Зимние радости

Зима, конечно, всегда была хороша возможностью повалиться в скрипучий снег, раскинуть руки и смотреть на звёзды. Когда кажется, что именно от звёзд исходит запах арбузной свежести, а не от снега. Или ехать лёжа на санках, когда дедушка катает по лесу, смотреть вверх, на проплывающие кроны деревьев, и слушать, как шуршат полозья...
Ещё дедушка специально прятал для меня в сугробах леденцы, - "Барбариски", а я рыла снег, как весёлый щенок, находила и верила, что это такое чудо, а вовсе не дедушка закопал.
А на свадьбу - она была зимой - нам с мужем друзья подарили две пластиковые детские ледянки в виде плоских лодочек - с горки кататься. Красную и синюю. В первый же день семейной жизни мы взяли эти ледянки и пошли кататься, - овраг  между Матвеевским и Раменками с шикарными крутыми горками был рядом с домом, через железную дорогу...
На самом верху огромной ледяной горы мы сели в свои лодочки  и понеслись - рядом, синхронно. И тут на бешеной скорости хрупкие ледянки, рассчитанные на детский вес, стали под нами разваливаться и феерически разлетаться на куски... Летим с горы, смотрим друг на друга - и ржём!.. Встретились внизу в сугробе, среди красно-синих осколков пластмассы, оба с дырявыми на попах штанами и умирающие от хохота...


Рецензии