруг послышался её печальный и тревожный голос.
От чего мне стало тоже печально и тревожно:

-А, что они куда-то уехали? Вдруг с удивлением и каким-то недоверием спросил её я. Та не- много прослезилась. Молодая и красивая девушка:

-Дяденька, дяденька я знаю почему они уехали. Ответила она. Я продолжил с не пониманием смотреть на неё. Похоже во время нашего с ней разговора её глаза куда-то неустанно смотрели.
Может в, ту даль?

-Почему же? Спросил вдруг я. Та вдруг как-то непонятливо посмотрела на меня:

-Наверное я плохо себя вела. Ответила она и заплакала... Мне вдруг так стало жаль её, что я крепко-крепко обнял её и тут она вновь посмотрела на меня:

-А, вы, что тоже одиноки? Вдруг спросила она меня. Ну, почему сразу... одиноки? Если я хоть и проявлял к ней хоть какое-то сострадание это не значило что я одинокий? (Размышляет совсем как маленький ребёнок?)

-Ах, вот ты, где маленькая негодница? Послышался довольной дружелюбный голос... Это был человек в белом халате.
Пожилой но добрый мужчина. Он тихо и понятливо посмотрел на меня:

-Надеюсь она вам не на скучила? Вдруг спросил он. Но я был спокоен. Почему она должна мне наскучить? Вдруг подумал я:

-Нет совсем нет. Ответил я:

-Ну, вот и славно, а теперь юная леди пойдём обедать! Послышался его добрый голос. Но она похоже не хотела идти с ним... но он не спрашивал её хочет ли она или же нет. Он тут же грубо схватил её за руку и повёл было за собой:

-Дяденька, дяденька а ты придёшь ещё ко мне? Вдруг послышался её голос:

-Да, приду если тот дяденька разрешит...И я показал на того мужчину который тихо улыбнулся в ответ:

-Конечно разрешит завтра можете в 12 часов приходить....

Сидя у себя дома я раздумывал идти мне или же не идти к ней? Ведь пообещал же? Я понимал что она не нормальная и это место для таких как она. Но в ней я нашёл что-то типа друга а может быть даже и больше.

Вопрос на засыпку. Чем отличается больной человек от одинокого? Одиночество это тоже - болезнь, в каком-то роде, в каком-то смысле, одиночество это тоже не нормально...
Я всю ночь не мог заснуть.
Своей матери я ничего не рассказал. Дабы что бы её не расстроить никак и не чем. Просто сказал что решил погулять (потому что погода хорошая а она была только рада думала что я нашёл себе девушку)

Но это было не так...

Сегодня мы гуляли около больницы... Около той больницы был замечательный пруд. Видимо она любила этот пруд. Где жили лебеди. Целая семья. Каждое Лето а то и Весну они прилетали сюда.

Не знаю почему их так тянуло именно к этому месту?

Но ей это нравилось. Как и мне. Мы гуляли несколько дней а потом что-то я прекратил к ней ходить забыл наверное не много её...

Помню однажды я пришёл в очередной раз и хотел её научить читать что бы ей было не скучно принёс ей книгу "про Лебедей" раз они ей по нраву, но тут меня остановил тот самый врач который работал в той больнице:

-Подожди молодой ты к Миле? Спросил он меня. Я тут же занервничал:

-Да, а что? Ответил и тут же спросил я. Он тихо опустил голову:

-Прости молодой она умерла от опухоли в мозгу. Это были её последние дни. Но знай она так была рада что ты так внезапно появился в её жизни.
Мы отвезли её в местную больницу.
Свои последние часы жизни она провела там.

Но перед тем как умереть она оставила тебе какое-то письмо, прости молодой. Ты хороший молодой!>

Я тут жадно схватил его даже не сказав (спасибо!)

Письмо было небольшое но понятливое:

Дорогой дяденька. Ты очень хороший и милый добрый человек! Спасибо тебе что ты пожил вместе со мной эти последние дни. Обычно когда я пыталась найти друга в моём новом доме все от меня почему-то убегали. А, ты дяденька какой-то особенный. Ты мне сразу понравился. Жаль что я больная. Увы я и сама это знаю. Мне мои мама, и папа всегда твердили и пытались объяснить  это но увы я не понимала... только потом я это поняла дяденька. Прости что так вышло у нас с тобой. Зовут меня Мила. Ты наверное не знал моё имя? Ну, вот теперь ты знаешь. Надеюсь что ты на меня не в обиде. Потому что когда я попаду в Рай мне будет не спокойно если кто-то на Земле там будет злится на меня. Я знаю ты хороший человек  дяденька: -Прощай! И прости меня, но я люблю тебя!

с любовью твоя Мила.

 

 

 

 

 

 

 

 























































































 


























































































 
















 


Рецензии