Мы ещё встретимся...
Я смотрел в её окончательно измученные глаза. В них уже не было того озорного блеска, который заставлял жить дальше. Казалось будто бы её уже нет. Но даже сейчас она была невероятно красива. Прямо как тогда, пять лет назад. Правда от той задорной девчушки уже ничего не осталось. Даже казалось, что кожа просвечивалась. Да и рыжие волосы, раскинутые по перьевой подушке, казались выцветшими. Я понимал, что это её предел. С ней и раньше случалось подобное, но знаете.. Просто это чувство необратимости гложило изнутри. Хотелось взять её за руку, но меня приследовал страх, что каждое моё прикосновение укоротит время её прибывания в этом грешном мире. Поэтому я просто сидел рядом и наблюдал. Чего-то ждал и сам не понимал чего. И время остановилось. Каждая минута была равна году. И эта пустота, и смерть, которая дышит в затылок. Она сковала мою волю и эмоции. Ещё несколько её коротких вздохов и провал. Я боялся отвести от неё взгляд, понимая, что, возможно, вижу её в последний раз, но одна единственная мысль мне перечила. Молча протянув руку к близ стоящему столу, я дрожащими пальцами коснулся ледяного лезвия ножа. От этого прикосновения я вздрогнул и будто бы пришёл в себя. Уже стоя рядом с дверью и крепко сжимая в ладони рукоятку ножа, я прокручивал в голове одну единственную мысль. Такую грешную, но наполненную невероятной надеждой. Мы ещё встретимся...
© Copyright:
Стас Донской, 2012
Свидетельство о публикации №212021201501
Рецензии