О патрициях Эха Москвы и их ненависти к плебеям -

            
О “патрициях”  Эха Москвы и их ненависти к “плебеям” - народу России
          

 Прошу извинения за   большие цитаты.   Cтолкновение  цитат и есть сущность статьи

                Отойди друг любезный , от тебя курицей пахнет


  Дмитрий Ольшанский: “Но дело в том, что главнейшей мотивацией милейшего, но сердитого интеллигента является его гордыня, то чувство, с которым сверхчеловек глядит на человека-клопа: как ты смеешь тут ползать, да еще и кусать меня! Я свят, а ты нет. У меня лофт на бывшей шоколадной фабрике, а ты в городе Электросталь. Я с гуглплюсом, а ты с мигалкой. У меня инсталляция, а у тебя моральные ценности. Я на митинге, в твиттере, на баррикаде - а ты в баньке, употребляешь строительный кран на пятнадцатисантиметровых. У тебя национальные перспективы, а у меня Нормандия. Я академик Сахаров, а ты проклятое прошлое. Я эсквайр и джентльмен ежеквартальный, а ты прокурорская перхоть. Ты глупый и голосуешь неправильно, а я выберу то, что надо. Я - цивилизованный мир, а ты - хрустальный диван, да еще и украденный.”

ЮрийАфанасьев “ Наш народ  … оставался и остается народом-массой, толпой, достойной сочувствия и тихой горести, а иногда страшной и омерзительной. 
 ..   Это - умирающая система.  ….. Я убежден, Россия, как тип цивилизации, умирает. Вопрос о том, когда это случится, это вопрос времени……  ”

Новодворская    “Прощания славянки”:  …"Мне не очень жаль эту протоплазму, которую по недоразумению называют народом, это враждебная протоплазма. "…ослабевшие вожжи тут же попадают маниакально депрессивному народу под хвост… Вот оно, русское чудо и загадочная русская душа… Маниакально-депрессивный психоз

блогер о Латыниной:  Русские в ее книгах обязательно пьют, матерятся, продают военную технику и военные тайны, издеваются над местным населением, расстреливают женщин и детей, продают в рабство собственных солдат. Кавказцы, соответственно, представлены исключительно гордыми благородными рыцарями, которым нет равных в бою. Они страдают от угнетения со стороны кровожадных русских и всеми силами борются за свободу и демократию, к которой их не пускают «кровавая рука Москвы». В общем, всё достаточно традиционно, в стилистике наших истерично либеральных радиостанций, газет и сайтов…
Соня Марголина о Латыниной - (обсуждение-Европа, ты офигела! ) :
Либеральный фашизм - Забавно читать у Латыниной как она возмущается тем, что Европа, бывшая владычицей мира, «просрала» свое превосходство из-за «общечеловеческих ценностей», социал-демократии и мультикультурализма
               
                Рабочий класс Урала! Трудовой народ России!

   . В Москве и других крупных городах выходят на митинги "продвинутые" бездельники, которые присвоили себе право говорить от имени всего народа. Пока мы круглосуточно работаем на наших заводах, производим продукцию, которая приносит средства государству, они шатаются по улицам, горлопаня о своих правах. При этом не поднимая ни одной проблемы, которая действительно волнует людей.
  Когда мы вышли на митинг поддержки Владимира Путина, они называли нас "быдлом", которое должно только мычать и пахать   
Типичный блоггер (из либералов) “Tikka”: Уральский рабочий - представитель того самого быдла, которое за миску похлебки будет ноги целовать своему тирану. Поклонная - сборище быдла. В России быдла больше, чем на Западе, поэтому Россия бедная и убогая.

А.САМСОНОВА: А сколько у нас людей с мозгами?

А.ВАСИЛЬЕВ:  Господа критики, вот когда мы поймем, что «стадо» и «страна сорняков» это именно те определения, которые заслужило население России, с этого момента может начаться построение гражданского общества.

Ксения Ларина :Путин ведет страну к гражданской войне? Похоже, что гражданская рознь разжигается сознательно, намеренно, цинично . …От этого и "жаждущие крови" рычащие рабочие, и "интеллектуальный" резерв в лице истериков-патриотов, и телевизионные помои в адрес лидеров оппозиции, и новый виток  " антиоранжевых" выступлений, - все, на что ведется "простой" народ.

  Вячеслав Иноземцев :   “русский народ может спастись, только потеряв русское государство, потому что иначе государство убьет этот народ” ….“Пришло время возразить против насаждения в преимущественно атеистической стране примитивной религиозности, которое стало в наши дни масштабным бизнес-проектом. Попам не место в школах, в армии, государственных учреждениях. “

 Болтянская  “Заповедник дебилов, 25 января 2012 :    Отвечать  придется громко. Пора главному упырю и его подупыркам уже на настоящие галеры с государственных харчей пересесть “

 блогер volga71   10 февраля 2012 | 17:12
  Когда в телепередаче «Свобода и Справедливость» профессиональному стартаперу и полноправному члену «креативного класса» Антону Носику показали настоящего живого уральского рабочего, он отреагировал весьма своеобразно – сначала нервно спросил «почему он не у станка?!!» и впал в панику, а затем, в порядке страусиного кун-фу, заявил, что «никакого русского народа нет», явно демонстрируя аудитории, что осознание наличия русского народа, а следовательно необходимости принимать его в расчёт – его травмирует.

