Бросай курить и заработай!

 
                Метод называется: "В гору и с горы..."
 
Метод состоит из 2-х направлений. Уменьшения потребления и перемен в жизни, анализ причин постоянного стресса.  Надо увидеть себя некурящим, и как для этого должна изменится жизнь (работа,семья,долги).Во первых надо взять курс (корабля) на бросание. Пусть и не сразу за пол-года, за год но настрой необходим. Это первое. Какая-то само-кодировка потребуется... В её основе -визуальная разница между курильщиками и некурящими, (и в ощущениях,в впечатлениях).  В первую очередь отличие - в свежести человека, в горизонтах и перспективах. Курят те у кого нет будущего или жизнь их вошла в пусть и доходную, но повторяющуюся стагнацию, застой. Большинство их них не знают "для чего живут",(обессмысленно). Курят, потому что не достаточно любят себя, отравляя угарным газом   лекие, коптят себя, обжигают мозг никотином. Проблемы не решаются, а отодвигаются. Стресс гасится локально, каждый час...
 
   Для себя надо признать, что это проблема:(-зависимость). Позднее вы поймете что это скорее какая-то параноя. Ясно что -сразу Не бросить, и  соответственно надо уменьшать дозу, т.е. переходить на по-штучно, или на почасовой регламент. Задача: (на 1-м этапе)-скинуть потребление на 50%). Придется договориться где-то в ларьке, чтобы "для вас" продавали по-штучно {по завышенным ценам}, т.к. официально это запрещено ГСЭН.
2. Примерно через месяц, когда потребление упадет до 7-8 штук, (меньше не удастся, я проверял), надо попробовать: 1 день без сигарет. Это принципиально очень важно! -И очень трудно. Это главный переломный момент 2-й этапа. Лучше его планировать на выходные, когда нет коллег и выпивки. -Следующие несколько дней можно покурить!!.. (Метод основан на постепенном, ( щадящем ), волно-образном уменьшении курения посредством отсутствия сигарет, идеи и усилия".)  Если вы сможете один (!) день выдержать, доказано - курить вы бросите!!!
  Так по-тихоньку день через два на третий, нагружая алкоголем и друзьями укрепляемся, но покурить еще можно. (Все-равно много не выкурите), -будете гордится собой и победой, "чистота будет оборонятся", презрение к сигаретам и курящим появится, и к себе если сорвался. Но обольщаться не стоит. Это мы зашли только в гору, далее будет полегче, но никто не избавит от необходимости "зачистки", всякий раз после еды или пива, -удерживаться, улавливая  червяка желаний, когда казалось бы зависимость побеждена. -Он хитер, и способен затаится. Это 3-я фаза, (тут уже все эти остатки, порывы подчищаются). -В ноль! Но в крайнем случае можно покурить. Это тоже довольно сложно, гайки затягивать. На всё уйдет месяца 3.  График каждый выбирает по силам, главное чтоб курс выдерживался.
 
  (Я бросал курить 2 года...) В доме не должно быть ни сигарет, ни бычков, ни зажигалок. Скажу по-секрету: Тяга, (порыв) стебающий по-началу мин. 10, потом падает до 1-2 минут усилия.  Перетерпел и, отпускает... -И гордость за себя!!

 На улице, в общественных местах, вы каждый день видите много курящих. -Не надо сразу бежать проповедовать здоровый образ жизни, ведь вы сами-то еще толком не бросили. Многим просто "нравится курить", они -не поймут. Довольно с вас и друзей, которые будут удивлены, и конечно поинтересуются как (?) так безобидно и без мучений вы смогли "облегчить атмосферу"? Вот тут можно заработать!.. Рубликов по 100 за буклетик, с бесплатной консультацией, и последующей оптовой продажей по 30-тке им-же.

P.S.: За авторские не беру, на прозе всё халява.
 


Рецензии
Очень все правильно написано про отсутствие самолюбия.В первую очередь нужно задуматься о самооценке и воздействии ее на курение.А дальше-дело теники(ну то есть все перечисленные фазы)

Нервотрепка   04.06.2012 23:18     Заявить о нарушении
Ну и ну! Парню едва 40 стукнуло, а уже учить! Дела-а

Андрей Шитов   27.06.2012 20:22   Заявить о нарушении
а когда еще, если не в 40?))

Нервотрепка   28.06.2012 13:42   Заявить о нарушении