Глава 12. Чувство опасности

        Двор пронзили отчаянные вопли – то орали бездомные кошки, которых прикармливали местные жители. Сейчас они об этом пожалели, но нет таких слов, что могли бы заставить животных замолчать. Они прятались под машинами и грозно шипели, если кто-нибудь пытался приблизиться, будто чего-то боялись, но убегать в убежища других домов не собирались.

     - Что-то странное происходит, - сообщил Мэтью, правда, больше себе, ведь сестрица занималась чем-то своим и всё пропустила мимо ушей. Он внимательно разглядывал улицу, что-то над городом висело. Что-то вселяющее нехорошее чувство, невидимое и скрытое. Да ещё Амэлтеа куда-то запропастилась. – Мэри?

     Ответом послужил громкий хлопок. Мужчина оторвался от окна в гостиной и направился в кухню, опять Мэрлена смешала что-то не то. Вот только как? Он ведь собственноручно убрал все вещества, способные вызвать взрывную реакцию. Но нет, сестричка, в очередной раз, удивив своей оригинальностью, совершила невероятное.

     - Ты там жива? – конечно, жива, но нужно проявить какое-то внимание, а то обидится, что брат за ней не приглядывает. – Что ты опять намешала?

     Голубой дым развеял ветер, и Мэтью смог разглядеть на печке вовсе не котелок, а обычную кастрюлю. Девушка вовсе не готовила опасные зелья, это больше напоминало обычный супчик, разве что цвета васильков. И даже разноцветные глаза не всплыли после нескольких секунд ожидания.

     - Я так понимаю, ты решила использовать несколько специй. Молодец! Я как-то не подумал, что ты решишь добраться до съедобных продуктов. Мэри, подай признаки жизни. – Мэтью наклонился к сестре и щёлкнул пальцами перед её глазами. – Как ребёнок. Как только ты прожила-то здесь, в незнакомом месте, одна.

     - Не впервой! – откликнулась девушка и отвернула лицо, она не хотела смотреть на брата.

     Опять он появился, когда его помощь уже и не нужна. Пытается уберечь, а где он был, когда появились призраки? Когда Дмитрию угрожала опасность.

     Да, на несколько дней он заслужил прощение за снятие эльфийских ушек, но сейчас старые обиды вновь вернулись.

     – Где ты был?

     Лекарь глубоко вздохнул и принялся избавляться от подозрительного содержимого, пока оно не разъело кастрюлю или не сотворило что-нибудь похлеще. А Мэрлена не отставала, она спросила ещё раз, на этот раз громче. Становилось ясно, так просто девушка в покое не оставит. Осталось всего два варианта: вновь бежать или рассказать всю правду, чего не хотелось. Жаль, что нельзя, как в детстве, рассказать какую-нибудь сказку.

     - В принципе, я могу и уйти, - слова сорвались с языка как-то сами, Мэтью совершенно не хотел этого сказать. Но почему-то продолжал: - Но, боюсь, из-за твоей депрессии город не переживёт и эту неделю.

     - Не я здесь пропадаю месяцами чёрт знает где. Шатаешься, пьёшь… а тут вдруг появился, не запылился! И такой, весь из себя, всезнающий герой. - Мэри толкнула брата в грудь, чтобы пройти в коридор. – Но ты не герой! Ты обиженный эгоист, точно такой же, как и я! Но я хотя бы пытаюсь вернуться в нормальный мир, ты же постоянно бежишь, трус!

     Не хватало только подраться, как в детстве. Мэрлена всегда старалась ударить того, на кого держит зло. Но сейчас она боялась перестараться. Как жаль, что в трёхкомнатной квартире трудно спрятаться, остаться наедине со своими мыслями. Мэтью вернулся уже как неделю, а это уже где-то сто одиннадцатая ссора. Обычно, всё заканчивалось тихо-мирно с помощью независимого примирителя – Ирины, но сейчас она ненадолго отправилась в гости к Анастасии.

     Ведьма так сильно хлопнула дверью, что посыпалась извёстка. Затем вышла и направилась в другую комнату. Покоя нет нигде! Но в своём углу дома она решила задержаться.

     - Мэри, слушай, прости. Я не хотел этого сказать. Мэри, открой дверь. Ты уже не ребёнок! – Мэтью оглядел дверь, ломать не собирался, но почему-то подумал о её надёжности. В любом случае этого не понадобилось. Дверь открылась, девушка вся дрожала от злости, а в глазах слезы. – Мэри.

     - Хочу тебя ударить! – сообщила она и выскользнула из комнаты. – Только лечить придётся опять же мне!

     - Ребёнок! – воскликнул Мэтью вслед, идти за глупой девчонкой он не собирался. Ведь и так постарался, извинился, а она - как всегда.

     Звонок нарушил перепалку или, наоборот, только усилил. Из разных сторон квартиры послышались громкие и злые голоса хозяев в унисон:

     - Сама открывай!

     - Сам откроешь!

     Несколько секунд так никто и не решался подойти к порогу, а писк продолжался и даже заглушил ор кошек за окном. Мэрлена не выдержала и пошла открывать дверь, возможно, это Ирина – услышала через тонкие стены громкие голоса и пришла мирить.