Короче говоря, никто из креативных не ждал, что рабочий класс откуется от станка, от телевизора, от забот по дому, от приработка, от бутылки, от детей и заявит на что-то свои права.
Оказалось, что «креативный класс» на дух не переносит класс рабочий. Для чистоты эксперимент требовалось повторить в других условиях, чтобы посмотреть, будет ли этот эффект срабатывать в условиях больших чисел.
Ответ на этот вопрос был с блеском получен митингом на Поклонке.
Когда креативный класс после процесса совместного яркого самовыражения, самоуважения и самоудовлетворения увидел на Поклонке сто сорок тысяч людей,   - в головах креативного класса что-то треснуло. Раскрылись бездны подсознания, и из них наружу полетели такие горгульи и химеры, поползли такие гады, что моё почтение. Более или менее похожее можно наблюдать только в киношках про различные экзорцизмы: девушке показывают крестик, а она – раз – вся раскорячилась и на потолок прыг! И побежала как паучок, перебирая по потолку вывернутыми ручками и ножками. А еще эти девочки всегда в самом начале рычат, корчат рожи, заблевывают священника, мерзко ругаются и говорят, что не боятся и поэтому не уйдут.
Странно, но, реакция у товарищей с Болотной площади на «токарей из Перми», «уральских рабочих» и членов рабочих профсоюзов в больших количествах была - в точности как у вышеописанных девочек на крест и святую воду.
  Чтобы понять циничную сущность “околоэхомосковской” публики, казалось мне , лучше всего послушать самых откровенных и циничных, например, Андрея Васильева.   Раньше я удивлялся, почему Венедиктов приглашает на Эхо Проханова и Шевченко и не вырезает комментарии антисемитов. Просто бабло покупает зло, чтобы торговать им.  Главное так распалить публику, чтобы сыпалось больше бабок за рекламу.  Вот и весь секрет успешной торговли ненавистью. Больший доход дают только наркотики.

   Однако нельзя отрицать и цивилизующую роль Эха Москвы, как магнитом притягивающую   творческих людей. Я часто слушаю голос “врагов” и они вдохновляют меня на спор с ними. Спорить с талантливыми можно только на определённом уровне. Такой уровень нельзя найти, например, на “антогонисте” Эха – РСН.

  Слушательница: я влюбилась в Васильева, увидев его первый раз у Соловьева.
И. ПЕТРОВСКАЯ  . Андрей абсолютно органичен. Бывают такие люди…
К. ЛАРИНА – И талантлив. Собака, такой талантливый человек.
И. ПЕТРОВСКАЯ - Совершенно естественно остроумный, по-своему циничный, не мерзко циничный, как многие наши коллеги, а просто знающий всему цену…
 И. ПЕТРОВСКАЯ - Поэтому очень хорошо, что вы влюбляетесь…
К. ЛАРИНА – В правильных людей.

 Почитайте  интервью правильного человека  : http://compromat.ru/page_23402.htm    Первое впечатление невыносимой  мерзости и полной гармонии циников из противоположных политических лагерей Васильева и Багирова.
Мне кажется что   на таком языке же разговаривают дамы Эха, когда остаются одни (Да Немцов матерился. Но зато как искренне) В этой среде (СМИ, шоу бизнес) происходит самоотравление окружающей средой.
  Но прочитав второе интервью “Особое мнение 30.01.2012 19:08”   я глубоко задумался.   Мне показалось, что Васильев не так примитивен. Он не вписывается в общую схему либерала - нарцисса,  презирающего всех остальных и объединяющихся в либеральное стадо только временно на митингах, чтобы подтвердить законность своего эгоизма и своего общего презрения к плебеям, символом которого для них является Путин.

  Коллективный “Путин”, “народ телевизора”, внезапно вышедший не Поклонную обнаруживает   потаённую ущербность, скрытый комплекс неполноценности либералов, всю ограниченность высокомерного социального дарвинизма - предательство русской традиции ответственности за судьбу маленьких людей, за судьбу России как таковой, предательство матрицы, воспроизводящей русского культурного человека, как  составляющей мировой культуры. И чтобы победить комплекс своей неполноценности нужно вывалить как можно больше грязи на плебеев Путина.

