Это ж надо! Об Адольфе Гитлере и англичанах

 Недавно-давно я увидел на выставке в Германии один документ и заинтересовался им , потому что увидел фотографию фюрера - это паспорт Адольфа Гитлера , где в графе национальность , написано "ЕВРЕЙ" . И выписан этот заграничный паспорт для въезда в Палестину , - государства Израиль тогда ещё не было , и Гитлеру ещё предстояло его создать ...

- Ну этого нам ещё не хватало ! - сказал я своему родичу Юрию Кучерову , приведшему меня на эту выставку документов ..

Юра , знающий и английский язык - рассмеялся :
- Если б ты умел читать , то узнал , что документы эти изготовлены в 1941 году , когда шла Великая Отечественная война , и только недавно рассекречены Государственным архивом Великобритании , и документы эти , которые ничем не отличаются от подлинных , были изготовлены для ... смеха и доказательств , что спецорганам , - ихним КэГэБэ , - всё под силу !
Между прочим , этот документ ... Ну не документ , а копию с него , который не отличишь от настоящего , держала в своих руках Её Королевское Величество и смеялась ... Скажу тебе , Михась , британцы - продвинутая нация , если даже в страшные дни войны , когда английские города подвергались бомбардировках , люди улыбались , и то , что мы с тобою сейчас видим , материальное подтверждение тому ...

Были там и другие подделки , но об этом , когда-нибудь о них опосля , - какие мои годы !

+++                ++++                +++
 
 Извини, Миша, "Платон мне друг, но истина дороже" - я тоже не нахожу ничего смешного в том, что в фальшивом паспорте написали: Гитлер - еврей.
Люблю посмеяться, но не в данном случае.
Скорее всего - это тупая шутка антисемитов.
И английская королева в этом вопросе для меня не авторитет.
Будь здоров
МК
Михаил Кивенсон   13.09.2010 20:13   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
+++
Могеть быть , могеть быть , могеть быть ты и прав , однолеток .
Дед Космодей .
Михаил Лезинский   13.09.2010 22:24 
+++
Миша, "могеть быть" - это из какого языка, лексикона, наречия?
Мне приходилось общаться с самыми разными людьми из самых разных слоев общества из самых разных концов России, но "могеть" не слышал.
Вразуми меня, темного.
МК
Михаил Кивенсон   14.09.2010 05:30 
+++
Может быть не "могеть", а "могет"?
МК
Михаил Кивенсон   14.09.2010 05:39   
+++
И вообще, кончай выкобениваться, говори по-русски.
МК
Михаил Кивенсон   14.09.2010 05:43   
+++
Я просто никогда не находила ничего смешного в ВОВ и всем, что с ней связано, даже в лжепаспорте Гитлера. Но саму историю существования подобного паспорта почитать было интересно.
Оля Захарова   19.03.2010 14:33   •   
+++
Оля , без витамина СМЕХ и на фронте было пусто . Создавались специальные бригады ... Свой первый орден Отечественной войны Великий Лицедей Аркадий Райкин как раз и получил за смехотворческую деятельность на Черноморском участке фронта .
А сколько смешных фильмов было выпущено , киносборников , в которых были собраны лучшие смехачи Советского Союза ... И это всё для фронта , и всё это для победы!
Нет , Оля , вы не правы!
Но всё равно , с уважением к любому мнению , Дед Миха .
Михаил Лезинский   21.03.2010 11:03 
 +++
Вы считаете изготовленный «для ... смеха» «паспорт Адольфа Гитлера , где в графе национальность , написано "ЕВРЕЙ" – свидетельством «продвинутости» британской нации и её спецслужб?!

Что Вам – члену многих писательских союзов – взбрело в голову?

Это же грубое издевательство, это – надругательство над страданиями евреев в Германии и в к тому времени оккупированных нацистами странах.

Не на выставке ли, устроенной неофашистами, «недавно-давно» Вы со своим весёлым другом побывали? Нельзя ли уточнить название выставки, место и время её проведения?

Могу только напомнить Вам слова великого Кобзаря:
«Схаменіться, будьте люди, бо лихо вам буде...»
Согрива   12.03.2010 23:03   • 
+++
У нас с вами просто разные понятия о юморе , и ни в какие дискуссии с вами я вступать не намерен .
А Кобзарь и для меня велик , я считаю Тараса Шевченко украинским Пушкиным .
Михаил Лезинский   13.03.2010 00:14 
+++
Хорошо юмор понимают англичане, французы и евреи...
Но у представителей этих наций юмор отличается от шуток других народов.
Поэтому юмор англичан и французов мало понятен для русских, как в свою очередь, они не понимают, что-же смешного в русской шутке.
Я то же не нахожу ничего смешного в русском юморе. Хотя, допускаю, что это может быть смешным, но смеяться не получается. Как-то, так. Наверное, юмор, как и проза делится на хороший, классический юмор и все остальное.
Сугубо, мое личное мнение и оно не может отражать объективную действительность. Хотелось бы услышать ваше мнение. Насколько оно схоже или расхожее с моим.
Даная Дан   05.10.2010 01:04


Рецензии
Был такой случай, Михаил Леонидович, у нас в общаге, лет 40 назад.
Приходит мент, участковый что-ли, народ кто чем занят: чертежи, там, рисунки, кто-то ужинает уже. Он видит на столе между бумаг червонец лежит, взял его рассмотреть, а с обратной стороны банкноты - чистая бумага...
Хорошо у человека было чувство (понимания) юмора, а так бы - да...

И такое "мелкое хулиганство" - не такое уж и редкое явление, даже в нашем тогдашнем небольшом учебном заведении. Нарисованные "мухи", "кнопки", "монеты", состряпанные "дарственные" и прочие "документы" и "повестки", всё-таки иногда разнообразили студенческий быт.

Ивва Штраус   13.02.2012 01:56     Заявить о нарушении
Тебе хорошо , Ивва , ты институт кончил , а я только Сегжское ремесленное училище . И весь наш приблудный набор был полуграмотный , а потому и развекаловки были другими . Проберёшься ночью в соседнюю спальню , вложишь бумажку "врагу своему" между пальцев ног и подожжёшь ... ВЕЛОСИПЕД называется .

Или ... Впрочем рассказывать больше не буду - шкодливое наше племя было .
Будь здоров , Ивва!

Михаил Лезинский   13.02.2012 02:11   Заявить о нарушении
Да нет, Михаил Леонидович, какой институт ? )
Среднее специальное учебное заведение. В городе "КукоПетроской"
Вам здоровья, Михаил !

Ивва Штраус   13.02.2012 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.