Михаил Прохоров посоветовал гомофобам сдерживать с

"Нужно себя сдерживать. Только так мы воспитаем толерантное общество...", - такой совет адресовал гомофобам кандидат в президенты Михаил Прохоров. Эта реплика прозвучала в ходе встречи с молодежью Санкт-Петербурга, на которую вчера собралось несколько тысяч человек.

"Нужно к любому человеку относиться как к человеку свободному...", - сказал Прохоров, отвечая на конкретный вопрос, готов ли он отстаивать права геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов.

Михаил Прохоров - единственный из кандидатов на пост президента нашей страны, который высказывает толерантную позицию по отношению к геям и лесбиянкам. Тем не менее, несколько дней назад он напряженно отреагировал на вопрос о борьбе геев за права человека. Тема прозвучала в программе "Что происходит?" с Маргаритой Симоньян на РЕН-ТВ. "На марши, собственно, не пойду, это точно...", - сказал Михаил Прохоров, но вынужден был уточнить принципиальный момент: "Я считаю, что, если это не нарушает законов нашей страны, то человек имеет право делать то, что считает нужным...". Этот же тезис он повторил на встрече с молодежью Санкт-Петербурга.

Желтая и клерикальная пресса активно обсуждает слухи о гомосексуальности Михаила Прохорова. Но никто не может опереться в этом на факты, за исключением работы открытых геев в предвыборном штабе кандидата.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2012/02/12-22826.htm


Рецензии