     Первое, что привлекло внимание Мэри – блестящий медальон с изображением снежинки и льва. Для того, чтобы просто захлопнуть дверь, этого хватало, но ведьма не смогла. Увидев двоих, на неё налетал панический ужас: она потеряла дар речи, точно как и когда Крис пришёл первый раз в квартиру Анастасии. Мэрлена только и могла, что полностью осмотреть охотников. Девушка: лазурные пряди в золотистых волосах, глаза скрыты под очками – и Кристофер? Она только-только привыкла к его визитам, а сейчас вновь проявился этот жуткий страх. Сердце стучало всё быстрее, а вот дышать Мэри время от времени забывала. Даже позвать брата на помощь не хватало сил. Разве что мысленно.

     «Мэти, Мэти», - молила она, ей так хотелось оказаться «где-то там».

     - Мы просто теряем время, она не убийца, - сообщил Кристофер. Он всю дорогу, несколько дней говорил об этом, но Ева ничего и слышать не хотела. Сейчас парню оставалось только надеяться, что Ирина вышла на прогулку или в гости.

     «Вот ты какая... Что? Кыш из моих мыслей! Помоги!» – услышала Мэрлена, такой незнакомый женский голос. Он так же неожиданно пропал, как и появился.

     - Кто там? Твой парень пришёл мириться?? Мне уйти?? - Мэтью выглянул из-за угла, но после увиденного решил подойти поближе. – Здравствуйте, что вам нужно?

     - Можно пройти? - спросила Ева и, не дожидаясь ответа, зашла в длинный коридор, скинув летние шлёпанцы, отправилась дальше. Вслед за ней Крис, он виновато поглядел на ведьму и пожал плечами. Парень чувствовал себя противно, не хотелось бы отправить подругу Ирины прочь с Земли на веки вечные.

     Любимова осматривала каждый угол, её манеры и уверенный вид заставили бы усомниться и невиновных. Она точно знала, искать что-либо нужно здесь – единственное место, где они не побывали. Всё просто, только связать несколько выводов и получить результат.

     - Значит «Вагнер»? Как вас зовут?? Не очень то вы похожи на Истинных, - Ева расположилась на кресле и достала блокнот, приготовилась записывать каждое слово.

     - Если вы про табличку, то Мэри решила взять девичью фамилию нашей матери, - ответил брат за сестру, прекрасно понимая, что сама она находиться в состоянии глубокого шока. - Мэтью Одди. Мэрлена. Мы лекари. Вообще мы здесь не живём, это квартира нашей бабушки.

     Лекарь внимательно наблюдал за тем, как девушка строчит в своей книжонке. И минуты хватило, чтобы поставить диагноз. Подобное частенько случалось с предсказателями, которых с детства приучали к перемещениям. Разрушение памяти у охотника - довольно странное сочетание, ведь можно очень легко подправить записи и укрыться. К тому же сейчас есть средства для избавления от подобного недуга.

     Ева внимательно посмотрела на мужчину, затем на девушку, что держалась за стену и бледнела, ещё несколько секунд и упадёт к ногам ухмыляющейся блондинки. Охотница решила осмотреть комнаты. Тем временем Мэтью шептался с Кристофером о происходящем.

     - Сильные магические вспышки первого апреля, а сейчас они проявляются вновь, - объяснил Крис и принялся успокаивать ведьму. – Мэри, успокойся, всё будет в порядке. Мы всех в округе обошли. Это для галочки, скорее всего кто-то из приезжих.

     Тем временем девушка с лазурными локонами переворачивала комнату Мэрлены. Она заглянула в каждый ящичек и, в конце концов, добралась до трельяжа. В маленькой шкатулке за зеркалом она увидела медальоны. Девушка разложила их и внимательно вглядывалась, без сомнения - это были медальоны браслета, но всего девять. А ещё один находиться сейчас на шее у Кристофера. Он один – человек - рядом с двумя подозреваемыми, лекарями-телепатами.

     Щёлкнув камерой, чтобы не забыть о происходящем, ведьма достала из сумки тонкую цепочку и намотала на руку. Затем небольшое устройство, напоминающее маленький арбалет – совсем безвредное оружие против сошедших с ума магов. Теперь она готова…

     Увидев оружие, Мэтью сразу же попытался воспользоваться своими способностями и успокоить девушку. Но Ева покосилась на него с такой злостью, что у него у самого в голове что-то прозвенело. Мужчина почувствовал, что у него перехватило дыхание, никогда подобного не происходило.
   
     - Ева, ты чего? – спросил Крис. 

     Глаза Мэрлены засияли ярким синим пламенем, в голове кружили тысячи голосов. Но ей хватило сказать лишь одно слово: 

     -Патрик!!!


Глава 13. Много лет назад

http://www.proza.ru/2012/03/10/515


Рецензии
Как же всё запуталось-то! Я теперь уже не могу понять из-за чего все происходит и куда в итоге выведет! Куча интриг, куча тайн! Герои - каждый со своими тараканами! Не успеваешь за всеми следить и удивляться)) На одно только надеюсь: что в итоге разберусь кто кому когда чего куда и почему)))

Юлия Слободян   04.04.2016 18:08     Заявить о нарушении
Ну, тут вроде немного персонажей два охотника (Ева и Крис) да два мага (Мэри и Мэтью).
Спасибо за отзыв. Хотя я в некотором замешательстве. Раньше никто не жаловался на запутанность.

Анна Ичитовкина   04.04.2016 18:33   Заявить о нарушении
Я не про конкретно про эту главу, а вообще про всю книгу)

Юлия Слободян   04.04.2016 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.