Коренные украинцы

    Кто такие коренные украинцы, как зародилась эта нация? В те времена, когда море отступило, а занимало оно почти всю территорию нынешней Украины,
когда  от него осталось лишь, то, что Черным и Азовским морями  называется ныне, а  из-под воды выглянули Каспийские и Крымские горы, тогда когда  жаркий климат сменил  ледниковый период, и  отступил на север, появились  первые следы людей, а  это не меньше тридцати столетий назад. Сначала  они проживали в  степях  возле морей, а  затем потихонечку стали  заселять и территории более  влажные, болотистые и труднопроходимые.
    Кто    такой украинец? Это помесь различных народов и народностей! С разных сторон света племена направлялись  на пустующие территории, обживались, пристраивались, как  могли, в дикой природе. И чем больше народа заселилось со временем, тем сварливее между собой  они  стали как соседи. Выяснять стали, где, чья территория и кто чего достоин более.В плен брали, порабощали, кабалили, закрепощали, и  родили сообща новые потомства. А навоевавшись, мирными  договорами роднились.   
    Кто такой нынешний украинец? Это смесь- греков, итальянцев, киммерийцев, скифов, иранцев, сарматов, аланской орды, тюркских  племен, готов, гуннов, фракийцев, бесов, костобоков, карпов,  бастарнов, славян, антов, невров, андрофаг, венедов, литовцев, финнов, хазар, турков, дулебов, криолов, полян, древлян, дреговичей, подкорпатцев, галичей, пуритян. А еще - обры, авары, угры, варяги, скандинавы, норманны, конунги, викинги и многие другие народности и национальности. Позже, они все смешались в  один великорусский народ - русичи, который   впоследствии стал называться - малорусами,  украинцами. Смесь - различных  народностей, наций и цивилизаций, их потомство,  их предки! И они горды от того, что в жилах украинца течет кровь представителей почти всех народностей  планеты Земля, она смешалась за тысячелетние проживания и стала величаться  кровью  украинскою.
    А что будет дальше? Возможно,  дальше добавятся  новые  русские и эмигранты Афганистана, смесь  европейская и англичане, американцы   обеих материков, евреи  на обе страны жить обоснуются, африканцы и азиаты, австралийцы и кубинцы, индусы и индейцы, жители  тундры и Дальнего Севера, племенные  жители с затерянных островов, и инопланетные странники и  многие, многие другие жители  Земли - матушки и необъятной Галактики. Украинские  края хлебосольны.  Всем  будем рады!
    "Украина (укр. Україна)  — государство в Восточной Европе. Население, по итогам переписи 2001 года, составляло более 48,4 миллионов человек, по данным государственной службы статистики Украины на 1 июня 2013 года — 45 469 800 человек, территория — 603 549 км;. Занимает 30-е место в мире по численности населения, 44-е по территории и второе после России по территории среди стран Европы.
    Столица — Киев. Государственный язык — украинский.
    Унитарное государство, президентско-парламентская республика. В марте 2010 года на пост президента избран Виктор Янукович. Премьер-министр Украины — Николай Азаров. Подразделяется на 27 административно-территориальных единиц, 24 из которых являются областями, 1 — автономной республикой и 2 представляют собой города государственного подчинения (Киев, Севастополь).
На юге омывается Чёрным и Азовским морями. Имеет сухопутную границу с Россией, Белоруссией, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией и Молдавией.
    Большая часть верующих исповедует православие.
    Индустриально-аграрная страна. Объём ВВП за 2012 год, рассчитанный по паритету покупательной способности составил 338 334 миллиона долларов США (7 421 доллара США на душу населения)[5]. Номинальный ВВП в том же году составил 176 310 миллионов долларов США (3 867 долларов США на душу населения. Денежная единица — гривна (UAH), усреднённый курс за 2012 год — 8,12 гривен за 1 доллар США.
    Независимость страны провозглашена 24 августа 1991 года. Предшествовавшие этому 69 лет, с 1922 по 1991 год, Украина была республикой в составе СССР. Государство-учредитель ООН, СНГ, ГУАМ, ОЧЭС и др.
    По наиболее авторитетной и распространённой версии, в том числе на самой Украине, название государства происходит от древнерусского слова оукраина, «пограничная область», которое изначально применялось к разным пограничным землям Руси и древнерусских княжеств. Слово впервые было упомянуто в Ипатьевской летописи 1187 года, позднее — в летописях 1189 и 1213 годов.
    Генеральная карта Украины де Боплана (1648). Ориентация карты — север внизу, юг наверху.
    Как сообщается в словаре Брокгауза и Ефрона, после того, как в конце XVI века Южная Русь в составе Великого княжества Литовского вошла в Речь Посполитую, часть её территории, простирающаяся от Подолья на западе до устья Днепра («очаковского поля») на юге и включающая в себя большую часть земель будущей Екатеринославской губернии на востоке, стала в этом государстве неофициально именоваться «Украиной». Связано это было с приграничным расположением этих территорий в польском государстве.
    Таким образом, в XVI—XVIII вв. «Украина» становится конкретным географическим понятием, равноценным названиям других историко-этнографических регионов (Волынь, Подолия, Покутье, Северщина, Червоная Русь, Запорожье) которое закрепляется за Средним Приднепровьем (Южной Киевщиной и Брацлавщиной) — территорией, контролируемой казаками. Жителей этой территории стали называть украинцами или украинниками. Географическую, а не этническую привязку этого понятия демонстрирует тот факт, что украинцами называли и служилую польскую шляхту на этих территориях. Число украинцев постепенно росло, и название «Украина» распространилось на регионы за пределами первоначальной территории. Во времена восстания Хмельницкого оно стало применяться по отношению ко всей территории, где проходили военные действия. Понятие использовалось в письменных источниках и в произведениях устного народного творчества; пользовался им сам Богдан Хмельницкий и его преемники. Оно, однако, не распространилось на все южнорусские земли и не стало названием государства.
    С XVIII века понятие «Украина» используется в географическом смысле и является общеизвестным наравне с названием «Малороссия». По мере роста национального самосознания, значимость понятия «Украина» повысилась, и само слово стало восприниматься не только как географический термин, но отчасти и как название этнического пространства. Особенно заметно это стало к концу XIX века. На рубеже XIX и XX веков термин «Украина» как название всей этнической территории стал полностью самостоятельным и самодостаточным, вытеснив другие самоназвания, которые с тех пор употреблялись только на региональном уровне. В ходе борьбы украинского национального движения с малороссийской идентичностью оно стало конкурировать и с официальным и церковным термином «Малороссия», вытеснив его окончательно в 1920-х годах в связи с большевистской политикой коренизации и украинизации.
    Некоторые украинские историки и лингвисты выдвигают версию, что название «Украина» происходит от слова «край», «краина» (укр. «країна»), то есть просто «страна», «земля, заселённая своим народом». Эта версия, в частности, приводится в школьных учебниках по истории Украины. При этом утверждается, что термины «україна» и «окраїна» всегда чётко различались по смыслу.http://ru.wikipedia.org"


Рецензии