Самокопание

Вечер. За окном темно. И ты сидишь и не знаешь что делать… Такое чувство, что чего-то не хватает, но вот чего? Есть идея создать свой сайт, но браться за него как-то лень. А мысли все лезут, мысли про то как ты что то сделаешь стоящие, как заработаешь денег, как познакомишься с классной девчонкой, как просто наконец то пересдашь предмет в колледже… А что мешает этому всему стать реальностью? Лень? Отсутствие мотивации? Или же просто закомплексованность? У каждого человека, что-то свое. И каждый думает, что его проблемы тяжелее, чем у других. Но действительно ли это так? Действительно ли виновато окружение в твоих неудачах или же не сколько в неудачах сколько в отсутствии действий? Вопросы… как их много… И на все нужно дать ответ. Нет, этот ответ нужен не кому то, он нужен тебе. Чтоб знать, что делать дальше, как жить, и чем заниматься. Может, нет смысла учиться дальше в колледже? Зачем? Разве ты будешь механиком, или бухгалтером? Разве ты сможешь всю жизнь проработать на заводе, либо в пыльном офисе, и тебе не захочется достичь чего-то большего? Вряд ли, не той у тебя характер. Так что же делать? Не стоит ли бросить все это? Зачем учиться, если тебе противна твоя будущая работа? Какой в этом смысл? Знаю, родители. Родители не думают что ты хочешь получить в этой жизни, они хотят чтоб ты имел то что на их взгляд тебе нужно. Но нужно ли это тебе? Чем ты вообще хочешь заняться? Какая твоя цель в жизни? Или даже не так, не какая цель, а что ты хочешь взять из этой жизни? И ведь неважно будет у тебя следующая, или нет. Некоторые верят в перевоплощение но какой смысл если ты ничего не помнишь? Это уже совсем другой человек, другой характер, другие мысли. Так что тебе надо решать здесь и сейчас. А может тебе уже за пятьдесят? И ты читая все это с грустью понимаешь как много ты упустил в своей жизни. Ведь жизнь это миг. Но ведь и одно мгновенье может быть прекрасным. Прекрасным до невозможности или же гнусным и отвратительным. Решать тебе мой дорогой друг.


Рецензии
Всего нужно в меру, на мой взгляд. И эта мера разнится на разных этапах в жизни. Самокопания никогда не ждут от пятилетнего ребёнка.. А вот заняться этим с 18 до, пожалуй, бесконечности - вполне хорошее занятие, если конечно не забывать при этом жить :) Самокопание не должно превалировать и мешать делать что-либо, как мне кажется, но оно важно в выборе этого "что-либо".

Саша Бондарев   13.02.2012 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.