Васильев, конечно,  циник, но подкупающе искренний.
Отсутствие политкорректности позволяет ему делать нелицеприятные для «прогрессивной общественности» заявления. Очень недалекие от истины. Митинги на Болотной и Сахаров – скучны. Навальный - сдулся. Старые политики - политические трупы. Среды для воспитания новых лидеров оппозиции нет.
У него есть свой  “моральный комплекс циника”:
- Говорить правду, даже если она вредит тебе
 -Издеваться не только над противника, но и над самим собой –это труднее всего для либерала -нарцисса
- Уважать своих противников, если они талантливы,   например воплощение “абсолютного зла” – Суркова или Константина Эрнста
- Подниматься над суетой мелкой политики и ценить выше всего профессионалов, не предавать своих бывших друзей
Именно внутренней свободе Васильева который может себе позволить презирать политиков и даже священную корову либералов Политковскую  завидуют дамы “приятные во всех отношениях”- они не могут себе этого позволить, поскольку их начальник “Веник” тоже циник как Васильев, но не всегда соблюдает “моральный комплекс циника”: Например, "не обслуживать внешнеполитические интересы возможного противника".
Выдержки из интервью Васильева:


А.ВАСИЛЬЕВ  Ну, я смею надеяться, что я Эрнста Константина могу назвать близким товарищем. Потому что мы, во-первых, знакомы там, черти знает, даже страшно представить, там года с 88-го.

А.САМСОНОВА: А как так получается? Вы делаете «Гражданин Поэт» и ругаете всячески власть, и дружите с Эрнстом?

А.ВАСИЛЬЕВ: Я, во-первых, власть не ругаю.

А.САМСОНОВА: Ну хорошо. Они ругают.

А.ВАСИЛЬЕВ: Это Быков.

А.САМСОНОВА: Ну, это все Быков, да.

А.ВАСИЛЬЕВ: Я только бабки считаю.

А.САМСОНОВА: Но вы же имеете к этому отношение? Ну, как так можно? Это же цинично.

А.ВАСИЛЬЕВ:  : .А больше того, там вообще прекрасный Кирилл Клейменов, офигительный человек, руководитель программы «Время», работает до сих пор. Он моим подчиненным был – я же тоже был руководителем программы «Время», на самом деле, в 1997-м, правда, году...

О Политковской.
Багиров: А скажи мне принципиальную разницу между Алленовой и Политковской. Хотя бы навскидку. Чтоб не мудрить, ххххххх... Разницу между их деятельностью.
Васильев: Легко. Алленова - журналист. А Политковская - общественный деятель.
Багиров: Чё?
Васильев: Я не знаю, что такое общественный деятель. Мне нравится журналистика. Журналисты пишут то, что видят. Ольгу можно любить, можно не любить, но я точно знаю, что Рамзан обосрётся её убивать. Потому что она - как погода. Погода - есть, и её убить невозможно. А если журналист не врет, то даже Рамзан не сможет его убить. Потому что его не поймут даже чеченцы.
Багиров: Ты считаешь, что Политковскую завалил Рамзан?
Васильев: Я не знаю об этом, правда. Я вообще ничего не знаю о жизни политических деятелей.
Багиров: То есть, с твоей точки зрения журналиста - Политковская журналистом не являлась?
Васильев: Ясен ххххх.


О Навальном: То есть почему я узнаю, что он стал политиком? Если раньше мы видели, что раз в неделю, 2 раза в неделю он выходил с темами, то есть он кого-то поймал за руку, он раскрыл какую-то там недобросовестную конкуренцию, он там прямые какие-то левые договора. Он этим занимался, да? На основании этого у не получился этот изящный слоган «Партия жуликов и воров», да? То есть он действовал. Теперь он стал политиком – посмотрите его блог. Бла-бла-бла.

Комментарии:
      Интервью А.Васильева показывает содержание моральных лидеров уличных хомячков, у      которых вместо морали кусок махрового цинизма. Плевать ему на вас, после того, как он вами попользуется.
Диму Быкова жаль, он все таки скорее за идею работал
 
У "Димы" одна пламенная страсть - войти в историю литературы. Он прекрасно знает, что среди своих, признающих только гамбургский счёт, он элементарный развязный графоман.
Поэтому он будет писать и печатать свои пухлые школьные сочинения про Пастернака и хромые стишата на злобу дня в компании хоть с чёртом.
   Драгоценная, Ольга Николаевна! Вечно Вас не туда тянет. Этот Васильев редкое ... ну я слова цензурного подобрать не могу. Это хам и развратник, матерщинник и пьяница. В общем скопище всех пороков, какие только есть. Ну до чего же Вы наивная, боже мой! 
Васильев занимает абсолютно аморальную позицию. Он способствует протестному движению, при этом отказывается брать на себя хоть какую-то ответственность за его последствия. То, что для него "прикол" и "бабло", для других людей судьбоносное для страны время.
Да и никогда он не будет за честную власть, ибо при честной власти его давно бы уже посадили, хотя бы за его "Не дай Бог!".
         Шевченко и Проханов хотя бы верят в то, что говорят, а Васильев даже себе не верит.
Оголтелость Шевченко и Проханова имеет разные источники, но объединена одним - ненавистью к продажности таких как Васильев, которым совсем не важно, кто будет финансировать его идеологию... Он может, как виртуоз и профессионал, петь на любой мотив...
Лишь бы платили...


Рецензии